forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda octavia tour VS ford fusion

Skoda octavia tour VS ford fusion

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Петя » Сб, 10 янв 2009, 6:49

У меня тоже стоял выбор шкода или форд, решился быстро на шкоду увидев её. У меня на даче дорога э....... нет её там, особенно после дождя, убидился что шкода не просто хороший автомобиль, но ещё и хороший танк!
Труднее когода стоял выбор между октахой(сарай или лифбек(так кажется)) или румик. Взял всё-таки октаху 1.6 (лифтбек???) в комплектации SPORТ???(с виду как RS), рад до безумия уже целый год и не жалею!
серебряный ROOMик
красный TOURик
Петя

Сообщение FMI » Сб, 10 янв 2009, 13:58

illia писал(а): - Во-вторых, "неремонтопригодный" автомобиль. Сразу поясню, что не так уж это и плохо, а становится актуально только после о-очень большого пробега. Для тех, кто не понял, это, что некоторые узлы неразборные.
- Ну и ,в-третьих, конкретно, Фьюжн еще молодой автомобиль, чтобы судить о его долгосрочной надежности. Ну нету еще пока на дорогах старых Фьюженов (а лет через пять и поговорим :lol: )

Fusion сделан на базе Fiesta, а она в свою очередь себя зарекомендовала очень хорошо! И данный авто ремонтопригоден, у вас не правильные сведения.
FMI

Сообщение БЕРЁЗКИН » Сб, 10 янв 2009, 14:14

Сегодня утром -25!Выходим с соседом у него фьюжен у меня окташа,машинам нет и года пробег схожий,Я завёл с пол оборота а соседу почемуто фордик отказал!Ура шкоде :D
октавия тур 2008г.1,4 ВСА
БЕРЁЗКИН

Сообщение zatravka » Сб, 10 янв 2009, 15:12

БЕРЁЗКИН писал(а):Сегодня утром -25!Выходим с соседом у него фьюжен у меня окташа,машинам нет и года пробег схожий,Я завёл с пол оборота а соседу почемуто фордик отказал!Ура шкоде :D

Я вроде тоже фанат Шкоды, но все же: Ура конкретно Вашему экземпляру :)
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение FMI » Сб, 10 янв 2009, 16:10

zatravka писал(а):
БЕРЁЗКИН писал(а):Сегодня утром -25!Выходим с соседом у него фьюжен у меня окташа,машинам нет и года пробег схожий,Я завёл с пол оборота а соседу почемуто фордик отказал!Ура шкоде :D

Завод авто в холод от многих факторов зависит, у когото заведется у кого то нет, думаю что и почему перечислять не стоит.
FMI

Сообщение Korzik » Сб, 10 янв 2009, 16:34

Фьюжн мне тоже кажется получше буит, ну не знаю как после 100-тыс км, но до ста точно лучше, наверное ввиду того что нету мелких проблем как на октавии тур, но октавия тож ниче так се!!!
Черный черный Superb Elegance 2,0 TDI 140 л.с. DSG.
Korzik

Сообщение Петя » Сб, 10 янв 2009, 16:51

У нас прошлую зиму были лютые морозы где-то под-30-35. Заводилась с пол оборота!
серебряный ROOMик
красный TOURик
Петя

Сообщение zatravka » Сб, 10 янв 2009, 16:52

Вот рейтинг
Fusion показывает вполне приличные результаты, во всяком случае пока новый :)
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Evgenii » Сб, 10 янв 2009, 18:54

Любители фьюденов возможно и ополчатся на меня, ездил при выборе машины на тест драйве, да он лучше, корсы, лучше фиесты, лучше и... чтото немогу припомнить с чем бы ещё сравнить, Ситроен С3 лучше однозначно и на ходу и... ну комфорт у каждлго свой на переднем сидении ситроен удобнее на заднем примерно одинакого. кстати на заднем сидении места поболе чем у тура
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение illia » Сб, 10 янв 2009, 19:53

FMI писал(а):
Fusion сделан на базе Fiesta, а она в свою очередь себя зарекомендовала очень хорошо! И данный авто ремонтопригоден, у вас не правильные сведения.

Здравствуйте!
Но Октавия тоже на базе гольфа сделана.
А на счет ремонтопригодности спорить не будем. Все относительно. :wink:
illia

Сообщение ABC » Вс, 08 фев 2009, 14:06

По поводу относительности стоимости ремонта в 2007 году мне пригнали Фьюжена 2004 г.в. 1,4 TDCi . 70000 пробега , машина чистенькая. Брызговики 100 у.е. везли 1,5 месяца . Через пол года начал посвистывать ремень генератора (он же вспомогательный - 1 крутит всё). Стоимость ремень 900р. ролик 1300 р. обводное устройство 4500 р.Ничего так убрал посвистывание . Зимой потекла обратка на форсунках , трубопровод в сборе1500 р. Ждать 2 месяца , отремонтировали подобрав уплотнительные кольца, подобная проблема на VW решается за 5 минут тут пол движка раскидать надо . Фильтр топливный 1900р. На дизелях как знаете менять по чаще надо.Резюме- плюсы - расход , клиренс . Минусы -консервная банка -шумки ноль , кофорт при езде отсутствует , на неровностях козлит , при -20 заводится плохо. Прдал я выгодно конике , купил Октавию 2003 г.в. В марте будет год , замена ремня ГРМ , передние колотки когда покупал запчасти хихикал от названной цены .Машины несравнимы ни в стоимости ремонта , ну а о комфорте речи не идёт.
Чёрный климат с вёслами
ABC

Сообщение VansLOV » Вс, 08 фев 2009, 16:14

У моего отца "Фьюжен". 1,5 года, пробег 12000 км. Особо много не ездит. Так, с работы на работу. Летом на дачу. Зимой на рыбалку.
Пока что все ОК. Пока что НОВЫЙ.
Я когда выбирал себе авто - в сторону фьюжена даже не смотрел.

Если сравнить по комфорту - день и ночь. На фьюжене едешь как на табуретке.

А вообще жизнь покажет. Выходит, что разница у отцовской и моей 1,3 года. Так что почти в равных условиях.
Я летом планирую в отпуск. Вот тогда по пробегу почти догоню.
VansLOV

Сообщение Niknik » Вс, 08 фев 2009, 22:27

Знакомый взял Фьюжен. Сел я внутрь и стало мне как-то кисло от салона. Дизайн не того... :?
Но знакомому простительно. Ведь он пересел с ГАЗика. :lol:
BFQ 1,6 Изображение
Niknik

Сообщение Глеб » Пн, 09 фев 2009, 15:01

FMI писал(а):
zatravka писал(а):

Завод авто в холод от многих факторов зависит, у когото заведется у кого то нет, думаю что и почему перечислять не стоит.

интересно почему он не завелся в -25?? не такая уж и стужа. моя заводится до -35 но не с полпинка а с 3-4 попытки. по 10 секунд. хвала аккумулятору
Глеб

Сообщение zatravka » Пн, 09 фев 2009, 15:27

бывает, что после -25 машины не заводятся - они просто не расчитаны на такую температуру. Помнится, на Форестере бортовой комп не показывал ниже -27 (только "---") и после этих -27 машина могла и не завестись (заливало свечи)! Спасался автозапуском по температуре двигателя :), тогда заводилась в -36!
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010