Так,для кругозора...У соседа по гаражу ,бомбилы, ВАЗ 2199(1998 года издания) с 8-ми клапанником карбюраторным-387000 км.По движку ничего не делал,кроме регламента конечно.Счётчик подкрутил и впарил,только в путь ушла родная.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
ilyas писал(а):OFF
О ресурсах. Была восьмерка 1989 1.1, пригнали из Финки в 1995 году с пробегом 45 тыс. Десять лет была, три года назад продали с пробегом 230 тыс. За это время менялись расходники, сцепление один раз, фары, ну и пару карбюраторов само собой. Но ходовую вообще не трогали! И двигатель не перебирался ни разу. В последнее время косяки были с топливной системой. Так что ресурс 1.1 Ваза был огогоЭто я к тому, что ресурс 1.4 Шкоды не может быть никак меньше...
Алхимус писал(а):Я как-то изначально нацеливался на покупку 1,6/101 л.с. и вот почему. Сразу говорю, что приличную 1,8Т не потянул бы по цене. А запас под педалью газа ПРОСТО ОБЯЗАН БЫТЬ. Иначе нельзя. В один неприятный момент может не хватить какой-то пары секунд...
Алхимус писал(а):Что же касается моей Октавии, то её некоторая "пришибленность" на первых передачах вовсе не говорит о слабости мотора. На шоссе она вполне динамична с любой нагрузкой. А это как раз то, что нужно. Хорошая машина. А что не новая - так по Сеньке шапка.
Алхимус писал(а):Я как-то изначально нацеливался на покупку 1,6/101 л.с. и вот почему. Сразу говорю, что приличную 1,8Т не потянул бы по цене. А запас под педалью газа ПРОСТО ОБЯЗАН БЫТЬ. Иначе нельзя. В один неприятный момент может не хватить какой-то пары секунд... Мало кто теперь знает, но 40-сильный ЗАЗ-968-М можно было отправить в отрыв со светофора так, что у "жигулистов" глаза лезли на лоб. Но после 70 км/ч силы покидали этот аппарат. Так что крепко подумайте, прежде чем выложить деньги за новенькую "1,4". Что же касается моей Октавии, то её некоторая "пришибленность" на первых передачах вовсе не говорит о слабости мотора. На шоссе она вполне динамична с любой нагрузкой. А это как раз то, что нужно. Хорошая машина. А что не новая - так по Сеньке шапка.
Viktor M писал(а):При каждой третьей замене масла, абсорбер следует снять-промыть-поставить обратно, при этом заменив уплотнительное колечко.
Это избавит вас от выдавливания масла из мотора, которое обычно происходит в самое не подходящее для этого время.
BlTrucker писал(а):2 Viktor M
Извините, но мой вопрос был с подвохом
Вы лично занимаетесь переборкой в среднем 2ух двигателей BCA в месяц? Или в объеме перебранных двигателей ВСЕХ – пара BCA? Какова статистика (полнота выборки)? Сколько двигателей ВСЕГО капиталится?
BlTrucker писал(а):И что конкретно показывает ДЕФЕКТОВКА двигателей ВСА? Недопустимый износ ЦПГ при пробеге 150000км? Или как обычно – плохое масло, перегрев, несвоевременное и некачественное ТО и расходники и как следовательно ремонт?
BlTrucker писал(а):2 Erdan
Какие факты от Viktor M???? Ничего конкретного нет!!!
BlTrucker писал(а):Описываются общие принцины ремонта двигателей, но КОНКРЕТНО по BCA ничего.
BlTrucker писал(а):Viktor M! Подкрепите Ваши утверждения статистикой! Иначе ВСЕ владельцы BCA завтра приедут к Вам капиталить движки
BlTrucker писал(а):И еще. Так Вы моторист?
гляньте тогда мою тему пож.Выражаясь современным языком, я позиционирую себя в качестве диагноста-аналитика
Viktor M писал(а):По ремонтам производимым нашей мастерской: это порядка 80 моторв в год, из которых практически половина это AWT/AWM, процентов 25-30 - это ваши любимые 16-и клапанники. Оставшиеся 20% делятся между 8-и клапанными 1.6 и 2.0 с масложором, и дизелями.
.
Yuring писал(а):Извините, что вмешиваюсь.
Но мне кажется что в приведенной Вами статистике AWT/AWM и группа 1.6, 2.0, дизеля - Это основная масса эксплуатируемых народом двигателей. Что в основном ездит, то и ломается.
AWT/AWM - это как я понимаю 1.8Т VW B3 & B4 и все они уже очень старые и со значительным пробегом.
п.с. что скажете про 1.6 BFQ? У меня он пошел в заказ, потому что его рекомендовали как "неубиваемый".
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7