forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Объем бензобака?

Объем бензобака?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Объем бензобака?

Сообщение AlexPiven » Чт, 15 мар 2012, 13:48

Перед прошлой заправкой лампочка еще не горела, а бензина, так что его было видно в горловине (не занал что по самые помидоры лить нельзя, больше так не буду) влезло 56 л. Заправка , вроде бы, из проверенных. Поскольку по мануалу лампочка загорается при остатке в 9л то получается, что бенза было 65???
AlexPiven

Сообщение Dunkan » Чт, 15 мар 2012, 15:47

AlexPiven писал(а):Поскольку по мануалу лампочка загорается при остатке в 9л то получается, что бенза было 65???

Индикатор загорается, когда топлива остается на 50 км. пути. А сколько это в литрах - зависит от стиля вождения
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение AlexPiven » Пт, 16 мар 2012, 2:37

Dunkan писал(а):
AlexPiven писал(а):Поскольку по мануалу лампочка загорается при остатке в 9л то получается, что бенза было 65???

Индикатор загорается, когда топлива остается на 50 км. пути. А сколько это в литрах - зависит от стиля вождения

У меня в мануале написан, что загорается контрольная лампа при остатке топлива в 9л. Ну да Господь с ним, не будем спорить. Сегодня решил продолжить эксперемент, результат следующий: сразу после того, как загорелась лампа до отстрела влезло 45,2 л.
1,8 6АКПП Элеганс
AlexPiven

Сообщение VAMP » Пт, 16 мар 2012, 7:06

AlexPiven писал(а):У меня в мануале написан, что загорается контрольная лампа при остатке топлива в 9л. Ну да Господь с ним, не будем спорить. Сегодня решил продолжить эксперемент, результат следующий: сразу после того, как загорелась лампа до отстрела влезло 45,2 л.

Сами себе и потвердили. Бак расчитан на 55 литров. И нечего в него ВПИХИВАТЬ "НЕВПИХУЕМОЕ" :D :) 8)
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение AlexPiven » Ср, 21 мар 2012, 7:37

Повторный замер подтвердил предыдущий - загорелась лампа, я проехал около 20 км, после чего вошло 47,4 л.
1,8 6АКПП Элеганс
AlexPiven

Сообщение Andrrr » Вс, 20 май 2012, 6:58

AlexPiven писал(а):Перед прошлой заправкой лампочка еще не горела, а бензина, так что его было видно в горловине (не занал что по самые помидоры лить нельзя, больше так не буду) влезло 56 л. Заправка , вроде бы, из проверенных. Поскольку по мануалу лампочка загорается при остатке в 9л то получается, что бенза было 65???

Приехал на Лукойл, на табло "запас хода" = 0 км. Залил до отсечки 54,5 литра. Решил проверить, сколько еще войдет. 5 минут заливал. Вошли все 2 тыс рублей 98 бенза! На табло 64 литра. Думаю, в баке еще пара литров-то была. Значит по горловину входит 65 литров! Если на трассе круиз выставить на 87 км\ч, то расход стабильно 5,4 л/100 км. Значит на баке проезжаем 1200 км! Машина октавия 2011г 1,8Т АКПП6.
Заправка не врет. Проехал 130 км, стрелка топлива еще на полной, расход в городе 10 л.
Andrrr

Сообщение alex_pich » Пн, 21 май 2012, 10:49

Она после такой заправки долго будет на полной, а потом резко пойдет вниз. Не успеете оглянуться и 64 литров, как не бывало, а на одометре - максимум 700 км.
alex_pich

Сообщение vladislav123 » Пн, 21 май 2012, 11:08

Конкретно объем бака не мерил, но после отсечки (когда полный бак, но еще есть место в горловине) влезает ещё примерно 3 литра. На Гольфе 3 1.8 влезало сверх 4 литра.
Турбошкода Octavia Tour 1.8T AUM 09` M5 Красная
vladislav123

Сообщение Wladek » Вт, 22 май 2012, 21:40

55 то 55 но вы помните про +7 ? :) так оно и е.. будь ласка. Залил 55 и еще туда литров 6 сверху. думаю еще можно было бы подрюкаться и литрика 2 утрамбовать. Бак то видимо резиновый господа! Либо нанобензин какой-то, в поры бака ныкается :)
Wladek

Сообщение glinsky » Ср, 23 май 2012, 14:09

У комби 4х4, как ни парадоксально, бак всё же больше. После лампочки заливаю 50л и ещё место остаётся обычно. Как-то залил 60, но уже 2 дня на лампочке ездил. Между делениями около 8 литров получается. Вчера, выезжая в Тюмень, в баке было топлива до предпоследнего деления, залил 15, стрелка встала у последнего, но не перекрыла его собой. Проехал за день 720км, топлива осталось немного меньше половины. Долил до отсечки пистолета 35л. Средний расход по компу за день 4.8л, что подтверждается при подсчёте на бумаге. Сам ни раз уже заливал до полного бака без нескольких литров с подсчётом по делениям. Просто иногда расплачиваюсь банковской картой, а до полного заправляться по ней не совсем удобно, иногда долго возвращается сдача.
Лично у меня нет никаких сомнений насчёт того, что бак 63 литра. Под завязку с "утромбовкой" наливать не люблю т.к. изначально топливо может быть очень холодным, а нагреется оно через обратку значительно быстрее, чем уйдёт в выхлопную трубу та разница в объёме, что получается при нагревании. Со всеми вытекающими, как говорится...
2002 Octavia Combi 4x4 TDI, 101hp (ATD)
glinsky

Сообщение VAMP » Ср, 23 май 2012, 14:34

glinsky писал(а):У комби 4х4, как ни парадоксально, бак всё же больше. После лампочки заливаю 50л и ещё место остаётся обычно. Как-то залил 60, но уже 2 дня на лампочке ездил. Между делениями около 8 литров получается. Вчера, выезжая в Тюмень, в баке было топлива до предпоследнего деления, залил 15, стрелка встала у последнего, но не перекрыла его собой. Проехал за день 720км, топлива осталось немного меньше половины. Долил до отсечки пистолета 35л. Средний расход по компу за день 4.8л, что подтверждается при подсчёте на бумаге. Сам ни раз уже заливал до полного бака без нескольких литров с подсчётом по делениям. Просто иногда расплачиваюсь банковской картой, а до полного заправляться по ней не совсем удобно, иногда долго возвращается сдача.
Лично у меня нет никаких сомнений насчёт того, что бак 63 литра. Под завязку с "утромбовкой" наливать не люблю т.к. изначально топливо может быть очень холодным, а нагреется оно через обратку значительно быстрее, чем уйдёт в выхлопную трубу та разница в объёме, что получается при нагревании. Со всеми вытекающими, как говорится...

А у 4х4 он и есть 63л. Вот http://catalog.auto.ru/catalog/cars/skoda/octavia/ Так что не обольщайтесь. :)
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение glinsky » Ср, 23 май 2012, 15:10

А я и не обольщаюсь. Просто констатация факта. Объём бака строго соответствует заявленному.
2002 Octavia Combi 4x4 TDI, 101hp (ATD)
glinsky

Сообщение GurenkoO » Пн, 11 июн 2012, 10:48

Добрый день. Мною был конкретно измерян объем бензобака Шкоды Октавии Тур 1,9 ТДИ 2007 года выпуска. Для измерения объема топлива я демонтировал заборник в баке. Даный заборник располагается под правым сиденьем задних пассажиров. Слил все топливо с бака. Далее установил заборник. Взял мерную колбу на 1 литр и начал заливать топливо. На мое удивление при заливке 5 литров уже погас индикатор на панеле приборов остатка топлива. То есть стрелка указателя топлива была как раз на границе красной зоны шкалы. 27 литров это было ровно пол бака на указателе. Когда я залил 52 литра, то стрелка указателя топлива дошла до полного бака. Залил ещё 3 литра и увидел топливо в заливной горловине. То есть в бак влезло 55 литров дизеля. Далее я нажал на клапан стравливания воздуха, что находится слева в горловине и ещё долил 5 литров :shock: . Сделал для себя вывод, что бак в ТУРЕ влазит 60 литро топлива, если при заправке стравливать воздух через клапан. А теперь мне понятно почему стрелка так долго не отрывается от единички, если заправить до полного бак :Yahoo!: .
GurenkoO

Сообщение sergei-08 » Вт, 26 фев 2013, 14:46

не в тему . газа заправил 60 л в 42 литровый баллон . заправщики не упрямились . говорят часто бывает ( типа воздушная пробка а счётчик мотает ) . всегда на пустой входило не более 37 -38 литров.
октавия тур - 2006г 1,6AKL
Изображение
sergei-08

Сообщение chesycha » Пн, 11 мар 2013, 12:29

всем доброго времени суток! Решил присоединиться к дискуссии. У меня со стрелкой вообще непонятное творится, приехал на заправку, пока стоял в очереди загорелась лампочка, залил 10 литров - показывает пол бака. После этого еще покатался и опять на лампочке приехал на заправку, залил на 1000 (примерно 33 литра) и стрелка вообще легла. Как так?
И еще один вопрос по теме, у меня skoda octavia 1998 года, та, которая еще не тур, на ней в бортовом компьютере нет пункта запас хода. Можно ли его как нибудь включить?
Skoda Octavia SLX A4,1998г. AGN 1.8 20 V.
chesycha

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010