forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Недовольным переключением.. Официальный запрос в Шкоду..

Недовольным переключением.. Официальный запрос в Шкоду..

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Peter_VP » Пт, 28 ноя 2008, 18:35

Vitaly писал(а):Я тоже искренне радовался покупке первый год и 9000 км.
А теперь то одно, то другое...........

А вот это интересно, что же вылезло после года?
Peter_VP

Сообщение Vitaly » Пт, 28 ноя 2008, 20:22

После года.
Все та же 1-я передача включается с трудом, микросхема водительской двери, что на скорость не влияет, но все же.
Загорание СЕ, по причине засравшейся дроссельной заслонки и как следствие пропусками зажигания при пробеге 16Тык и очень бережной эксплуатации, вышедшая из строя подсветка отопителя - починка за 2 минуты, но теперь боюсь что приборка может "ослепнуть".
Посторонний шум при повороте руля вправо после длительной стоянки,
глюки центрального замка.
Про скрипы дверей можно промолчать.
Кофе должен быть горяч, как пекло, черен, как дьявол, чист, как ангел и сладок, как любовь. (c)
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Vitaly

Сообщение nuevo » Пт, 28 ноя 2008, 20:35

Vitaly писал(а):Посторонний шум при повороте руля вправо после длительной стоянки,

Угол поворота 90 градусов?
Может имеет смысл добавить: после длительной стоянки и только в первые минуты начала движения после оной?
nuevo

Сообщение Vitaly » Пт, 28 ноя 2008, 20:40

nuevo писал(а):
Vitaly писал(а):Посторонний шум при повороте руля вправо после длительной стоянки,

Угол поворота 90 градусов?
Может имеет смысл добавить: после длительной стоянки и только в первые минуты начала движения после оной?

Совершенно верно! Угол только не 90 конечно.
Кофе должен быть горяч, как пекло, черен, как дьявол, чист, как ангел и сладок, как любовь. (c)
Vitaly

Сообщение .ru » Пт, 28 ноя 2008, 21:25

Vitaly писал(а):После года.
Все та же 1-я передача включается с трудом, микросхема водительской двери, что на скорость не влияет, но все же.
Загорание СЕ, по причине засравшейся дроссельной заслонки и как следствие пропусками зажигания при пробеге 16Тык и очень бережной эксплуатации, вышедшая из строя подсветка отопителя - починка за 2 минуты, но теперь боюсь что приборка может "ослепнуть".
Посторонний шум при повороте руля вправо после длительной стоянки,
глюки центрального замка.
Про скрипы дверей можно промолчать.
У меня тур 2002 года и 125000 км. тьфу-тьфу-тьфу ничего кроме расходников и одного замка двери не менял. Мотор AKL. Может скрипит все только у тех кто пересел с премиум класса на бюджетные шкоды? Вы еще не слышали как скрипят после трех лет пыжики )))

Сообщение Vitaly » Пт, 28 ноя 2008, 21:59

Russil писал(а): У меня тур 2002 года и 125000 км. тьфу-тьфу-тьфу ничего кроме расходников и одного замка двери не менял. Мотор AKL. Может скрипит все только у тех кто пересел с премиум класса на бюджетные шкоды? Вы еще не слышали как скрипят после трех лет пыжики )))

Я пересел с ВАЗ2114.
Так сказать с одного бюджетного варианта на другой.
На скрипы можно забить как уже говорил ранее.
А вот трансмиссия и СЕ это уже очень неприятно.
И глюки с электрикой.
Чего ждать дальше?
Vitaly

Сообщение Sashko » Пт, 28 ноя 2008, 22:11

Если будешь ждать, то оно случится.

Лучше не ждать, а отремонтировать и успокоиться.

Все наладится.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение AndryL » Вт, 02 дек 2008, 12:09

Хрен поймешь эту коробку..
То есть косяки( у меня редко и только с первой), то двумя пальцами переключается, аж нарадоваться не можешь.
Тут как то ездил и постоянно ловил себя на мысле что, что то не то :?
К вечеру понял, что первая включается отлично, без привычных небольших затруднений. :lol:
Механизм настроения, сам в себе, своей жизнью живет..
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение Sashko » Пн, 08 дек 2008, 21:05

Да по барабану им коробки на Туре. Ровно как и ошибки на сайте с описанием этой чудо-МКПП:
http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=2757

Механические коробки передач
Переключение передач в 5-скоростной полностью синхронизированной механической коробки Octavia Tour полностью соответствует характеристикам предлагаемых двигателей. Конструкция коробки минимизирует вибрацию и шум двигателя в салоне.

Если уж на сайте ошибку трудно исправить за 10 лет, то что говорить об изменении железа.

Разве Форд или Тойота, да и сам VW, могут допустить такое на официальном ресурсе?
Тоже VAG.
Sashko

1-я передача

Сообщение Peter_VP » Вт, 09 дек 2008, 20:36

Пробег 7000 км - и проблема почти ушла. Первая втыкается теперь всегда. Единственно, немножко туговато - но лучше чем на первых километрах пробега. Так что , уважаемые, думаю это проблема уходит почти на всех авто сама.
Peter_VP

Сообщение PeterIS » Вт, 09 дек 2008, 21:16

Очень рад за Вас и Вашу коробку тезка.
Проблема включения первой (особенно с утра - пока еще не ездил) у меня не ушла и к 90 000 км. Записался на гарантийный ремонт, сказали накрылся синхронизатор, привезли новый будут перебирать.
Я в это не верю! Мало вероятно, что синхронизатор. Тогда бы она всегда включалась плохо, а не только на холодной. Очень буду рад, если ошибаюсь в прогнозе.
PeterIS

Сообщение Kudrik » Вт, 09 дек 2008, 21:35

Про то что они написали на офф сайте представительства то как писал выше Новожилов проблемы есть только со Шкодами поставляемыми в Россию из других стран претензий к ним нет
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008г.в
Kudrik

Сообщение A4 » Ср, 10 дек 2008, 10:58

Коллеги,здравствуйте.
У меня 1,4 2006г. пробег 52 000,проблема с первой не ичезла до сих пор,после первых 5 000 пробега казалось,что стало получше(тип прошел обкатку) но на самом деле все тоже самое,механизм живет своей жизнью - то хорошо,то плохо.На 2 000 обращался к диллеру,вертели,крутили,смазывали результат - 0.
Выхожу из положения(как все)путем перегазовки или через 2,3 передачу.
Так что если подбивают на дорогостоящий ремонт не соглашайтесь т.к. - это развод,результат будет - 0.
Возможно существуют мастера которые могут настроить методом тыка(очень долгово),но у диллеров таких нет.
A4

Сообщение Новожилов » Ср, 10 дек 2008, 11:12

Так что если подбивают на дорогостоящий ремонт не соглашайтесь т.к. - это развод,результат будет - 0.
Возможно существуют мастера которые могут настроить методом тыка(очень долгово),но у диллеров таких нет.[/quote]

:lol: им за это не прлатят.... :wink:
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение A4 » Ср, 10 дек 2008, 13:26

им за это не прлатят....

Совок как был так и остался.......
Если бы руководители были поумнее,то докапались бы до сути этой проблемы,научили бы своего слесаря"дядю Васю" настраивать кулису(ведь наверняка проблема лишь с качеством настройки).Положительная информация о этом диллере(сервисе с квалиф. персоналом) распространилась бы очень быстро,число клиентов увеличилось бы,соответственно прибыль :wink:
А в настоящий момент,всем пох.........

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Прошу прощения....
Цитата - только первая строчка. :wink:

"Правка" рулит!
_DM_
A4

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010