forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена лампочки подсветки "климата"

Замена лампочки подсветки "климата"

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Замена лампочки подсветки "климата"

Сообщение ALEX CROM » Сб, 14 авг 2010, 12:04

да, я вот три дня менял эту лампу..с новя не горела, думал так и надо, а тут перегонял БОРУ 4-ю шефу, там такой же климат стоит, у него горит, думаю , а почему у меня нет.....не хорошо...панель переднюю разобрал, блок вынул, провода прозвонил,напряжение приходит, а не горит, и никак не мог врубиться как же туда влезть....где эта лампа то....на Гольфском форуме случайно нашёл.....мату было......Но самое главное подсветка пепельницы пропала, я конечно кожух переключателя скоростей снял, там штекер, его отсоединил, вынул из пазика,гляжу нить порвана, ну,чел то ,думаю, уже опытный, пинцет,тяну, не лезет! скотч, пинцет, сильней...вырвал оказывается с мясом.....она зараза припаяна была к штекеру....ну и где теперь такой штекер с лампой искать? Офицалы тока ржут потихому, типа закажем, привезём, приезжай...600 руб готовь...правда смешно......
ALEX CROM

Сообщение vicom » Сб, 14 авг 2010, 22:07

Я на этот штекер просто новую лампочку напаевал. Он разборный. Правда давно это было, еще на Пассате.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение BAHO » Вс, 15 авг 2010, 20:20

ALEX CROM писал(а):да, я вот три дня менял эту лампу..с новя не горела, думал так и надо, а тут перегонял БОРУ 4-ю шефу, там такой же климат стоит, у него горит, думаю , а почему у меня нет.....не хорошо...панель переднюю разобрал, блок вынул, провода прозвонил,напряжение приходит, а не горит, и никак не мог врубиться как же туда влезть....где эта лампа то....на Гольфском форуме случайно нашёл.....мату было......Но самое главное подсветка пепельницы пропала, я конечно кожух переключателя скоростей снял, там штекер, его отсоединил, вынул из пазика,гляжу нить порвана, ну,чел то ,думаю, уже опытный, пинцет,тяну, не лезет! скотч, пинцет, сильней...вырвал оказывается с мясом.....она зараза припаяна была к штекеру....ну и где теперь такой штекер с лампой искать? Офицалы тока ржут потихому, типа закажем, привезём, приезжай...600 руб готовь...правда смешно......

В exist-e покопайся, там есть такая лампа со штекером. Я сам похожим образом накосячил, правда у оф. дилера купил за 200 р. И нет проблем.
BAHO

Сообщение ALEX CROM » Вс, 15 авг 2010, 22:31

vicom писал(а):Я на этот штекер просто новую лампочку напаевал. Он разборный. Правда давно это было, еще на Пассате.

да есть такая мысль, тока чё то я его разобрать не смог...прикол в том, что на всех пяти машинах в компании НИ У КОГО не горит блок и пепельница....покалдуем , придумаем чё ньдь...

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
BAHO писал(а):
ALEX CROM писал(а):да, я вот три дня менял эту лампу..с новя не горела, думал так и надо, а тут перегонял БОРУ 4-ю шефу, там такой же климат стоит, у него горит, думаю , а почему у меня нет.....не хорошо...панель переднюю разобрал, блок вынул, провода прозвонил,напряжение приходит, а не горит, и никак не мог врубиться как же туда влезть....где эта лампа то....на Гольфском форуме случайно нашёл.....мату было......Но самое главное подсветка пепельницы пропала, я конечно кожух переключателя скоростей снял, там штекер, его отсоединил, вынул из пазика,гляжу нить порвана, ну,чел то ,думаю, уже опытный, пинцет,тяну, не лезет! скотч, пинцет, сильней...вырвал оказывается с мясом.....она зараза припаяна была к штекеру....ну и где теперь такой штекер с лампой искать? Офицалы тока ржут потихому, типа закажем, привезём, приезжай...600 руб готовь...правда смешно......

В exist-e покопайся, там есть такая лампа со штекером. Я сам похожим образом накосячил, правда у оф. дилера купил за 200 р. И нет проблем.

Спасибо, тока капался уже....не нашёл его....может плохо искал, номерочек не скинешь?
ALEX CROM

Сообщение vicom » Пн, 16 авг 2010, 7:29

ALEX CROM писал(а):
vicom писал(а):Я на этот штекер просто новую лампочку напаевал. Он разборный. Правда давно это было, еще на Пассате.

да есть такая мысль, тока чё то я его разобрать не смог...прикол в том, что на всех пяти машинах в компании НИ У КОГО не горит блок и пепельница....покалдуем , придумаем чё ньдь...

Там цилиндрик, в который непосредственно лампочка установлена, вынимается из прямоугольного корпуса разъема вместе с контактами. Возле контактов маленькие отверстия в которые входят проводочки лампы. Старые удаляешь, а новые быстро паяешь, чтобы корпус не расплавить. На сэкономленные средства :beer: с глубоким удовлетворением :)
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение ALEX CROM » Пн, 16 авг 2010, 8:46

vicom писал(а):
ALEX CROM писал(а):

Там цилиндрик, в который непосредственно лампочка установлена, вынимается из прямоугольного корпуса разъема вместе с контактами. Возле контактов маленькие отверстия в которые входят проводочки лампы. Старые удаляешь, а новые быстро паяешь, чтобы корпус не расплавить. На сэкономленные средства :beer: с глубоким удовлетворением :)

мерсибо, пойду покалдую, но всё равно прикольно, из-за копеечной детальки стока гимора!
ALEX CROM

Сообщение alexbar » Пт, 05 ноя 2010, 22:48

А вот наш дилер за замену лампочки берет...внимание! не угадаете сколько... 900 рублей!!!!! Ахренеть.... Что за жлобство такое?
Octavia 1.8 2017 г
alexbar

Сообщение vlad64 » Сб, 12 мар 2011, 23:54

а крутилка у всех октавий снимается вытаскиванием на себя???сегодня пробовал вытащить плоскогубцами обмотанными скотчем двусторонним...покарябал крутилку :(...можт каки тонкости есть? :) например типа там вынимается только в таком то положении..или повернуть куда надо??

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
забыл добавить...машина 99 года...можт там подругому как устроено?

Добавлено спустя 13 часов 56 минут 36 секунд:
Все, снял)Оказывается никакой специальной технологии нет :) Надо было просто посильнее дернуть и прихватиться поудобнее :)
Scoda Octavia A4, AGN 1,8
vlad64

Сообщение EnteRuS » Ср, 16 мар 2011, 21:30

Поздравьте с крещением:)
Перегорела лампочка климата, плоскогубцами вынул её (как же запомнил как "цоколь" расположен) предварительно обмотав губцы изолентой, купил новую "нарва" вставил, светит поярче других кнопок.
Работына 5 мин, затрат 10р.
Появился следующий вопрос: как добраться до лампочки освещения прикуривателя.
Изображение

Октавия А4 BFQ + WTS >>> Октавия А5 FL 1.8 TSI + АКПП >>> Йети FL 1.8 TSI + DSG6 + 4х4 подбили и похоронили Перезагрузка... Форд Куга 2 4х4 Титаниум с ксеноном и электоробагажником
EnteRuS

Сообщение mars116rus » Вс, 01 май 2011, 14:32

Доброго времени суток! Спасибо за подсказку! Хотел уже разбирать-прозванивать блок комфорта, поскольку снимал переднюю консоль, думал что накосячил... Всё по инструкции: крутилку - плоскогубцами с изолентой, лампочку - куском изоляции от витой пары (для сетевой карты) :)
Tour 1,6 BFQ 2007 продан
Rapid 1,6 AT Active
mars116rus

Сообщение Аviator » Сб, 17 сен 2011, 20:53

Все-таки спрошу, хотя вопрос наверно и глупый...
Подсветка "крутилок" управления отоплением салона сдохла, но при этом не горит и подсветка кнопок рециркуляции и кондея. Так и должно быть? Или на кнопки своя лампа, и как следствие нужно идти предохранители смотреть?
Skoda Octavia Tour 2007 1,6 BFQ злобно растонированный
Аviator

Лампа там вроде одна.

Сообщение Valunn » Сб, 17 сен 2011, 21:22

Клавиши подсвечиваются световодом из оргстекла от этой же лампы
Тур ВТС 1,6 08г.
Valunn

Сообщение Jun » Вт, 11 окт 2011, 11:47

Добрый день люди добрые! У меня такая проблема, включаю свет и, соответственно, включается подсветка "климата" (значит лампочка рабочая), но проходит немного времени, минуты 2-4, когда как и все, подсветка гаснет. И больше не загорается, только на следующий день :shock: Странно как то все. Может кто сталкивался?
Сейчас - Rapid 1.6 2016 г.в.
Была - Octavia 1.6 AKL, 2007 г.в.
Была - Octavia 1.6 AKL, 2001 г.в.
Jun

Сообщение Роман 65 » Вт, 11 окт 2011, 12:11

Jun писал(а):Добрый день люди добрые! У меня такая проблема, включаю свет и, соответственно, включается подсветка "климата" (значит лампочка рабочая), но проходит немного времени, минуты 2-4, когда как и все, подсветка гаснет. И больше не загорается, только на следующий день :shock: Странно как то все. Может кто сталкивался?

Если все остальное работает,то однозначно надо лампу менять
1.6 BFQ чёрный WTS 2008
Роман 65

Сообщение Jun » Вт, 11 окт 2011, 12:40

Роман 65 писал(а):
Jun писал(а):Добрый день люди добрые! У меня такая проблема, включаю свет и, соответственно, включается подсветка "климата" (значит лампочка рабочая), но проходит немного времени, минуты 2-4, подсветка гаснет. И больше не загорается, только на следующий день :shock: Странно как то все. Может кто сталкивался?

Если все остальное работает,то однозначно надо лампу менять

А остальное это что? Клавиши кондея и рециркуляции? Они подсвечиваются
Сейчас - Rapid 1.6 2016 г.в.
Была - Octavia 1.6 AKL, 2007 г.в.
Была - Octavia 1.6 AKL, 2001 г.в.
Jun

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010