forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - кто как и где вылечил коробку поделитесь опытом

кто как и где вылечил коробку поделитесь опытом

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Годовое ТО

Сообщение Peter_VP » Пт, 24 апр 2009, 17:10

сергеич писал(а):
Peter_VP писал(а):Был на Острякова,3 (Пеликан) на годовом ТО. По гарантии поменял масло в кробке - залили G 052171A2 (работа 700 р. и масло 1359 р.). Переключение 1-ой стало существенно мягче. Пока думаю на этом остановиться, поездить (хотя в сервисе сказали, что ещё не все возможности исчерпаны - замена штока, пластины механизма привода КПП тоже помогает). Но меня пока устраивает.
если заметил улучшения то должно со временем становитса только лучше -у меня во всяком случае так.а сколько если не секрет обошлось ТО?

Около 4000 руб., только замена моторного масла и масляный фильтр.
А насчет лучше - с чего бы это? Масло со временем лучше не становится, этот точно. Движущиеся части этого гадского механизма привода кулисы должны притираться - это плюс, но с другой стороны они и рычаг КПП разбалтываются со временем. Так что поживём - увидим.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

сергеич писал(а):
Foks писал(а):Так же наблюдается проблемы с переключением 1,2 передачи
Скоро ехать в Пеликан , волнует тот же вопрос если по гарантии почему бабки со стригают???
ребята если меняют по гарантии всёравно составляют заказ наряд вы не чего не платите они его потом производителю предьевляют он им и оплачивает.а так подписать просто дают и всё

Сергеич всё правильно написал, так и было, подтверждаю.
Peter_VP

Re: Годовое ТО

Сообщение Новожилов » Пт, 24 апр 2009, 21:05

В экзисте 1 л такого масла стоит 1 тыс с копейками. У дилеров, получается, масло купить дешевле, чем в экзисте?[/quote]

Парни!!!! :wink: Экзист постоянно берет что-либо на различных дилерах!! Не обольщайтесь экзистом-это не панацея!!!
Скажу даже,что некоторые работы на дилере стоят меньше,чем в гараже....
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение Студент1 » Пн, 27 апр 2009, 17:02

Сколько точно масло в коробку покупать на двигатель 1,6 акл?
Студент1

Сообщение Feel_Good » Пн, 27 апр 2009, 17:29

1.9 литра
Feel_Good

Сообщение Sashko » Чт, 30 апр 2009, 22:14

Йоу!
Теперь у меня масло от РС и какая-то новая часть механизма привода КПП.
Скорости втыкаются почти как на Фокусе.
Небо и земля, в общем.
Ездить стало куда приятнее!

P.S. Уже отписался благодарственным эпитетом в ветке про дилеров - лавры славы снискал на этот раз АСЦ. :)
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение sash_t » Пн, 04 май 2009, 16:39

Подскажите, а разве со сцеплением эта проблема не связана?
У меня такое ощущение, что не хватает хода сцепления для включения низших передач. Меняли всё... Немного помогла замена толкателя и выжимного диска (на нем небольшая выработка была). Хватило меньше чем на год (примерно 20000 км), но зимой "втыкал" первую гораздо легче чем до замены:)
Замена масла и регулировка кулисы - пустое занятие...
Сейчас опять все плохо:(((
sash_t

Сообщение Feel_Good » Пн, 04 май 2009, 20:32

но все равно после замены масла не идеально... втыкается конечно с первого раза без перевыжима сцепления, но хотелось бы лучше
Feel_Good

Сообщение shtift » Пн, 11 май 2009, 21:24

Тоже поменял масло в КПП (DUU, мотор AKL), залил оригинальную "фордовскую" "синтетику" класса 75W90, она явно более вязкая чем масло, слитое из коробки. Положительный результат однозначно есть, особенно при включении первой...
shtift

Сообщение Peter_VP » Вт, 12 май 2009, 20:53

Feel_Good писал(а):но все равно после замены масла не идеально... хотелось бы лучше

Лучшее враг хорошего :) Главное, чтобы мозг не взорвался от постоянного анализа этой проблемы.
Peter_VP

Сообщение Feel_Good » Чт, 25 июн 2009, 1:14

у дилера менял масло и вилки 1-2 и 3-4 передач. реально улучшения были тока от замены масла. замена вилок ни на что не повлияла. консультировался по проблеме у независимых людей, оба незнающих друг друга мастера советуют попробовать использовать более густое масло 80w90 (застывание -30 градусов) вместо залитого 75W90 (при -50). последнее при стоянии в пробках (собственно когда и возникает проблема с переключением) становится слишком жидким от хорошего нагрева для нормальной работы синхронизаторов. Еще вязкость влияет на вращение первичного вала по энерции после выключения сцепления . Попробую, о результате напишу.
Feel_Good

Сообщение Слаука » Чт, 25 июн 2009, 5:46

Машине год и 18 тыщ.пробега. Почитав данную тему, в кастроловском сервисе поменял масло в коробке на TAF-X, литр масла 450 рублей и работа 400 рублей. Тамошних сервисменов очень удивило, насколько заводское масло жидкое, как вода говорят сливалось. После замены масла передачи стали включаться получше.
p.s. у офф. дилера на жалобы о коробке лишь развели руками - это болезнь, ничего поделать не можем.

Добавлено спустя 26 минут 15 секунд:

brava2000 писал(а):а, я в качестве эксперимента смазал весь привод коробки вот этим:
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1 и добавил в коробку вот это: http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1
проехал правда пока не много, но передачи стали включаться помягче

Если не секрет, как до привода добраться? Что разбирать нужно?
Изображение
Octavia Tour BFQ с WTS. Красный, 2008г.в.
Слаука

Сообщение Goga » Чт, 25 июн 2009, 16:03

Поддерживаю сообщение Feel_Good, тоже заметил, что при жаре или долгой езде проблема усугубляется.
Goga

Сообщение swa » Чт, 25 июн 2009, 21:57

а у меня наоборот зимой пока долго не поездиш все плохо, а сейчас летом практически нормально , а когда вообще горячая то все хорошо
swa

Сообщение Sashko » Чт, 25 июн 2009, 23:20

Слаука писал(а):Если не секрет, как до привода добраться? Что разбирать нужно?

Смазка привода не поможет.
Тоже VAG.
Sashko

Re: кто как и где вылечил коробку поделитесь опытом

Сообщение Outlaw » Вт, 18 май 2010, 17:18

залил себе prolong afmt ради интереса, так как знаю что проблема не в коробке а в соединениях. И был приятно удивлен, что 1 и 2 стали включаться процентов на 80 четче. Сам занимаюсь этой продукцией. Я не делаю здесь рекламу, просто хочу подсказать людям что можно залить из проверенного. Почитайте отзывы продукция только выходит на Российский рынок. Я себе и в двигатель залил, т.к вижу как это все работает.
Outlaw

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010