Meser » Сб, 23 фев 2013, 18:24
Я думаю во многом зависит от стиля езды. Если долго по трассе или не спеша по городу, то может он и нужен. Совершать более менее резкие манёвры и быстро переключаться он однозначно мешает. А в городе постоянно, то поворот, то разворот, или просто в свободный ряд перестраиваешься. Езжу я довольно активно, поэтому подлокотник на 90% вертикально поднят. Я даже иногда думаю, а не опасен ли он, вот надо будет резко вывернуть, от столкновения например уйти, объехать что то, а у тебя перила под правым локтём.
Зато в нём есть не большая ёмкость под мелочёвку! В Октавии не так много карманОв и ящиков.
Пристёгиваться и ставить на ручник так же не удобно. 10 тысяч не отдал бы. БУ за 5 ещё можно.
добавлено март 2014г
Подлокотник в Туре имеет несколько фиксированных положений. Два вертикальных(примерно параллельных спинкам сидений) и нижнее оно же рабочее для опоры под локоть. Для изменения положения подлокотника, на его торце есть клавиша, нажимаешь и меняешь положение.
Через полтора года владения автомобилем, к своему безмерному стыду, обнаружил у подлокотника ещё несколько вариантов нижнего рабочего положения. От досады удивления и радости даже пару новых матерных слов сгоряча придумал..
А ведь уже успел как то отписаться что подлокотник слишком высокий, мешает переключать передачи. Ну хоть бы кто ответил тогда, мол дядя - опусти подлокотник пониже.
В общем подлокотник реабилитируется мной полностью. Извиняюсь если кого ввел в заблуждение. Он полезен не только как ёмкость под мелочёвку, но и очень удобен для непосредственной своей функции опоры руки во время поездки и в городе и по трассе.
Единственное, он всё же мешает пристёгиваться и затягивать ручник, иногда для этого его приходиться поднимать вертикально..
Последний раз редактировалось
Meser Вс, 02 мар 2014, 20:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007