forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стоит ли покупать пятилетнюю Октавию ?

Стоит ли покупать пятилетнюю Октавию ?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Стоит ли покупать пятилетнюю Октавию ?

Сообщение 67-rus » Чт, 17 апр 2014, 11:19

peredoZZZ писал(а):
Dunkan писал(а):Проскачила инфа, что у новых шкод блок двигателя пластмассовый :pardon: .

слышал что на А7 с мотором 1.4 - коллектор+турбина=единое целое :)

Коллектор с интегрированным картером турбины это не новость, лет 15 уже как минимум колесят по миру.
А на новых двигателях 1.4 блок с интегрированным выпускным коллектором, что обеспечивает оч. быстрый прогрев до рабочеый темпиратуры.
А7 1,4 6МКПП 7000км.....
Шкода Октавия Универсал 1.8Т AUM 2003г. 291 500
67-rus

Сообщение peredoZZZ » Чт, 17 апр 2014, 11:25

67-rus писал(а):
peredoZZZ писал(а):
Dunkan писал(а):Проскачила инфа, что у новых шкод блок двигателя пластмассовый :pardon: .

слышал что на А7 с мотором 1.4 - коллектор+турбина=единое целое :)

Коллектор с интегрированным картером турбины это не новость, лет 15 уже как минимум колесят по миру.
А на новых двигателях 1.4 блок с интегрированным выпускным коллектором, что обеспечивает оч. быстрый прогрев до рабочеый темпиратуры.

хорошо, а примеры можно 15 летних авто.
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Сообщение Topk » Чт, 17 апр 2014, 12:18

peredoZZZ писал(а):
Dunkan писал(а):
Topk писал(а):... при этом б\у 4-6 летние в среднем 400-450 стоят....
это для тура, скорее, максимальная цена, а не средняя :)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
peredoZZZ писал(а):...слышал что на А7 с мотором 1.4 - коллектор+турбина=единое целое :)

По всему складывается, авто одноразовые. Узлы не ремонтно пригодные. При поломке проще менять авто целиком :D

ну многие производители идут таким путем делая большие узлы, не ремонтопригодными. к примеру тот же сузуки свифт последний, при поломке термостата, меняется корпус системы ож вместе с датчиком. т.к. там все впаяно.

туры щас ппц в цене упали. так что за 400 это самые отчаянные продают, проще уже от этой суммы искать а5

Сразу видно мнение даже не смотря откуда человек , что он Московским взглядом говорит, по регионам сначала сравните такие же пробеги и годы, в Москве при таком же пробеге и годе мало того что цена на 50 000 меньше так и всегда комплектация больше! Почему-то люди из Москвы часто думают что так живут все.у нас средняя зарплата 15 000 уже лет 5 точно если нет блата, и это без преувеличения,а цены уже несколько раз поднялись!И машины так же - ауди 80 которой уже почти 25 лет стоит каждый год в среднем 100-120 000 р

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
кстати и транспортный налог у нас больше в области!
skoda Octavia tour 1.8T AUM
Topk

Сообщение 386dx » Чт, 17 апр 2014, 12:27

Это вообще к чему и кому в упрек?
Octavia Tour 1.6BFQ 2010г. серебро.
386dx

Сообщение 67-rus » Чт, 17 апр 2014, 13:38

peredoZZZ писал(а):хорошо, а примеры можно 15 летних авто.

1.9 ТДИ
А7 1,4 6МКПП 7000км.....
Шкода Октавия Универсал 1.8Т AUM 2003г. 291 500
67-rus

Сообщение Dunkan » Чт, 17 апр 2014, 13:57

Topk писал(а):Сразу видно мнение даже не смотря откуда человек...

Кто мешает приехать в Москву?
..пробеги...

Пробег не показатель. Нарисую любой :)
...в Москве при таком же пробеге и годе мало того что цена на 50 000 меньше...

Если у вас в регионе средняя 400-450, то в Москве дешевле будет тысяч на 150, а не на 50. Есть смысл доехать до столицы :)
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение peredoZZZ » Чт, 17 апр 2014, 17:43

Сразу видно мнение даже не смотря откуда человек , что он Московским взглядом говорит, по регионам сначала сравните такие же пробеги и годы, в Москве при таком же пробеге и годе мало того что цена на 50 000 меньше так и всегда комплектация больше!

цена тысяч на 100 меньше, чем в регионах. а причина одна - больше выбор, значит меньше цена. поэтому регионы и еду в МСК за машинами. даже был левый бизнес не большой, когда работал у дилеров в коммисионке, то приезжали перекупы из регионов и брали машины. а причинв одна, коммисионка у дилеров намного дешевле брала машины, чем цены на рынке. так что всем было хорошо ))))

Почему-то люди из Москвы часто думают что так живут все.у нас средняя зарплата 15 000 уже лет 5 точно если нет блата, и это без преувеличения,а цены уже несколько раз поднялись!И машины так же - ауди 80 которой уже почти 25 лет стоит каждый год в среднем 100-120 000 р

а это то здесь при чем??? при чем тут зарплаты в МСК? зато штрафы в МСК и питере самые дорогие, гишники тоже самые жадные!

кстати и транспортный налог у нас больше в области!

а страховка почему то даже дешевле чем в МСК, уже не один год и не одну машину страхую у своей страховщицы живущей не далеко от моей дачи (примерно 200 км от МСК) разница в цене около 1000 р, фирма росгорстрах.

по регионам сначала сравните такие же пробеги и годы

смотать\намотать стоит от 1000р. а в МСК тоже многие пробеги накатывают ппц, вот лично я за 2 года накатываю 60 тыс легко. при условии что на море на машине я не гоняю.
peredoZZZ

Сообщение Topk » Чт, 17 апр 2014, 20:01

а логика не как не подсказывает как сопоставить зарплаты и цены на одни и теже машины в разных регионах?
Есть регионы где очень большой выбор А4 и цены не ниже,а вот когда ты зарабатываешь в 3-5 раз больше чем другой человек ты скинуть в цене можешь гораздо больше,для кого-то 50 000 не деньги,а кому-то и 1000 даёт разницу( это я вообщем пишу и не скупирдяй)
В Москву бы поехал без проблем,только я там ничего не знаю,а по сравнению с нашим Белгородом Москва другое государство(очково по незнанке ехать за машиной без опыта)

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
тема уходит в другое русло, я вообще всем этим хотел сказать только одно, если делаете какие -то советы и предложения просьба их хоть немного сопоставлять с региональными рамками!
skoda Octavia tour 1.8T AUM
Topk

Сообщение peredoZZZ » Чт, 17 апр 2014, 21:12

Topk писал(а):а логика не как не подсказывает как сопоставить зарплаты и цены на одни и теже машины в разных регионах?
Есть регионы где очень большой выбор А4 и цены не ниже,а вот когда ты зарабатываешь в 3-5 раз больше чем другой человек ты скинуть в цене можешь гораздо больше,для кого-то 50 000 не деньги,а кому-то и 1000 даёт разницу( это я вообщем пишу и не скупирдяй)
В Москву бы поехал без проблем,только я там ничего не знаю,а по сравнению с нашим Белгородом Москва другое государство(очково по незнанке ехать за машиной без опыта)

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
тема уходит в другое русло, я вообще всем этим хотел сказать только одно, если делаете какие -то советы и предложения просьба их хоть немного сопоставлять с региональными рамками!

1 - к сожалению лично я живу в МСК и буду говорить про МСК
2- я был в белгородской области, а именно: старый оскол, новый оскол, белгород, чернянка.
3 - бензин у Вас дешевле чем в МСК.
peredoZZZ

Сообщение 386dx » Чт, 17 апр 2014, 21:44

Мои родственники с Белгородчины без проблем ездят в МСК за тачками, раньше даже в ивропу гоняли пока таможня не зажралась.. Было бы желание, много случаев знаю когда люди из глухоперди приезжают и покупают. Кто хочет тот ищет возможности, а кто не хочет тот ищет отговорки.
Octavia Tour 1.6BFQ 2010г. серебро.
386dx

Сообщение Dolfinchik » Чт, 17 апр 2014, 22:06

peredoZZZ писал(а):цена тысяч на 100 меньше, чем в регионах. а причина одна - больше выбор, значит меньше цена. поэтому регионы и еду в МСК за машинами. даже был левый бизнес не большой, когда работал у дилеров в коммисионке, то приезжали перекупы из регионов и брали машины. а причинв одна, коммисионка у дилеров намного дешевле брала машины, чем цены на рынке. так что всем было хорошо ))))
У нас в Магнитогорске до сих пор этот бизнес живёт, гонят авто из Москвы. Я и сам покупал в Москве, что свою б/у, что для матери новую. Причём даже новую брать, а потом пригнать будет дешевле, а уж про б/у вообще молчу. И комплектации всегда почти самые высокие.
Хотя конечно, для кого Москва это "другое" государство, то лучше не соваться, можно и на левак попасть, и битые, и ржавые и всё такое прочее.

peredoZZZ писал(а):смотать\намотать стоит от 1000р. а в МСК тоже многие пробеги накатывают ппц, вот лично я за 2 года накатываю 60 тыс легко. при условии что на море на машине я не гоняю.

Пробег действительно не показатель. Мой дед за 25 лет проехал 80 тыс. А я 80 тыс. проезжаю в среднем за 2-3 года. И все пробеги скручены, на одометр уже никто не смотрит, т.к. всё равно так не тот пробег.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение peredoZZZ » Пт, 18 апр 2014, 0:04

У нас в Магнитогорске до сих пор этот бизнес живёт, гонят авто из Москвы. Я и сам покупал в Москве, что свою б/у, что для матери новую. Причём даже новую брать, а потом пригнать будет дешевле, а уж про б/у вообще молчу. И комплектации всегда почти самые высокие.
Хотя конечно, для кого Москва это "другое" государство, то лучше не соваться, можно и на левак попасть, и битые, и ржавые и всё такое прочее.

я не говорю про бизнес на авто.ру я говорил про бизнес дилерская станция и свои перекупы в регионах )))) просто раньше наценка была не фиксированная... допустим у клиента машина в комиссионку забиралась за 300 тыс, а продавалась самому себе за 301 тыс. потом перекупы приезжали и забирали ее. хотя рыночная цена ее как минимум 350 тыс. а щас уже ввели фиксированную наценку на авто которые пригнали в трейд ин.
peredoZZZ

Сообщение Dolfinchik » Пт, 18 апр 2014, 9:17

peredoZZZ писал(а):

я не говорю про бизнес на авто.ру я говорил про бизнес дилерская станция и свои перекупы в регионах )))) просто раньше наценка была не фиксированная... допустим у клиента машина в комиссионку забиралась за 300 тыс, а продавалась самому себе за 301 тыс. потом перекупы приезжали и забирали ее. хотя рыночная цена ее как минимум 350 тыс. а щас уже ввели фиксированную наценку на авто которые пригнали в трейд ин.

я как раз про перекупов и писал! :)
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение peredoZZZ » Пт, 18 апр 2014, 9:23

Dolfinchik
а сколько у Вас в городе транс налог допустим на шкоду 150 лс?
peredoZZZ

Сообщение Alexer32 » Вс, 20 апр 2014, 21:11

Вот вы загнались,цену без торга ставят только если она и так очень низкая,косяки везде есть,поэтому из замеченных косяков и растёт скидка

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Причём тут зарплата и налог вообще,каждое авто имеет свою цену и если есть авто такое же или лучше,но за меньшие деньги,то выбор,я думаю,очевиден,а про пробеги,я вам так скажу,писал не раз уже на форуме,у меня на каждом авто где то 100 тык в год,но при малейшей поломке на ремонт,да и если она свою цену отработала,почему не продать дёшево,кстати криво никто ещё не смотрел,я сразу список с ценами человеку отдаю и говорю,что именно поэтому такая цена,живой турик 2002 года вполне нормально уходит с молотка за 150000 р,но имеет при себе внушительный список недостатков,который,кстати,ни один покупатель не смог дополнить
Alexer32

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010