Если это ко мне обращение, то извините но повторюсь что я ни кого не агитирую ни за Dеnsо, ни за платиновые или за иридиевые свечи и тем более не утверждаю что это панацея, выбор это дело индивидуальное и сугубо личное. Я лишь хотел сказать из личного опыта какие у меня стояли оригинальные и на сколько их хватило и какие я поставил и как они живут. А какие на 1,6 свечи стоят я как бы не в курсе, а под словами "обычные свечи" как правило речь идет об двухэлектродных на которых можно проверить и по необходимости подкорректировать зазор и про трехэлектродные речи вроде бы не было и тем более мне не понятно как на трехэлектродных можно померять зазор. А если вас устраивают обгоревшие, скругленные и увеличиные зазоры на свечах так пожалуйста ездейте это ваше право.oster писал(а)::wink: стандартные свечи на 1,6 с зазором 1 мм, боковые электроды не плоские по определению так как NGK серии V-24? центральный электрод не из силумина и держат зазор долго. не пугай, проверялось - в пределах допусков. можно конечно и совсем лонглайф иридиевые с плановой заменой на 100 т.км.
то что у тебя стоял дешёвый бош говорит только об экономии на спичках со стороны WV. на более дорогие бренды этим же мотором их не ставят.
P.S. супер-пупер японистые не лучше их. только не подскажешь кто на конвейере их ставит? и кто из японских производителей авто ставит NGK? хочется тебе такие свечки ставить ставь, только не утверждай что это панацея.