forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Свечи

Свечи

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Yurisaf » Вс, 07 мар 2010, 16:05

oster писал(а)::wink: стандартные свечи на 1,6 с зазором 1 мм, боковые электроды не плоские по определению так как NGK серии V-24? центральный электрод не из силумина и держат зазор долго. не пугай, проверялось - в пределах допусков. можно конечно и совсем лонглайф иридиевые с плановой заменой на 100 т.км.

то что у тебя стоял дешёвый бош говорит только об экономии на спичках со стороны WV. на более дорогие бренды этим же мотором их не ставят.

P.S. супер-пупер японистые не лучше их. только не подскажешь кто на конвейере их ставит? и кто из японских производителей авто ставит NGK? хочется тебе такие свечки ставить ставь, только не утверждай что это панацея.
Если это ко мне обращение, то извините но повторюсь что я ни кого не агитирую ни за Dеnsо, ни за платиновые или за иридиевые свечи и тем более не утверждаю что это панацея, выбор это дело индивидуальное и сугубо личное. Я лишь хотел сказать из личного опыта какие у меня стояли оригинальные и на сколько их хватило и какие я поставил и как они живут. А какие на 1,6 свечи стоят я как бы не в курсе, а под словами "обычные свечи" как правило речь идет об двухэлектродных на которых можно проверить и по необходимости подкорректировать зазор и про трехэлектродные речи вроде бы не было и тем более мне не понятно как на трехэлектродных можно померять зазор. А если вас устраивают обгоревшие, скругленные и увеличиные зазоры на свечах так пожалуйста ездейте это ваше право.
Yurisaf

Re: Свечи

Сообщение Nuinu » Пт, 22 июл 2011, 20:06

На 1,6BFQ менять довольно сложно. Да и сервису доверять сею процедуру стремно. Можно напороться на косоруких. были примеры в сети. По сему тоже хочу платино иридиевые поставить. Сильно муторно менять каждый год полтора обычные свечи. Те что на 30т. расчитаны. Тем более если менять самому. то получится даже дешевле чем менять в сервисе обычные через каждые 30т.
Nuinu

Сообщение Смерш » Пт, 22 июл 2011, 21:06

Мой бюджетный совет, берите Brisk DR15TC-1, 3-х контактные, дочернее подразделение BOSH, но только чешские, цена от 108 руб. за 1 шт. Лучше через ЕХИСТ, привозят с Минска. В России их тоже шлепают (в Сызране кажется), качество не знаю, цена до 150 руб .за 4 шт.
Шкода Октавия Тур А4 1.4, Шкода Октавия А7 1.6 MPI АТ.
Смерш

Re:

Сообщение redhead » Пт, 22 июл 2011, 21:26

dentist писал(а):...замена 480р у дилера)

А-ФИ-ГЕТЬ! :shock:
Шоб я так жил!
Изображение
redhead

Сообщение Tashunka Witko » Сб, 23 июл 2011, 1:54

Смерш писал(а):Мой бюджетный совет, берите Brisk DR15TC-1, 3-х контактные, дочернее подразделение BOSH, но только чешские, цена от 108 руб. за 1 шт. Лучше через ЕХИСТ, привозят с Минска. В России их тоже шлепают (в Сызране кажется), качество не знаю, цена до 150 руб .за 4 шт.

Так это вроде для ВАЗа с такой маркировкой :)
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение Смерш » Сб, 23 июл 2011, 7:04

[/quote]
Так это вроде для ВАЗа с такой маркировкой :)[/quote]

Для 1.4 и 1.6 наших движков....
Шкода Октавия Тур А4 1.4, Шкода Октавия А7 1.6 MPI АТ.
Смерш

Сообщение Nuinu » Вт, 11 окт 2011, 9:32

Поменял свечи поставил иридиевые. Менял сам. со снятием впускного колектора. Обнаружил в нем масло. Есть над чем подумать. Доволен что менял сам и со снятием впускного. Иначе когдабы я узнал что там масло. А это как ни крути потенциально : дымность, лишний нагар в камере, и нагрузка на кат. , какаято неисправность или может баг. Озадачился темой: установить дополнительный маслоотделитель, так как масло не ест вообще.
всем удачи на дорогах Спасибо.
Nuinu

Сообщение Сергей Мокеев » Вт, 11 окт 2011, 14:26

Тоже менял сам на 1.6 BSE. Тоже снимал коллектор. Так там не масло, а смола от бензина. Поставил оригинал BERU. По ощущениям чуть лучше NGK. Меньше троит на холостых. Сейчас даже совсем не троит.
Ambient, 1.6, МКПП
Сергей Мокеев

Сообщение Tashunka Witko » Вт, 11 окт 2011, 16:45

А где можно купить эти ...эээ... "трехлепестковые", по типу заводских, свечки? :)
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение Тихвинец » Вт, 11 окт 2011, 18:01

Поменял свечи на Бош, подбирали по двигателю, но они двухконтактные, хотя пока проблем не замечено, всё работает нормально...
Тихвинец

Сообщение vicom » Ср, 12 окт 2011, 11:09

Сергей Мокеев писал(а):Тоже менял сам на 1.6 BSE. Тоже снимал коллектор. Так там не масло, а смола от бензина. Поставил оригинал BERU. По ощущениям чуть лучше NGK. Меньше троит на холостых. Сейчас даже совсем не троит.

Я последние поставил от NGK, перед этими BERU были. Сразу заметил, что мотор больше трясти стало и едва заметный провал есть на оборотах ниже средних. Следующая замена будут BERU.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение VAMP » Ср, 12 окт 2011, 12:21

vicom писал(а):
Сергей Мокеев писал(а):Тоже менял сам на 1.6 BSE. Тоже снимал коллектор. Так там не масло, а смола от бензина. Поставил оригинал BERU. По ощущениям чуть лучше NGK. Меньше троит на холостых. Сейчас даже совсем не троит.

Я последние поставил от NGK, перед этими BERU были. Сразу заметил, что мотор больше трясти стало и едва заметный провал есть на оборотах ниже средних. Следующая замена будут BERU.

Да, я после ремота поставил Denso K20TT(одноэлектродные). Потом думаю, надо же родные типа поставить.Ну поменял на NGK... :( Машина вообще изменилась-ехать нормально перестала, рычит, а не "едет". Короче вернул Денсо назад и всё нормально. Больше вообще НЖК ставить не буду. :bad:
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение xo-1972 » Чт, 13 окт 2011, 13:47

VAMP писал(а):
vicom писал(а):

Да, я после ремота поставил Denso K20TT(одноэлектродные). Потом думаю, надо же родные типа поставить.Ну поменял на NGK... :( Машина вообще изменилась-ехать нормально перестала, рычит, а не "едет". Короче вернул Денсо назад и всё нормально. Больше вообще НЖК ставить не буду. :bad:

Коллеги!
Можно конкретнее? Какие оригинальные Беру? Какие НЖК?
У меня оригинал NGK BKUR6ET-10, вы может NGK от "двенашки" вкручиваете??
xo-1972

Сообщение Dunkan » Чт, 13 окт 2011, 13:51

xo-1972 писал(а):Коллеги!

двигатель то какой?
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение xo-1972 » Чт, 13 окт 2011, 13:57

Dunkan писал(а):
xo-1972 писал(а):Коллеги!

двигатель то какой?

Да у меня то BFQ. А куда и что вкручивают люди - не знаю!
xo-1972

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010