внесу и свою толику в обсуждения турбы:
дело было так - как то раз с похмелуги откликнулся я на призывный плакат дилера шкоды "Автопрага" - пройти бесплатно тест-драйв Шкоды с любым мотором. А катался я до этого на Фабе 1.4 MPI и давно уже размышлял поменять себе размер багажника, да и кондера не хватало )) Про турбы - только слышал краем уха - никогда ими особенно не интересовался

Хочу еще заметить что Фаба моя была дико шустрой - поверите нет но набирала 100-ку она очень резво, тягался со светофоров с разными авто - гораздо выше по классу/мощности - 98% первый уходил, уж незнаю что с ней до меня делали
Так вот для начала выбрал я на тест Октавию А5 FL 1.6 MPI - все чинно - машина ладная, просторная и до жути эргономичная во всем - очень понравился салон... завел - поехал - как обычно тапку придавил и ээээ... сильно удивился - там где у меня на Фабе было бы уже 3500 - 4000 об/мин. и 40 км/ч мин. - на А5 еле-еле-еле-еле (по-другому это не передать) начала ползти вверх стрелка тахометра - смотрю на спидометр - 15 км/ч... 17... 18... 20.... я был в шоке. Коробка у нее изумительная - короткая - лучшая что пробовал, едет солидно, красиво, НО вообще НИКАК - т.е. драйва в ней меньше чем в Фабе раза в два (тут я понял почему обычные Октавии не могли мою Фабушку догнать )))) Но это все цветочки - вылез я вполне довольный больше от ощущения новизны в салоне и запаха, и пошел на 1.8Т Турбо тур кататься. Салон конечно - прошлый век (13 лет машину делают - рекорд) сзади тесно сидеть

В общем настроился уже негативно заранее. Завел - коробка длиннее на ней - и ручка и ход (чуть). Мдаа... думаю... не айс )) Ну выехали из салона, ну вышли на Варшавку, ну газика нажал по-привычке... - держите меня семеро - СВИСТ ТУРБИНЫ - на спидометре 80 км/ч СРАЗУ!!! я еще нажал (2 мм) пелько - 150 км/ч - короче еще через 3 сек. смотрю - 180 км/ч НЕЗАМЕТНО как-то... я сначала подумал спидометр сломан на ней - ну не может так бысто быть такой скорости )). Как вернулся в салон не помню уже. Вылез - руки мокрые. Ноги трясуццо - не от страха неее - от ощущений...
Дальше что помню - сел в Фабию, завел - где я, что это? через 15 минут привык обратно к своей машине... Не едет... Не едет так резво как Турбо вообще )) но едет гораздо шустрее 1.6 Окты - та вообще
тормоззз (как люди еще 1.4 без турбины берут, мама дорогая...))
В тот же вечер объявление на авто.ру о продаже, т.к. цену сразу поставил адекватную => на следующий день залог за Фабу, еще через день - 1.8Т...
вопросов о смене даже не возникало (хотя привык к своей малышке - заботился о ней и она мне тем же платила :`()...
Но то что вытворяет турба... окупает все ощущения.
Повторю чье-то высказывание - Она именно для спокойной, но УВЕРЕННОЙ езды...
уф - что-то расписалсо тут - эмоции пробило - пока свежие ))
Итоговый вывод таков - НЕ хочешь брать ТУРБИКА - НИВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ САДИСЬ ЗА НЕЕ ДЛЯ ТЕСТДРАЙВА!!! 95% даю, что долго не сможешь жить с этими ощущениями спокойно потом
Всем удачи!
p.s. просьба не писать тут свое мнение демагогам, которые никогда сами не были за рулем AGUшки...