... главное заранее оценить....возможность обгона...
+1 Главное не то, что под капотом, а голова на плечах

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
... главное заранее оценить....возможность обгона...
zatravka писал(а):+1 Главное не то, что под капотом, а голова на плечах
bigben писал(а):Степняк писал(а):Бери 1,6 пусть AndryL помучается
+1
и ничего личного против AndryL
1.8 т очень динамичная и легко управляемый аппарат в профессиональных руках. 1.4 едет очень неплохо.все кто любит погонять смотрите подобное видео почаще http://www.ochevidets.ru/rolik/15104/AndryL писал(а):bigben писал(а):Степняк писал(а):Бери 1,6 пусть AndryL помучается
+1
и ничего личного против AndryL
И так, второй год мучаюсь, после 2.0л nissan![]()
По началу, давил до отсечки на каждой передаче, потом свыкся немного..
Кроме визга, особо толку нет. Ну мож немного порезвее, если крутить хорошо.
Зато, какая экономия на бензине![]()
Правда, купил осознанно, поездив перед этим на всех.
Что 1.4 не едет. что 1.6.. они скорее "перемещаются"
а 1.8 на окташе, так вообще страшно, слабоуправляемая валкая ракета.. только по прямым вваливать. Да и тоже, нефига не едет и не управляется, по сравнению с(нужное вставить)
Так нафига, платить больше? (с)
Ну и второе мнение..
Если две равнозначные по цене и состоянию авто, то естесно 1.6
Хотя, меня лично убивает в 20xx году, ставит примитивные восьмиклапанники и снимать с 1.6 100кобыл![]()
Их видимо, после войны наделали, лет на 100 вперед и теперь девать некудаНо зато, более ремонтнопригодные(хотя, покупаем то ездить. а не ремонтировать).
Если спокойный стиль вождения, то вообще побарабану(с поправкой на пункт выше).
Если(третий раз) ранее мощной машины не было и сравнивать не с чем, то вообще, не понятно, в чем выиграть хочешь.
А в пробках стоять(как и написали выше), обсалютно все равно, с каким двигателем( а все идет к этому).
Итог:![]()
1.4-слабенький, для этого кузова.
1.6-никакойно посилнее, но 101
Выбор очевиденслабый или никакой
![]()
Из всех зол, выбираем меньшее.. 1.6 (но, тогда AndryL завидовать будет) Так, что 1.4, это то, что тебе надо!
bigben писал(а):AndryL вопрос лично к вам я понимаю конечно что если бы да кабы то ... но все-таки если вернуть вас назад воремени что бы вы выбрали в день покупки вашего авто 1.4 или 1.6 такого же цвета с такими же опциями ?
Artur15 писал(а):катался сегоня на 1.6 WTS разницы практически нет по сравнению с моей 1.4. Может при болной загрузки почувствуется, на 1.4 если 4 чела в машине и полный богажник, то 75 л.с. явно не хватает.
bigben писал(а):Artur15 писал(а):катался сегоня на 1.6 WTS разницы практически нет по сравнению с моей 1.4. Может при болной загрузки почувствуется, на 1.4 если 4 чела в машине и полный богажник, то 75 л.с. явно не хватает.
наверное по дворам и на льду?
еще раз повторюсь сложно почувствовать разницу между 5.5 и 5.7 но между 1.4 и 1.6 очень даже чувствуется без всяких там загрузок.
bigben писал(а):далее на счет современности можно и поспорить ведь на А5 1.4 и 1.6
MPI ставят тоже с евро 4 а 20 л.с. разници на 100 это много как не крути 20% мошности мотора а насчет веса вы бы сначала посмотрели тех. характеристики а потом говорили что либо.
AndryL писал(а):bigben писал(а):AndryL вопрос лично к вам я понимаю конечно что если бы да кабы то ... но все-таки если вернуть вас назад воремени что бы вы выбрали в день покупки вашего авто 1.4 или 1.6 такого же цвета с такими же опциями ?
Честно? Я в тупике..
Мне нравится и полностью устраивает 1.4(ну почти(тут должен быть длинный текст, о нюансах))
Получается.. 1.6Увы..
MELNIK писал(а):bigben писал(а):далее на счет современности можно и поспорить ведь на А5 1.4 и 1.6
MPI ставят тоже с евро 4 а 20 л.с. разници на 100 это много как не крути 20% мошности мотора а насчет веса вы бы сначала посмотрели тех. характеристики а потом говорили что либо.
Я давно посмотрел, сначала и Вы посмотрите.
Разница в 22 л/с в том числе и за счёт того, что отсечка на 1,6 где-то 6500об/мин, вместо 5700об/мин у 1,4. и максимальная мощность на 1,4 достигается на более низких оборотах чем 1,6. В крутящем моменте разница гораздо меньше, всего 11%, а разница в динамике вообще жалкие 1,5 сек и то фактически за счёт того, что до звона надо крутить двигатель 1,6. Возможно Вы часто выкручиваете двигатель за 6000, но если не ошибаюсь на всех современных ВАГовских двигателях существует тентеция к снижению максимальных оборотов в пользу большего крутящего момента на низких оборотах. В тоже время разница в цене раньше была значительна 60 тыр+ бонус в виде страховки и налогов.
Сейчас новый 1,4 по цене практически равен 1,6 и здесь конечно сложнее остановить свой выбор на 1,4.
извиняюсь кого вы гонщиками считаете?этих малолеток на папиных машинах ? или людей без мозга вчера купивших права? убивающих себя и других. по улицам гоняют те люди которых нельзя по другому тут назвать чтоб не получить горчичник...неодин настоящий ,уважающий себя и других людей Гонщик не станет устраивать гонки на городских улицах.Dunkan писал(а):
посмотрел и что дальше???гонщики перестали гонять???все дружно купили себе 1,4???
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5