forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите с выбором (1.4 или 1.6)

Помогите с выбором (1.4 или 1.6)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение zatravka » Пн, 18 янв 2010, 20:00

... главное заранее оценить....возможность обгона...

+1 Главное не то, что под капотом, а голова на плечах :)
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Химчанин » Пн, 18 янв 2010, 20:04

zatravka писал(а):+1 Главное не то, что под капотом, а голова на плечах :)

Это точно!!!!А не пулять сломя голову выжав тапку до отсечки.....
Жизнь-она одна к сожалению :(
Химчанин

Сообщение AndryL » Пн, 18 янв 2010, 20:12

bigben писал(а):
Степняк писал(а):Бери 1,6 пусть AndryL помучается :mrgreen:

+1
и ничего личного против AndryL

И так, второй год мучаюсь, после 2.0л nissan :crazy:
По началу, давил до отсечки на каждой передаче, потом свыкся немного..
Кроме визга, особо толку нет. Ну мож немного порезвее, если крутить хорошо.
Зато, какая экономия на бензине :Yahoo!:
Правда, купил осознанно, поездив перед этим на всех.
Что 1.4 не едет. что 1.6.. они скорее "перемещаются"
а 1.8 на окташе, так вообще страшно :shock: , слабоуправляемая валкая ракета.. только по прямым вваливать. Да и тоже, нефига не едет и не управляется, по сравнению с(нужное вставить)
Так нафига, платить больше? (с)
Ну и второе мнение..
Если две равнозначные по цене и состоянию авто, то естесно 1.6
Хотя, меня лично убивает в 20xx году, ставит примитивные восьмиклапанники и снимать с 1.6 100кобыл :shock:
Их видимо, после войны наделали, лет на 100 вперед и теперь девать некуда :lol: Но зато, более ремонтнопригодные(хотя, покупаем то ездить. а не ремонтировать).
Если спокойный стиль вождения, то вообще побарабану(с поправкой на пункт выше).
Если(третий раз :) ) ранее мощной машины не было и сравнивать не с чем, то вообще, не понятно, в чем выиграть хочешь.
А в пробках стоять(как и написали выше), обсалютно все равно, с каким двигателем( а все идет к этому).
Итог: 8)
1.4-слабенький, для этого кузова.
1.6-никакой :oops: но посилнее, но 101
Выбор очевиден :) слабый или никакой :ROFL:
Из всех зол, выбираем меньшее.. 1.6 (но, тогда AndryL завидовать будет :oops: ) Так, что 1.4, это то, что тебе надо!
Последний раз редактировалось AndryL Пн, 18 янв 2010, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение Dunkan » Пн, 18 янв 2010, 20:23

:ROFL: круто подъитожил!!! :Bravo:
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение Max177 » Пн, 18 янв 2010, 20:28

AndryL писал(а):
bigben писал(а):
Степняк писал(а):Бери 1,6 пусть AndryL помучается :mrgreen:

+1
и ничего личного против AndryL

И так, второй год мучаюсь, после 2.0л nissan :crazy:
По началу, давил до отсечки на каждой передаче, потом свыкся немного..
Кроме визга, особо толку нет. Ну мож немного порезвее, если крутить хорошо.
Зато, какая экономия на бензине :Yahoo!:
Правда, купил осознанно, поездив перед этим на всех.
Что 1.4 не едет. что 1.6.. они скорее "перемещаются"
а 1.8 на окташе, так вообще страшно :shock: , слабоуправляемая валкая ракета.. только по прямым вваливать. Да и тоже, нефига не едет и не управляется, по сравнению с(нужное вставить)
Так нафига, платить больше? (с)
Ну и второе мнение..
Если две равнозначные по цене и состоянию авто, то естесно 1.6
Хотя, меня лично убивает в 20xx году, ставит примитивные восьмиклапанники и снимать с 1.6 100кобыл :shock:
Их видимо, после войны наделали, лет на 100 вперед и теперь девать некуда :lol: Но зато, более ремонтнопригодные(хотя, покупаем то ездить. а не ремонтировать).
Если спокойный стиль вождения, то вообще побарабану(с поправкой на пункт выше).
Если(третий раз :) ) ранее мощной машины не было и сравнивать не с чем, то вообще, не понятно, в чем выиграть хочешь.
А в пробках стоять(как и написали выше), обсалютно все равно, с каким двигателем( а все идет к этому).
Итог: 8)
1.4-слабенький, для этого кузова.
1.6-никакой :oops: но посилнее, но 101
Выбор очевиден :) слабый или никакой :ROFL:
Из всех зол, выбираем меньшее.. 1.6 (но, тогда AndryL завидовать будет :oops: ) Так, что 1.4, это то, что тебе надо!
1.8 т очень динамичная и легко управляемый аппарат в профессиональных руках. 1.4 едет очень неплохо.все кто любит погонять смотрите подобное видео почаще http://www.ochevidets.ru/rolik/15104/
Skoda Octavia Tour 1.4 2005 г.
Max177

Сообщение bigben » Пн, 18 янв 2010, 20:31

AndryL вопрос лично к вам я понимаю конечно что если бы да кабы то ... но все-таки если вернуть вас назад воремени что бы вы выбрали в день покупки вашего авто 1.4 или 1.6 такого же цвета с такими же опциями ?
bigben

Сообщение Степняк » Пн, 18 янв 2010, 20:33

AndryL -хоросо говорис насяльника(особенно..ну да ладно) :lol:. megadom-в любом случае выбор за вами и радоваться или огорчаться тоже вам. Ездил(чуть-чуть) на О1-1,4 нормально,езжу на О1-1,6 хорошо:) Хотя,если рано утром в понедельник и на работу,не очень :ROFL:
Последний раз редактировалось Степняк Пн, 18 янв 2010, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Степняк

Сообщение Dunkan » Пн, 18 янв 2010, 20:34

1.8 т очень динамичная и легко управляемый аппарат в профессиональных руках. 1.4 едет очень неплохо.все кто любит погонять смотрите подобное видео почаще http://www.ochevidets.ru/rolik/15104/

посмотрел и что дальше???гонщики перестали гонять???все дружно купили себе 1,4???
Последний раз редактировалось Dunkan Пн, 18 янв 2010, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Dunkan

Сообщение Artur15 » Пн, 18 янв 2010, 20:40

катался сегоня на 1.6 WTS разницы практически нет по сравнению с моей 1.4. Может при болной загрузки почувствуется, на 1.4 если 4 чела в машине и полный богажник, то 75 л.с. явно не хватает.
Artur15

Сообщение AndryL » Пн, 18 янв 2010, 20:43

bigben писал(а):AndryL вопрос лично к вам я понимаю конечно что если бы да кабы то ... но все-таки если вернуть вас назад воремени что бы вы выбрали в день покупки вашего авто 1.4 или 1.6 такого же цвета с такими же опциями ?

Честно? Я в тупике..
Мне нравится и полностью устраивает 1.4(ну почти(тут должен быть длинный текст, о нюансах))
Получается.. 1.6 :( Увы..
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение bigben » Пн, 18 янв 2010, 20:45

Artur15 писал(а):катался сегоня на 1.6 WTS разницы практически нет по сравнению с моей 1.4. Может при болной загрузки почувствуется, на 1.4 если 4 чела в машине и полный богажник, то 75 л.с. явно не хватает.

наверное по дворам и на льду?
еще раз повторюсь сложно почувствовать разницу между 5.5 и 5.7 но между 1.4 и 1.6 очень даже чувствуется без всяких там загрузок.
bigben

Сообщение Dunkan » Пн, 18 янв 2010, 20:47

bigben писал(а):
Artur15 писал(а):катался сегоня на 1.6 WTS разницы практически нет по сравнению с моей 1.4. Может при болной загрузки почувствуется, на 1.4 если 4 чела в машине и полный богажник, то 75 л.с. явно не хватает.

наверное по дворам и на льду?
еще раз повторюсь сложно почувствовать разницу между 5.5 и 5.7 но между 1.4 и 1.6 очень даже чувствуется без всяких там загрузок.

разницу и не увидет, потому как 1,4 свое а 1,6 чужое. вот если б было наоборот то ...... :D
Dunkan

Сообщение MELNIK » Пн, 18 янв 2010, 21:03

bigben писал(а):далее на счет современности можно и поспорить ведь на А5 1.4 и 1.6
MPI ставят тоже с евро 4 а 20 л.с. разници на 100 это много как не крути 20% мошности мотора а насчет веса вы бы сначала посмотрели тех. характеристики а потом говорили что либо.

Я давно посмотрел, сначала и Вы посмотрите.
Разница в 22 л/с в том числе и за счёт того, что отсечка на 1,6 где-то 6500об/мин, вместо 5700об/мин у 1,4. и максимальная мощность на 1,4 достигается на более низких оборотах чем 1,6. В крутящем моменте разница гораздо меньше, всего 11%, а разница в динамике вообще жалкие 1,5 сек и то фактически за счёт того, что до звона надо крутить двигатель 1,6. Возможно Вы часто выкручиваете двигатель за 6000, но если не ошибаюсь на всех современных ВАГовских двигателях существует тентеция к снижению максимальных оборотов в пользу большего крутящего момента на низких оборотах. В тоже время разница в цене раньше была значительна 60 тыр+ бонус в виде страховки и налогов.
Сейчас новый 1,4 по цене практически равен 1,6 и здесь конечно сложнее остановить свой выбор на 1,4.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение bigben » Пн, 18 янв 2010, 22:55

AndryL писал(а):
bigben писал(а):AndryL вопрос лично к вам я понимаю конечно что если бы да кабы то ... но все-таки если вернуть вас назад воремени что бы вы выбрали в день покупки вашего авто 1.4 или 1.6 такого же цвета с такими же опциями ?

Честно? Я в тупике..
Мне нравится и полностью устраивает 1.4(ну почти(тут должен быть длинный текст, о нюансах))
Получается.. 1.6 :( Увы..

Спасибо за честный ответ . Если выбор стоит между 1.4 и 1.6 выбирайте 1.6 . но после покупки 1.4 или 1.6 вас как и меня будет переодически терзать мысл о том почему я не купил 1.8Т (хотя если добавить еще несколько раз по чуть-чуть желееш что у тебя не VW passat cc 3.6 4 motion или что еще поинтерестней (который не производился на момент покупки автомобиля мной но все же если бы я подкопил итд. стремление к лучшему хорошо главное что мечты воплошались в реальность хотя бы иногда)) , каждый выбирает сам .

Добавлено спустя 1 час 45 минут 3 секунды:

MELNIK писал(а):
bigben писал(а):далее на счет современности можно и поспорить ведь на А5 1.4 и 1.6
MPI ставят тоже с евро 4 а 20 л.с. разници на 100 это много как не крути 20% мошности мотора а насчет веса вы бы сначала посмотрели тех. характеристики а потом говорили что либо.

Я давно посмотрел, сначала и Вы посмотрите.
Разница в 22 л/с в том числе и за счёт того, что отсечка на 1,6 где-то 6500об/мин, вместо 5700об/мин у 1,4. и максимальная мощность на 1,4 достигается на более низких оборотах чем 1,6. В крутящем моменте разница гораздо меньше, всего 11%, а разница в динамике вообще жалкие 1,5 сек и то фактически за счёт того, что до звона надо крутить двигатель 1,6. Возможно Вы часто выкручиваете двигатель за 6000, но если не ошибаюсь на всех современных ВАГовских двигателях существует тентеция к снижению максимальных оборотов в пользу большего крутящего момента на низких оборотах. В тоже время разница в цене раньше была значительна 60 тыр+ бонус в виде страховки и налогов.
Сейчас новый 1,4 по цене практически равен 1,6 и здесь конечно сложнее остановить свой выбор на 1,4.

не знаю как у вас у меня пик момента на 3800 а мощности на 5600
кручу в зависимости от ситуации бывало и с 4 на 100 км/ч переключался на 3 передачу чтобы жопу надрать а насчет оборотов вы, пожайлуста, читаите инфу про моторы перед тем как утверждать

зы а еще лучше вы попробуйте потягатся с 1.6 и у вас уважаемый по этому поводу вопросов больше не возникнет
bigben

Сообщение Max177 » Пн, 18 янв 2010, 23:15

Dunkan писал(а):

посмотрел и что дальше???гонщики перестали гонять???все дружно купили себе 1,4???
извиняюсь кого вы гонщиками считаете?этих малолеток на папиных машинах ? или людей без мозга вчера купивших права? убивающих себя и других. по улицам гоняют те люди которых нельзя по другому тут назвать чтоб не получить горчичник...неодин настоящий ,уважающий себя и других людей Гонщик не станет устраивать гонки на городских улицах.
короче .для города 1.4 вполне достаточно и по экономии на топливе и налогам.Если частые переезды по меж городу то там только 1.8т себя достойно ведёт.и не ломайте голову.1.6 не решает .кроме как лишние бабки выкидывать
Skoda Octavia Tour 1.4 2005 г.
Max177

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010