svadal писал(а):Ну вот наступила тишина. А я всё равно масло буду менять в 10000 км. Потому что знаю точно что современная синтетика выдержит и гораздо больший пробег, она не окисляется (читай не горит) поэтому не даёт отложений.А вот "пластилин" и "кокс"-это как раз продукты распада органики,которые свойственны миниралке и полусинтетики. Вот если не уверен в качестве масла то лучше поменять и
в 5000 км. Я с 2001г по 2005г работал на BMW X5 4.4 Т.О. проходил раз в 15000км,а масло меняли через раз т.е 30000км заливали кстрол лонглайф 1. проехал 135000км и продали через трейд ин, а там инспектировали двигатель как надо и ничего криминального не нашли. Потом правда BMW изменил сроки замены масла на 15000км в России. Это было сделанно из-за плохо работающей системы вентиляции картерных газов на оборотах близких к холостым. Это я к тому, что ничего криминального не случится если лить нормальное масло и менять его в установленные сроки. А если не видно разницы,зачем платить больше? Вы ведь не собираетесь ездить на этой машине вечно. Ремонт всё равно не избежен.
Они головку вскрывали чтоб полностью убедиться в чистоте двигла от этого кастрола перед продажей ? НЕ думаю что компьютерная диагностика даст потробные описаниая загаженности двигла после 135 тыщ....Что я не видел как делают диагностику: заводится,работает, то все окей. (это если говорить о двигле). А если сравнить эту машину и та которая чаще проходила замену масла, то ощутима была бы разница между этими двумя авто.
Например для меня было бы приятно продать или купить автомобиль зная что машина дейсвтительно в хорошем состоянии. А тот которому пофиг на машину и фуфло может продать за бешанные деньги, а трейд ину как раз впарить машину это вообще без проблем, лишь бы деньги принесли, и в большинстве случаев хорошие машины расходятся у них по "своим", а остальные авто это лотерея.