forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Расход масла на двигателе 1,6 BFQ !!!!!!!!

Расход масла на двигателе 1,6 BFQ !!!!!!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Расход масла на двигателе 1,6 BFQ !!!!!!!!

Сообщение alex_tula » Сб, 04 сен 2010, 10:53

iples писал(а):А у меня может быть обкатка, а может и неисправность - не знаю. Проехал 8000 км (новая) и уже доливал 2 раза по литру. Такого расхода масла у меня не было даже на 41 москвиче с пробегом 200000 км. Очень обидно такое возникло с почти фольксвагеном (изготовитель ООО Фольксваген Групп). Настроение к машине очень упало. Душа не на месте. Неужто я ошибся с выбором? Что делать дальше? Думаю Вы меня понимаете.

В свое время я приобрел Ауди 80 2.0Е (3A), которая при пробеге (по спидометру) 240000 т.км. потребляла 2 литра на 8000 км.. И то я был озабочен... И не зря - расход все увеличивался и кончилось дело заменой маслосьемных колпачков, колец и, попутно, шатунных вкладышей в сервисе у наших южных соседей за 10000 рублей (работа+детали). Я представляю, что бы со мной было, если бы я заметил такой расход на своем Туре 1.8Т, наверное, я бы тронулся... Сочувствую. Желаю побороть проблему малой кровью
alex_tula

Сообщение Wraiz » Сб, 04 сен 2010, 11:47

Обследуй на предмет течи пробку сливную на картере
Chevy Trailblazer '08
Wraiz

Сообщение петр-86 » Сб, 04 сен 2010, 19:40

Получается мы стобой братья по не счастью,звонил в салон сказали 0,5 литра на 1000 к/м это норма для мотора долил 1 литр пробег 6000 завра схожу на 800 к/м отпишусь о росходе.
петр-86

Сообщение Octavia-suomi » Вс, 05 сен 2010, 1:04

Wraiz писал(а):Так можно или нет? :) У меня такая же картина, как и у Octavia-suomi, жор масла значительно упал после замены трубки ВКГ, теперь так же давит из того же патрубка, что на фото... Пробег 100000, черного дыма нет.

я вот трубку ВКГ не менял, я ее отсоединил от маслозаливной горловины и она была сухой внутри и чистой, а вот тот маленький патрубок я пока изолентой замотал посильнее, так как у нас он стоит 130€, вроде идет вместе с большим который на воздухан

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
boncho957 писал(а):Я заметил расход масла на 60 000 км. пробега, на ТО. Сейчас пробег уже 80 000 км. За маслом теперь слежу постоянно. Расход не меняется как был где то 60-70 грамм на 1000 км., так и остался. Патрубок картерных газов тоже запотевший в масле..

так это нормальный расход масла, зачем что-то менять? да и потом то что патрубок запотевший это ничего, он же не забит внутри
Octavia-suomi

Сообщение iples » Вс, 05 сен 2010, 9:59

петр-86 писал(а):Получается мы стобой братья по не счастью,звонил в салон сказали 0,5 литра на 1000 к/м это норма для мотора долил 1 литр пробег 6000 завра схожу на 800 к/м отпишусь о росходе.

Такой большой расход масла не привел бы к чему то плохому - например к неисправности катализатора, лямбда датчиков. Я думаю что этой керамике масло не на пользу. А сервис потом скажет - что не качественный бензин заправляли. А дальше сами понимаете - разведут по полной, у нас ведь нет презумпции невиновности.
Обследование всех поверхностей результатов не дало! Видимо жрет - подлец. Еще страшно , что вдруг туда (в него) полезут не спецы. Я бы на месте Шкоды отзывал такие машины с полной заменой мотора и коробки тоже (я к ней приспособился, но иногда в самый неподходящий момент стопорит-а это безопасность моя и моей семьи). А про "нормальный" расход масла в 12 литров от замены до замены (4,5 + 7,5) надо тогда писать на ценниках в автосалонах. Думаю результат не заставил бы себя ждать. Все таки Имя, сами наверное со мной согласитесь - играет ой как не малую роль при выборе машины. И хорошо когда оно остается чистым.
iples

Сообщение alex_tula » Вс, 05 сен 2010, 12:03

Такой большой расход масла не привел бы к чему то плохому - например к неисправности катализатора, лямбда датчиков. Я думаю что этой керамике масло не на пользу. А сервис потом скажет - что не качественный бензин заправляли. А дальше сами понимаете - разведут по полной, у нас ведь нет презумпции невиновности.

А скорее всего, масло не убьет катализатор, а просто ускорит его кончину и он благополучно сдохнет, когда гарантии уже не будет. :( Закон подлости. Хотя неоднократно пообщавшись с гребанными официалами, я уверен, что и в гарантийный период он бы выкрутились. У меня рулевая колонка стучит на неровностях и чем дальше, тем сильнее, уже ездить невозможно, кажется, что руль болтается, а эти черти в костюмчиках говорят (уже в 3 раз) - конструктивные особенности и вздыхают из вежливости. :cry: Приезжайте, говорят, когда рулевое управение сломается (!!!), тогда и починим. 8) Ну не уроды?
Надеюсь, не всем так "повезло" с дилерами.
Tour 1.8T AUM Сhip Sergeynik МКПП 2008 153 000 км.
alex_tula

Сообщение vicom » Вс, 05 сен 2010, 20:00

Даже 60-70 грамм расход масла на 100 км я не считаю нормальным. У меня Пассат был Б-3, 89 года выпуска, 1.8RP до покупки Шкоды и тот так не жрал. От замены до замены не доливал ни разу. Хоть купил его с пробегом в 200 тыс по спедометру :) (правда сразу заменил МСК) и сам за 4 ре года добавил 100 тыс. и со Шкодой мне наверно повезло. Мне кажется нужно писать об этом в Фольксваген Рус, пусть разбираются. Хотя про высокий расход масла мануал предупреждает на стр.119 и стр.140 :evil:
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение CoolPata » Вс, 05 сен 2010, 23:20

Octavia-suomi писал(а):Вот что обнаружил сняв пластиковую накладку на двигателе, порван маленький резиновый патрубок идущий
в большой воздушный патрубок.

У меня на октавии 98 года точно такая же проблема, правда в том месте где соединяются патрубки стоит не датчик а лепестковый клапан.
Так вот напрягает во первых расход масла (приблизительно 300мл на тысячу). Во вторых потеет долбанный патрубок.
Сегодня снял всю конструкцию с целью списать номер запчасти (в экзисте стоит рублей 900) и увидел собственно дырку в патрубке и внимание! Лепесток клапана весь скукожило и клапан не работал вообще. Насколько я знаю сапун на то и нужен (а этот клапан выполняет роль сапуна) чтобы поддерживать пониженное давление в картере. Это позволяет существенно уменьшить расход масла. Вот сейчас хочу заказать деталь и проверить насколько изменится расход.
CoolPata

Сообщение _DM_ » Пн, 06 сен 2010, 4:21

Читаю тему и не перестаю удивляться. У меня AKL 1.6 пробег 86 т.км масла практически не ест, доливать масла между заменами не требуется. Может масло попробовать другое? У меня сейчас motul, до этого был shell - вот его иногда подливать приходилось.
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение петр-86 » Пн, 06 сен 2010, 20:00

Сходил на 800к\м средняя скорость по компу 113 убыло примерно 0.2-0.4 см на щупе. Немного напригает такой исход . Машна-то новая А ЧТО ДАЛЬШЕ БУДЕТ ???????????????????
петр-86

Сообщение oster » Пн, 06 сен 2010, 21:38

петр-86 писал(а):Сходил на 800к\м средняя скорость по компу 113 убыло примерно 0.2-0.4 см на щупе. Немного напригает такой исход . Машна-то новая А ЧТО ДАЛЬШЕ БУДЕТ ???????????????????

что значит новая?
при такой средней скорости масложор обязательно должен быть однозначно.

ДАЛЬШЕ БУДЕТ КАПРЕМОНТ!!!!! это однозначно и действительно для любого двигателя. :wink: рано или поздно :roll:
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение YurKa » Пн, 06 сен 2010, 21:57

Наврятли на полностью исправном двигле будет такой жор...
За 10000 у меня ушло 4-5мм по щупу, пробег в основном по трассе и очень агрессивно, по федералкам держу 150, порой и больше.
TOUR 1,6 BFQ 2007 -> А5 1.4TSI 2012
YurKa

Сообщение Daosan » Вт, 07 сен 2010, 8:37

чтото читаю и в ужасе!!! тоже новая машинка нотьфу тьфу тук тук ниче, но масло подьел к 10т.км, с середины риски упал на нижнюю риску, залил 500мл и уровень поднялся до верхней риски, (сначала подумал что немног перелил) проехал 1500 км думаю надо посмотреть уровень масла ещще, а то малоли чего шкода веть :(((
TOUR RED 1,6 BFQ 2010 регион 98 в Москве
A7FL 1.8 style + led
Изображение продаю gps-приемник, ноут на запчасти F3tc, фильтр для 1,9TDi viewtopic.php?f=46&t=83464
Daosan

Сообщение петр-86 » Вт, 07 сен 2010, 19:19

Новая машина вот и значит что чем больше пробег тем росход будет больше или после обкатки всё притрётся и будет нормольно ,а капремонте я не думаю .
петр-86

Сообщение alex_tula » Ср, 08 сен 2010, 13:32

Есть известные всем пути для расхода масла: маслосъемные колпачки, поршневые кольца, утечки через пробку или уплотнения. Однако, если мы говорим про новые движки, то колпачки, наверное, вне подозрений (если не было перегрева). Что касается колец, то (опять же если не было перегрева) возможно, кольца недостаточно притерты или неправильно установлены при сборке двигателя. В 90-х годах у VAG'а были проблемы с правильной установкой колец, в основном на на моторах V6 объемом 2.6 и 2.8, из-за чего некоторые движки с удовольствием лопали масло с начала эксплуатации. Напомню, для минимального расхода масла замки колец должны быть сдвинуты относительно друг друга на 120 градусов. Ну а насчет пробки и уплотнений - маловероятно, ведь, если утечка ощутимая, после ночной стоянки под автомобилем должен остаться "след".
Мое личное мнение - на первых тысячах расход в 100 гр./тыс.км. - нормальный, если заметно выше то... или имеют место частые "раскрутки" или попался неудачный мотор.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
петр-86 писал(а):Сходил на 800к\м средняя скорость по компу 113 убыло примерно 0.2-0.4 см на щупе. Немного напригает такой исход . Машна-то новая А ЧТО ДАЛЬШЕ БУДЕТ ???????????????????

Для средней скорости 113 км./ч., полагаю, надо держать 140-150 км./ч. по спидометру? В таком случае, обороты мотора составляют около 4000 и расход масла оправдан.
Tour 1.8T AUM Сhip Sergeynik МКПП 2008 153 000 км.
alex_tula

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010