forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Втулки стабилизатора Октавия, подскажите

Втулки стабилизатора Октавия, подскажите

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: купил кости в сборе

Сообщение glinnik » Вт, 01 ноя 2011, 6:03

Valunn писал(а):в магазине нашем втулок отдельно нет. Кости в сборе -553 руб за пару. попробуем.

так это походу дела неоригинал. может не помочь. уж если экспериментировать, то ставить оригинал. экзист-то у вас точно есть. втулки в стойку по 20р за штучку оригинал - и дешевле и надежнее.
1.8T AGU черный хэтч - продана
1.8Т 4х4 ARX черный сарай - продана
1.8T CDAB черный хэтч
glinnik

Re: купил кости в сборе

Сообщение vicom » Вт, 01 ноя 2011, 7:18

glinnik писал(а):
Valunn писал(а):в магазине нашем втулок отдельно нет. Кости в сборе -553 руб за пару. попробуем.

так это походу дела неоригинал. может не помочь. уж если экспериментировать, то ставить оригинал. экзист-то у вас точно есть. втулки в стойку по 20р за штучку оригинал - и дешевле и надежнее.

Это точно. Они у меня прессовались довольно туго, не смотря на то, что прессовал с жидким моющим средством. Лучше, уж если не заморачиваться с прессованием, то взять косточки оригинал, правда, нифига не бюджетно. Но при наличии тисков и набора торцевых головок-ключей, все решаемо. Я еще поезжу, понаблюдаю, но похоже, что скрипы исчезли.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Конечно неоригинал

Сообщение Valunn » Вт, 01 ноя 2011, 7:39

там были кости 3 х цен за шт
275р
350р
584р
все неоригинал. На ощупь- никакой разницы.
Втулки у меня перестали скрипеть, неделя с туманом и дождем, смочились, но в сухие дни скрипят.А вот стук усилился, из за холода зазоры увеличились, уже и на ходу слышно, а не только на гребенке. При торможении по неровной дороге еще сильнее.
Тур ВТС 1,6 08г.
Valunn

Re: Втулки стабилизатора Октавия, подскажите

Сообщение ФФФ » Вт, 01 ноя 2011, 11:22

там были кости 3 х цен за шт
275р
350р
584р
все неоригинал. На ощупь- никакой разницы.

Нужно тогда выбирать по максимальной жесткости резинок: вставить во втулку ну хотя бы шестигранник и покачать, имитируя ее работу.
Какая окажется более жесткой - ту и брать.
Мне в свое время пришлось брать что было (по-моему Topran), так мягкие резинки разбились через пару т.км, так, что стали хуже изношенных. После замены на VAGовские втулки все стало нормально.
Октавия Тур 2006 BCA
ФФФ

теперь уж поздняк....

Сообщение Valunn » Вт, 01 ноя 2011, 14:10

фарш обратно не зайдет.... :)
буду ставить что взял

глянул вроде топран это и есть. резинки мягкие, очень. будем посмотреть.
Последний раз редактировалось Valunn Вт, 01 ноя 2011, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Тур ВТС 1,6 08г.
Valunn

Re: теперь уж поздняк....

Сообщение vicom » Вт, 01 ноя 2011, 14:19

Valunn писал(а):фарш обратно не зайдет.... :)
буду ставить что взял

Опыт - сын ошибок трудных :)

Добавлено спустя 17 часов 17 минут 17 секунд:
Гляньте здесь :wink:
viewtopic.php?f=15&t=26969&start=480
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Ну вот и сдохли эти втулки Febi за 400 км

Сообщение Valunn » Чт, 03 ноя 2011, 0:02

Сегодня менял резину, решил смазать втулки и махнуть кости. Суровая реальность внесла свои коррективы. Новые втулки феби не проходили и месяца. Мало того что скрипят да еще и лопнули прямо по ткани и стали на ощупь совершенно изжованными.
БЫЛО
Изображение
СТАЛО
Изображение

На стабе нет никаких пластиковых дополнительных втулок, еще раз убедился. Попутно обнаружил источник дополнительного скрипа - в косточках скрипит верхний болт в резиновой втулке. Вернул назад старые родные втулки, смазал все места графиткой. Родные кости по сравнению с костями Топран просто супердубовые и мощные. Поглядим насколько хватит.
ИТОГИ :
1. Febi - гавно.
2. Скрипа нет.
3. Ну и самое главное : на стук на гребенке и мелкой кочке замена втулок, костей , смазка НИКАК не влияют на МОЕЙ машине с пробегом 60 ткм. Как стучало так и стучит.
сил больше нет... застраховать и сжечь.....
Тур ВТС 1,6 08г.
Valunn

Сообщение Zmw » Вт, 08 ноя 2011, 17:13

Меняя вчера зимнюю резину, обнаружил что правую кость разорвало на нижнем болту, и она держится только на верхнем (были стуки в подвеске но потом они прекратились, видимо когда её вырвало, а времени не было глянуть)). Поехал в автобраво, купил оригинал за 920 руб,так как впрессовывать туда что либо уже было нереально, но продали немного не такую как на фото на странице 6, обе втулки одинаковые, то есть универсальную получается. Пришлось заменить верхний болт на обычный. И кстати новая кость более усиленная чем та которая стояла у меня, посмотрим сколько походит.
Yeti 1.2 механика на клубных рамках с ником
Octavia tour 1.6 BFQ 2008 CERVENA CORRIDA - продана
Zmw

Сообщение vicom » Вт, 08 ноя 2011, 17:53

Zmw писал(а):Меняя вчера зимнюю резину, обнаружил что правую кость разорвало на нижнем болту, и она держится только на верхнем (были стуки в подвеске но потом они прекратились, видимо когда её вырвало, а времени не было глянуть)). Поехал в автобраво, купил оригинал за 920 руб,так как впрессовывать туда что либо уже было нереально, но продали немного не такую как на фото на странице 6, обе втулки одинаковые, то есть универсальную получается. Пришлось заменить верхний болт на обычный. И кстати новая кость более усиленная чем та которая стояла у меня, посмотрим сколько походит.

920 руб. - это за пару? Про верхний болт можно подробней? Я так понял, что там и в одной и в другой втулки стоят?
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Zmw » Вт, 08 ноя 2011, 20:00

vicom писал(а):
Zmw писал(а):Меняя вчера зимнюю резину, обнаружил что правую кость разорвало на нижнем болту, и она держится только на верхнем (были стуки в подвеске но потом они прекратились, видимо когда её вырвало, а времени не было глянуть)). Поехал в автобраво, купил оригинал за 920 руб,так как впрессовывать туда что либо уже было нереально, но продали немного не такую как на фото на странице 6, обе втулки одинаковые, то есть универсальную получается. Пришлось заменить верхний болт на обычный. И кстати новая кость более усиленная чем та которая стояла у меня, посмотрим сколько походит.

920 руб. - это за пару? Про верхний болт можно подробней? Я так понял, что там и в одной и в другой втулки стоят?

неа, 920 за одну))) Не было с собой фотика, так бы отчет сделал. Изначально стоял болт, на нём было утолщение, заменяющее металлическую втулку, то есть получается только резинку надо одеть на него. А продали с одинаковыми дырками с двух сторон (резинки плюс втулки металические внутри), и болты получается надо одинаковые, такие как снизу. Не знаю, понятно объяснил или нет. НО новая кость определенно крепче той которая стояла изначально, у неё ребра жесткости есть
Zmw

Сообщение vicom » Вт, 08 ноя 2011, 20:47

Да, земляк, все понятно, спасибо. Я сам был удивлен, что стойки пластиковые, но у меня еще живы, поэтому отделался малой кровью. Кста, у меня тоже с ребрами жесткости с завода.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Zmw » Пт, 11 ноя 2011, 19:56

кстати вот нашёл фотку в соседней теме, да простит меня автор за плагиат, только у меня снизу так получилось
Изображение
Zmw

Сообщение Zmw » Ср, 23 ноя 2011, 23:36

Не дожидаясь пока и вторая косточка лопнет, заказал 2 резинки в Экзисте ( за обе около 50 руб вышло), поменял. Не знаю что тут говорят типа как их трудно туда запрессовывать, на обе втулки ушло минут 5 (смазал графиткой и в тисках впрессовал). Вот фото ниже, видно что старые уже изношены ( пробег 99000 км)
Изображение
Zmw

Сообщение vicom » Чт, 24 ноя 2011, 12:21

Zmw писал(а):Не дожидаясь пока и вторая косточка лопнет, заказал 2 резинки в Экзисте ( за обе около 50 руб вышло), поменял. Не знаю что тут говорят типа как их трудно туда запрессовывать, на обе втулки ушло минут 5 (смазал графиткой и в тисках впрессовал). Вот фото ниже, видно что старые уже изношены ( пробег 99000 км)

Зря вы смазали. Не должно там быть смазки, тем более графито-содержащей. Я конечно понимаю, что она выдавится, частично, при запрессовке, да и смоется при эксплуатации, но... Это же сайлентблок. Мыло, или жидкое мыло.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Zmw » Чт, 24 ноя 2011, 13:25

vicom писал(а):
Zmw писал(а):Не дожидаясь пока и вторая косточка лопнет, заказал 2 резинки в Экзисте ( за обе около 50 руб вышло), поменял. Не знаю что тут говорят типа как их трудно туда запрессовывать, на обе втулки ушло минут 5 (смазал графиткой и в тисках впрессовал). Вот фото ниже, видно что старые уже изношены ( пробег 99000 км)

Зря вы смазали. Не должно там быть смазки, тем более графито-содержащей. Я конечно понимаю, что она выдавится, частично, при запрессовке, да и смоется при эксплуатации, но... Это же сайлентблок. Мыло, или жидкое мыло.

Ну возможно, но смазки было чуть чуть)))
Zmw

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010