а007дб писал(а):45жэка писал(а):...а007дб писал(а):Да. Я чет прикинул, что из поста 45жэка следует, что на нагрев на 1 градус требуется 1.5 мин - это значит, что в -5 на прогрев до 50 градусов (чтоб так показала приборка после заводки мотора, когда ож прокачается в работающем двигле) требуется 1час 15 мин![]()
Ну в принципе ДА...
А теперь можно посмотреть стоимость кВт/ч в собственном регионе и посчитать, на сколько подогрев увеличит счета за электроэнергию![]()
Час в день.В месяц 25-30.В рублях даже не знаю...."Копейки" по сравнению с получаемым комфортом.Да и двигателю от этого только плюс.Но это для тех кто знает когда завтра выезжать...и у кого розетка.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
vicom писал(а):Мне кажется это окупится и комфортом и мотор сбережете. Да и сильных морозов не так уж и много. У меня в гараже киловатт стоит 3 рубля. Мне кажется это не дорого. Единственное что напрягает - это все таки пожароопасно не смотря на средства предохранения. Все таки энергоёмкое оборудование на час два без присмотра.
Стрёмно это ДА.Согласен.Но ведь холодильники молотят.....Просто надо привыкнуть..и смириться.