forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Опрос - на что пересядут владельцы Октавии А-4

Опрос - на что пересядут владельцы Октавии А-4

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Опрос - на что пересядут владельцы Октавии А-4 в 2011г.

Опрос закончился Пт, 29 апр 2011, 0:29

Новая Октавия А-5
86
24%
Другая Шкода - Суперб, RS и тд
84
24%
Автомобиль VAGовского концерна: VW Audi
123
35%
Авто японское, корейское
41
12%
Европейский авто - кроме VAG
18
5%

Всего голосов : 352

Re: Опрос - на что пересядут владельцы Октавии А-4

Сообщение Matvej » Чт, 27 янв 2011, 17:40

Спасибо. Но тура еще не продал, прокатываюсь на нем за хлебом ;)
Matvej

Сообщение igory » Чт, 27 янв 2011, 20:49

GeR1man писал(а):Ну я за тех у кого нет расстраиваюсь ))))

И чего так переживать, ну нет Тура и не надо, есть А-5 1.8 турбо - чего еще надо то. 20-ти клапанники VW уже никуда не ставит так что давайте смотреть на то что есть в продаже. Если бы я сейчас покупал Шкоду - то брал бы только салон последней FL, так как салон Тура уж слишком скучен сегодня, хотя у самого такой. 8)
igory

Сообщение Der Vogel » Пт, 28 янв 2011, 10:39

У тура салон не просто скучен, его там нет :lol: Болид Ф1. Но меня не напрягает, за 1,8Т все прощаю
Opel Astra J, Black, A16XER 1.6MT, 2011
"Toyota Camry V40, Dark Blue, V6 3.5, 2007"
"Skoda Octavia Tour, Black, AUM 1.8T, 2008"
Der Vogel

Сообщение Tashunka Witko » Пт, 28 янв 2011, 11:13

Der Vogel писал(а):У тура салон не просто скучен, его там нет ...

Вы когда катаетесь, в салон или на дорогу смотрите? :lol:
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение Serg_40_RUS » Пт, 28 янв 2011, 11:37

Der Vogel писал(а):У тура салон не просто скучен, его там нет :lol: Болид Ф1. Но меня не напрягает, за 1,8Т все прощаю

Да нормальный салон (особенно если WTS пакет есть). Хотя если сравнивать так сказать с прародителем, то у Гольфа 4-го, мне салон больше
нравился. :Search:
™Octavia Tour WTS 1.8T AUM 2010™ BLACK MAMBA, Chip by Kalex - была, теперь брат катается!
Skoda Yeti Black&white 2015, 1.8 TSI, 4x4, DSG6, IHI Turbo, Unitronic Stage 2+ была, не подвела!
Skoda Octavia А7 2017, 1.8 TSI, 4x4, DSG6, Чешский сарайчик - есть!
Serg_40_RUS

Сообщение МОТОР-чик » Пт, 28 янв 2011, 12:23

Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение Vitalik154 » Пт, 28 янв 2011, 14:42

По поводу скучности салона, вот тоже перед покупкой как то все прессно казалось, а поездив понял, что не салон везет))) а мотор, и смотреть во время езды надо не на то какие у тебя кнопачки ф панели а на дорогу :)
Octavia Tour 1.8T
Vitalik154

Сообщение igory » Пт, 28 янв 2011, 15:53

Vitalik154 писал(а):По поводу скучности салона, вот тоже перед покупкой как то все прессно казалось, а поездив понял, что не салон везет))) а мотор, и смотреть во время езды надо не на то какие у тебя кнопачки ф панели а на дорогу :)

Ну да мотор везет, да как везет - только не мотором единым......... В америкосии тачки стоят дешевле, но Шкоды там никому не нужны , даже 2.0 TSI - зато гольфов и джетт как грязи. Все в авто должно быть классно и внешность, и салон и мотор и т.д.
Когда тебе 18 - 22 года то хочется нереальных ускорений, на все остальное пос....ть, а в 28 лет тачка должна радовать везде и внешне,и салоном, и комфортом и шустрая чтоб тоже. 8)
igory

Сообщение Der Vogel » Пт, 28 янв 2011, 16:44

igory писал(а):Когда тебе 18 - 22 года то хочется нереальных ускорений, на все остальное пос....ть, а в 28 лет тачка должна радовать везде и внешне,и салоном, и комфортом и шустрая чтоб тоже. 8)

На вкус и цвет...... И главное не забыть про бюджет. Мне X5 нравится, мечта моя, а денег нет на X5 и что мне теперь делать. Машина должна исправно возить попу, а остальное улучшения качества жизни. Шкоду выбрал по экономическим соображениям, КАСКО дешевая, обслуживания дешевое, динамика хорошая за "маленькие" деньги. Салон мне не нравится в ней, внешне она меня не впечатляет, а основную задачу из точки А в точку Б выполняет.
Der Vogel

Сообщение ТренеР » Пт, 28 янв 2011, 16:45

igory писал(а): а в 28 лет тачка должна радовать везде и внешне,и салоном, и комфортом и шустрая чтоб тоже. 8)

А в 35 вдруг осознаешь что все материальное - суета сует, главное не то на чем ...опа сидит, а главное что из себя хозяин этой пятой точки представляет.
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение Der Vogel » Пт, 28 янв 2011, 16:48

Sasha_75 писал(а):А в 35 вдруг осознаешь что все материальное - суета сует, главное не то на чем ...опа сидит, а главное что из себя хозяин этой пятой точки представляет.

Поддерживаю на все 100%. Все это суета сует. Салон, внешность, такие мелочи в жизни. Главное чтобы гармония была внутри тебя.
Der Vogel

Сообщение Vivat!San » Пт, 28 янв 2011, 18:01

Sasha_75 писал(а):
А в 35 вдруг осознаешь что все материальное - суета сует, главное не то на чем ...опа сидит, а главное что из себя хозяин этой пятой точки представляет.

Я в свои 28 также думаю :), а турик купил в 26.
Октавия Тур 1.8T AUM 2008 г. Продана
Октавия Тур 1.6 BFQ (н. э. 28.08.2008) проехал 102 000 продал
Vivat!San

Сообщение igory » Пт, 28 янв 2011, 21:02

Der Vogel писал(а):
igory писал(а):Когда тебе 18 - 22 года то хочется нереальных ускорений, на все остальное пос....ть, а в 28 лет тачка должна радовать везде и внешне,и салоном, и комфортом и шустрая чтоб тоже. 8)

На вкус и цвет...... И главное не забыть про бюджет. Мне X5 нравится, мечта моя, а денег нет на X5 и что мне теперь делать. Машина должна исправно возить попу, а остальное улучшения качества жизни. Шкоду выбрал по экономическим соображениям, КАСКО дешевая, обслуживания дешевое, динамика хорошая за "маленькие" деньги. Салон мне не нравится в ней, внешне она меня не впечатляет, а основную задачу из точки А в точку Б выполняет.

Когда я покупал Шкоду - это была отнють не дешевая машина и брал ее за кузов универсал и хороший мотор и без кредита, если бы брал из экономических соображений то лучше Форд-Фокуса и Тойоты Короллы для себя не вижу, просто хотел большой багажник и рэлинги на крыше. А так мне очень VW Tuareg 3.0 нравится и это не мечта а так просто нравится. Когда придет время менять авто то внешности и внутреннему наполнению буду уделять более пристальное внимание. 8)

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Sasha_75 писал(а):А в 35 вдруг осознаешь что все материальное - суета сует, главное не то на чем ...опа сидит, а главное что из себя хозяин этой пятой точки представляет.

С первым высказыванием не согласен, думаю что суетится стоит пока молодые , а со вторым утверждением насчет ...опы - полностью согласен, что чел должен из себя что то представлять и быть конечно человеком. Просто некоторым еще нужны понты.......... :wink:
ЗЫ: Мне лишний понт не к чему, но охота чтоб авто глаз радовало, как то так. :)
igory

Сообщение RGD » Сб, 29 янв 2011, 0:14

По желаниям места распределил бы так:
Сейчас Тур 1.8Т променял бы только на А5 Октавию RS в старом дизайне (до FL, из-за внешнего вида, мотора и более интересного салона), а уж ее бы променял только на Скаута в максималке (но тут уж только из-за полного привода, клиренса и турбины - без нее не жизнь теперь :))

Перечитал кучу обзоров, тестов и отзывов о новых шкодах и всех конкурентах и, удивительно для себе же, прежде всего, пришел к выводу что все новые Шкоды СТОЯТ своих денег (как аргумент - весь ВАГ в аналогичных комплектациях стоит дороже, не имея явных преимуществ технически (маркетинг, брендинг, престиж марки и понты не берем сейчас в расчет)). Те отличия, что я увидел в новых моделях Шкоды - стоят, имхо, тех денег, что за них просят, ибо это уже другие Шкоды по качеству... Пересидел и переездил в VW и Audi - глобальных отличий (если брать Джетту, Пассат или А4) в лучшую от Октавии сторону не увидел - скорее наоборот - особенно бесит красная или синюшная подсветка приборов - на наркоманов или фанатов имхо :). Опять же согласен что все мои выводы субъективны - каждому свое и на вкус и цвет - все фломастеры разные, прошу строго не судить.

Про японо-корейцев думать даже не хочу - выталкивая их из сугробов в который раз ловил себя на мысли - какой же тонкий металл кузова, и как бы его не помять руками, а уж разглядывая дизайн машин или эргономику водительского места - плакать хочется... Как же уютно возвращаться в Шкоду.

И еще Лирическое отступление:
Когда то владел я замечательным тазом 21053 и был вполне счастлив передвигаясь на нем, но черные мысли скребли моск и мечталось о 2112 конечно же, по работе торговым представителем выдали Оку - машина ахтунг - летала как микро РСка - со светофора делал 12-хи и 9-ки (рили) (правда и жрала она 15 л на 100 км - как оказалось после месяца эксплуатации (карб был сломан и лил бензинку напрямую)), но вечером пересаживаясь в свою пятерку я ощущал себя едущим домой в мерседесе - не меньше - так оказывается уставала спина в Оке и машина казалось размером с Волгу - просто шикарно огромной... Но потом пришло время с ней расстаться - купил первую Фабию - понял многое (как отличаются наши и ихние автопромы) - тащился от нее во всем, даже не смотря на то, что в ней не было кондера, попогрева и прочих радостей, и даже купив затем 1.8Т - хорошо вспоминаю Фабу - наверное самые сильные ощущения от нее остались...
Сейчас в Туре есть все, казалось бы чего хотеть еще, но человек устроен так, что всегда будет хотеть большего и даже получив весь мир он не сможет насытить пустоту внутри себя - ибо такова его суть... (С) х/ф "Апокалипсис", слова неизвестного индейца Майя :)

Поэтому, идеалистично считаю, если вырос уже и с Тура - лучше попробовать заняться бизнесом, чтобы покупка Ауди аллроад в полном фарше или любой другой опупенно-офигенной тачки мечты стала обыденной реальностью, а не осталась так и не осуществленной мечтой...

P.S. И как мне кажется - ...настоящему индейцу завсегда везде ништяк!... (С) НОЛЬ.
А Шкодо = самый индЕйский авто в мире, с самой настоящей честной индЕйской стрелой, поэтому - Шкода форева!

P.P.S Лучше Шкоды - может быть только Skoda!
1.8Т, CDAB
RGD

Сообщение kedr » Сб, 29 янв 2011, 1:37

RGD писал(а):Сейчас в Туре есть все, казалось бы чего хотеть еще, но человек устроен так, что всегда будет хотеть большего и даже получив весь мир он не сможет насытить пустоту внутри себя - ибо такова его суть...

Эт точно. Невозможно насытится одним автомобилем. Если б была возможность поездить на всём чём хочется, было бы не плохо, но увы.
kedr

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010