roks писал(а):kazoom писал(а):Даже не знаю как прокомментировать

Я большего бреда не читал еще

Уж не знаю какая АБС у вас в шкодах, но я могу поспорить, что на асфальте вам никогда не удасться выиграть у АБС нынешних поколений. Да и у первых то поколений вряд ли. Так что не рассказывайте тут сказки про свою голову и ноги. Читать смешно. Уж не принимайте на свой счет, это не только вам не под силу, а вообще в принципе людям.
Собственно говоря, а на чем основана такая убежденная вера в преимущество АБС по тормозному пути на асфальте? На рекламных роликах, в которых АБС сравнивается с тупо заблокированными колесами? Может, мсье даст ссылку на качественно проведенные тесты? Иначе сказки получаются как раз у вас.
Чтобы избежать сразу массы разногласий, я соглашусь с тем что на льду например АБС не эффективна в плане тормозного пути. Покрытия аля "песок" считаю бессмысленно даже обсуждать, т.к. по пляжу мало кто из нас гоняет

Примем все же что у нас в 90% случаев под колесами асфальт (пусть мокрый и неровный, но асфальт).
Про все ваши кочки и рельсы скажу вот что: вы попробуйте юзом на рельсах тормозить, а постою с попкрорном в сторонке и псмотрю как у вас рычаги подвески разлетятся в клочья

У меня один раз так попало, что в момент когда колесо заблокировалось, я попал в малюсенькую ямочку, так уж думал все, щас стойка через капот вылетит. АБС сбрасывает давление в магистрали только когда колесо заблокировано, как только калесо каснется асфальта после кочки, колесо провернется и тормоза придут в норму. (у древних АБС не так, но речь думаю не о них, т.к. шкода вроде не отсталая тачка чтобы не иметь четырехканальной системы АБС) А если вы не следите за своими амортизаторами и пружинами это не рпоблема АБС, а ваша.
И последнее: Экспериментально установлено, что максимальная эффективность торможения достигается при 15–20-процентном проскальзывании. Я что-то сильно присильно сомневаюсь что кто-то из нас сможет это обеспечить. Вообще в любом случае где не требуется бездумного торможения юзом, человеку АБС не обставить. И никаких тестов для этого не надо. И так понятно что даже хотябы по 2 раза в секунду никто из нас не сможет заблокировать и разблокировать колеса при торможении.
З.Ы. И можете тут сказки про свое мастерство не рассказывать, т.к. оно приходит только от тренировок, а я сомневаюсь что кто-то по вечерам тренируется на площадке тормозить хотябы раз в неделю. А на дороге экстренное торможение бывает уж очень редко, чтобы получить какие-то навыки.