Shuran писал(а):датчик хола когда глючит - авто иногда не заводится
В том-то и дело, что не обязательно. Когда глохнет и не заводится - это последняя стадия. Я так полагаю, что ДХ у меня помирал больше чем год. Я всё грешил, что у меня катализатор пустой и поэтому звук выхлопа глушит на 3000+ оборотов. Поменял трамблёр, а такое ощущение, что поменял систему выпуска

. И получается глохла у меня 1.5 года. А проблемы с ним начались гораздо раньше. И тяга- то есть, то нет. НО обороты не плавали!
У тебя же БОШ, можно в качестве эксперимента, туда ДХ от 08 воткнуть. А некоторые и вовсе на них годами ездят. Цена вопроса - копейки. Ну это под свою ответственность. Не уверен - лучше не лезть. А вообще, если я не путаю, то оригинальный трамблёр - Марелли(на Поло так), а это значит, что у тебя уже меняли. Так с чего бы ему "помирать"-то. Срок службы у них не 2года. Если только у тебя не восстановленный(криво). Или быть может вообще с разборки, предыдущий хозяин брал, чтобы хоть как-то машина ездила, для продажи
Друзья. У меня следующее наблюдение. Я уже раньше это озвучивал на МСК, но теперь ещё больше убеждаюсь в этом. У меня в сырую, пасмурную, прохладную погоду мотор работает стабильней чем, в тёплую солнечную погоду. Вибрации нет вообще, и мотор более "эластичен" что ли... Есть мнения? На МСК кто-то подтвердил это наблюдение и предположил, что дело в атмосферном давлении...
За ссылку по МАП, спасибо.
Добавлено спустя 54 минуты 32 секунды:Для размышления, касаемо бегунков. Залез в каталог запчастей, и обнаружил, что в карточке товара для бегунка, есть пункт - "ограничение производителя". Там написано - Марелли или БОШ. Тут вспоминаю, когда брал крышку и бегунок, продавец спросил - какой трамблёр? Далее, когда менял трамблёр заметил, что геометрия у трамблёров разная. К чему я это? К тому, что может быть, посадочное место у бегунков разное, и у тебя на Бош стоит бегунок марелли, и соответственно не попадает куда надо(если такое вообще возможно). У меня есть крышка и бегунок под оба трамблёра. Крышки точно разные, а бегунки сравню, ка-нибудь, как будет не лень под капот лезть. На эту идею навела мысль о происхождении твоего трамблёра, может его взяли с разборки без крышки и бегунка...