forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Передняя подвеска

Передняя подвеска

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Передняя подвеска

Сообщение medved11 » Чт, 12 апр 2012, 7:22

Димасик писал(а): :Yahoo!: :Yahoo!: нашел стукача!!!!!!!!!!! щас баиньки,завтра отпишу.....

И хде??
AGU 2001 МКПП
medved11

Сообщение Димасик » Чт, 12 апр 2012, 9:10

Димасик писал(а): :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: нашел стукача!!!!!!!!!!! щас баиньки,завтра отпишу.....

то что было заменено видно выше. позавчера поехал менять передние колодки. поменял их, и решил еще раз маленько все протянуть то что менял ранее(шаровая, стойки стаба, сам рычаг). чуть-чуть переборщил и оторвал болт(нижний) который крепит стойку стаба к рычагу. все прощупав обнаружил люфт (с похожим звуком) самого стабилизатора (т.е. изношена копеечная резинка-втулка стабилизатора). подходящего болта у меня не нашлось и я поехал домой с открученной стойкой стабилизатора. и тишина,не малейшего стука или грохота!!!!!!!!!

З.Ы. езда без стоек стаба чем-нибудь черевата или нет?
1.8Т AGU-ша 1999г. <турба вроде плачет,но валит> брал 195тык_ наверно было смотано)))) щас уже 230тык
Димасик

Сообщение Dunkan » Чт, 12 апр 2012, 15:59

Димасик писал(а):........З.Ы. езда без стоек стаба чем-нибудь черевата или нет?

Ни чем не чревата!
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение Shmuh » Ср, 18 апр 2012, 10:27

всем привет!
не стал создавать новую тему.. встал вопрос о замене рулевых тяг и наконечников..
но по етке или эльке два варианта: тип А и тип B
вин TMBBL41UXY2379579

посоветуйте...
Octavia 2000 AGU
Shmuh

Сообщение Den1982 » Сб, 21 апр 2012, 13:56

Shmuh писал(а):всем привет!
не стал создавать новую тему.. встал вопрос о замене рулевых тяг и наконечников..
но по етке или эльке два варианта: тип А и тип B
вин TMBBL41UXY2379579

посоветуйте...

старое исполнение и новое
вот только кто есть кто не помню

Самое главное чтобы тяги и наконечники были одного исполнения (А либо Б)!
Skoda Octavia Tour 1.6 AKL 2006г.
Den1982

Сообщение medved11 » Вс, 22 апр 2012, 18:15

В моем случае причиной стука был мертвый передний сайлентблок рычага.Заказал Лемфердер за 74 руб. (пришел оригинал), поменял-и тишина!!!
AGU 2001 МКПП
medved11

Сообщение vicom » Пн, 23 апр 2012, 7:18

medved11 писал(а):В моем случае причиной стука был мертвый передний сайлентблок рычага.Заказал Лемфердер за 74 руб. (пришел оригинал), поменял-и тишина!!!

Видимо бракованный был установлен. Износ переднего сайлентблока - редкий случай, в основном страдает задний, вертикальный.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Народ, а подскажите, кто мож столкнулся. Висела машина на подъемнике, пока меняли ремень ГРМ и я заметил, что замаслилась левая передняя стойка (не потеки, но блестит). Я потом в гараже отмыл её от грязи водой с воздухом, потеков свежих нет, да и стойка ведет себя штатно. По крайней мере при раскачивании и правая(сухая) и левая стороны ведут себя одинаково. Буду наблюдать.
Могло просто в сильный мороз выдавить часть масла и дальше стойка еще поживет или готовиться к замене? Пробег 80 тыс.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение redhead » Пн, 23 апр 2012, 7:58

vicom писал(а):Могло просто в сильный мороз выдавить часть масла и дальше стойка еще поживет или готовиться к замене? Пробег 80 тыс.

Я так понимаю,это - лотерея.
У меня задняя левая стойка потекла чуть ли не через 20 тык пробега,а остальные до сих пор сухие.
Кстати,как должен себя вести исправный аморт? Просто поменял вчера стойки по кругу на Бильштайны Б6,разница в поведении с родными - разительная.
Родные пальчиком прожимаются,а на Били всем весом приходится наваливаться.
Изображение
redhead

Сообщение vicom » Пн, 23 апр 2012, 8:16

redhead писал(а):
vicom писал(а):Могло просто в сильный мороз выдавить часть масла и дальше стойка еще поживет или готовиться к замене? Пробег 80 тыс.

Я так понимаю,это - лотерея.
У меня задняя левая стойка потекла чуть ли не через 20 тык пробега,а остальные до сих пор сухие.
Кстати,как должен себя вести исправный аморт? Просто поменял вчера стойки по кругу на Бильштайны Б6,разница в поведении с родными - разительная.
Родные пальчиком прожимаются,а на Били всем весом приходится наваливаться.

У меня задний правый на 30-ти потек, заменили по гарантии.
Я считаю, что стойка жива (не супер, но дышит еще) если надавил, отпустил, машина поднялась и чуть опустилась,если больше качаний делает, то замена. Но это в статике так сказать. ИМХО конечно.
У меня пока родные еще довольно тяжело прожимаются, но заметил, что по нашим долбаным дорогам перед стал чаще пробиваться. Это конечно и из-за подсевших пружин может быть.
redhead
опиши пожалуйста в чем проявилась разница после замены на Бильштайны Б6? Как на ходу? Машина с ППД? Если с ППД кинь номерочек стоек, плз.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение redhead » Пн, 23 апр 2012, 9:12

vicom писал(а):... в чем проявилась разница после замены на Бильштайны Б6? Как на ходу? Машина с ППД? Если с ППД кинь номерочек стоек, плз.

Машина стала "собраннее",что-ли... Не знаю,как словами описать.
Кочки отрабатывает чуть жёстче,чем родная,но ощущения от этого,как ни странно - только положительные.Клевки при торможении ушли,машина чуть проседает,но целиком,а не мордой клюёт,как с родными стойками было.Видимо,поэтому уменьшение просвета на проходимость не повлияло - я заметил,что цеплял в основном защитой и не в ямах,а при съезде с кочки.Тяжёлая морда по инерции продолжала двигаться вниз,а подвеска с этим не справлялась.
Раскачка на "волнах" асфальта пропала,крены в поворотах снизились ощутимо.
Да,ещё заметил,что на дефекте покрытия типа "ступенька"(когда дорожники постараются),если зевнул и влетел на приличной скорости, перед пробивало так,что аж зубы клацали.Вчера специально попробовал - нет такого.
Правда,я ещё задние сайленты рычагов сменил на ТТ-шные,втулки и стойки стаба тоже поменял,хотя они вполне живые были.Просто раз уж полез - до кучи.
ЗЫ Проехал вчера всего ничего,т.к с задними пружинами накололся... Пришли такие же,как мои,а надо было от европейки,пониже,поэтому "по-полной" не испытывал - боялся,что штоки повырывает.
ЗЫЫ Насколько мне известно,Б6 для ППД не существует.Передние аморты,вроде,таких же размеров,что и родные,т.е. можно попробовать собрать с проставкой(но гарантировать не могу - замеров не делал). А вот задние - короче.
Изображение
redhead

Сообщение vicom » Пн, 23 апр 2012, 9:19

redhead писал(а):
vicom писал(а):

Спасибо!
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение medved11 » Пн, 23 апр 2012, 12:26

vicom писал(а):
medved11 писал(а):В моем случае причиной стука был мертвый передний сайлентблок рычага.Заказал Лемфердер за 74 руб. (пришел оригинал), поменял-и тишина!!!

Видимо бракованный был установлен. Износ переднего сайлентблока - редкий случай, в основном страдает задний, вертикальный.

Сайлентблок был родной, отходил 160 т.км.
AGU 2001 МКПП
medved11

Сообщение Shmuh » Пн, 23 апр 2012, 17:04

Den1982 писал(а):старое исполнение и новое
вот только кто есть кто не помню
Самое главное чтобы тяги и наконечники были одного исполнения (А либо Б)!

вопрос тогда в следующем...
если менять полностью (тяга+наконечники), то можно любой вариант поставить?
Octavia 2000 AGU
Shmuh

Сообщение solo2008 » Пн, 23 апр 2012, 20:10

Доброго времени суток! Подскажите,для городской езды какие стойки лучше поставить.
solo2008

Сообщение glinnik » Вт, 24 апр 2012, 11:19

redhead писал(а):Кочки отрабатывает чуть жёстче,чем родная,

всего лишь "чуть"?! вроде как тут всегда писали, что Б6 это уже очень жестко...
1.8T AGU черный хэтч - продана
1.8Т 4х4 ARX черный сарай - продана
1.8T CDAB черный хэтч
glinnik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010