forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Щетки стеклоочистителя

Щетки стеклоочистителя

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Щетки стеклоочистителя

Сообщение Актавиус » Чт, 10 апр 2014, 8:38

Meser писал(а):Неужели кто то поставит знак равенства между этими вариантами вида из нашего кокпита.
 Скрытый текст
Изображение

но вот утрировать не надо с загрязнением :no: , такую непроглядную тьму еще поискать надо.

Хотя лично я поставлю знак равенства, мне это к заборчику припарковаться не помешает
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Сообщение Dolfinchik » Чт, 10 апр 2014, 9:12

Меня больше напрягает, что правый дворник останавливается перед глазами, и постоянно остаётся полоса от него напротив глаз. Вот подумываю переделать трапецию, чтобы левый дворник останавливался посередине стекла.
Meser, поделитесь идеей, а то может заодно и этот вопрос решу, хотя меня это не напрягает, т.к. я сижу на самом нижнем положении сидения, и далеко отодвинут назад, поэтому эту зону капота я и так вижу с трудом. А при парковке пользуюсь чувством габарита, т.к. как ни крути, а бампер все-равно не видно.
Последний раз редактировалось Dolfinchik Чт, 10 апр 2014, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение Meser » Чт, 10 апр 2014, 20:33

Левый в смысле правый? Пассажирский? Использую каркасный Чемпион, меняю 2 раза в год, от правого дворника полоски по середине стекла нету.

Не притязательные водилы у Шкоды Октавии. Любой недостаток с помощью самоубеждения чуть ли не в достоинство превращается.

И так, представляю вариант тюнинга обзорности Шкоды А4. Идея зрела полтора года. Когда во дворе забитым машинами и дизайнерскими эксклюзивными жёлто-зелёными заборчиками, не видя левый габарит, как чайник, еле разъехался со встречным авто, сила убеждения что обзорность на редкость хороша и развивает чувство габаритов поникла, было решено действовать.
 Скрытый текст
Вот оно решение! Как же я раньше не догадался?!
писал(а):Как только боле-мене загрязнится тряпочкой протёр и все пучком
В зимнюю слякоть можно это делать через каждые 2-3 км. Отличная разминка для ног и рук. Замена похода в спорт зал, к тому же экономия на абонементе.

Тьфу.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение 386dx » Чт, 10 апр 2014, 20:35

Да хватит глумиться =) Можно мне решение в личку? Моя дурная башка никак покоя рукам не может дать =)
Octavia Tour 1.6BFQ 2010г. серебро.
386dx

Сообщение Meser » Чт, 10 апр 2014, 21:01

Сразу напишу что короткий дворник взят не от фары Вольво, это часть обычного чемпионовского дворника.
Вариантов крепежа к поводку было несколько, этот последний наиболее удачный(на рисунке). Крепится стяжками.
Под чёрной втулочкой пружинка, которая прижимает доп дворник к стеклу. Сделал не давно, как поведёт себя конструкция зимой ещё не знаю, как переживёт мойку керхером тоже не знаю. Переделать или усилить конструкцию всегда можно будет. Через отвод тройничком поставил (с помощью крышки от зубной пасты) отдельную жигулёвскую форсунку у которой перекрыл один жиклёр, без неё никак, по сухому хуже тёрло, хотя несколько дней ездил, брызги от штатной не много но попадают. Вся конструкция сделана из попавшихся под руку железяк пластмассок и копеечных зап частей ВАЗа, так что о бюджете и говорить не чего.
 Скрытый текст
Изображение

Скрытый текст
Изображение

Скрытый текст
Изображение

Скрытый текст
Изображение

Скрытый текст
Изображение

Скрытый текст
Изображение
Meser

Сообщение Dolfinchik » Чт, 10 апр 2014, 21:09

Meser писал(а):Левый в смысле правый? Пассажирский? Использую каркасный Чемпион, меняю 2 раза в год, от правого дворника полоски по середине стекла нету.

Сорри, исправил.
У нас в городе не важно какой фирмы дворник, у нас налёт с комбината такой, что за ночь иной раз как будто муки на машину насыпали, даже есть услуга на автомойке, по удалению налёта от комбината.
Поэтому при любой чистке, в районе остановки дворника остаётся полоса.
Dolfinchik

Сообщение Dunkan » Чт, 10 апр 2014, 21:20

peredoZZZ писал(а):хз. никогда не заморачивался по этому поводу и так же не чувствовал дискомфорта! ...

Та же история. :)
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение Sinarty » Пт, 11 апр 2014, 7:11

Meser, колхоз же!
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Сообщение МОТОР-чик » Пт, 11 апр 2014, 8:16

Meser писал(а):...и копеечных зап частей ВАЗа...

да уж, лучше б тогда ВАЗ и тюнинговали...
может Вы сидите слишком низко в машине, поэтому ничего не видите?
я сижу так, чтобы выпрямившись видеть передний край капота, при такой посадке у меня не вызывает чувство дискомфорта загрязнённый уголок ветрового стекла...
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение Dolfinchik » Пт, 11 апр 2014, 8:34

Sinarty писал(а):Meser, колхоз же!

Meser , а мне понравилось, по крайней мере идея очень интересная. Я правда подумал об установке несимметричного дворника, но такая идея тоже хорошая. Ещё бы подкрасить, чтобы не ржавело. :good: :good: :good:
Кстати, насчёт форсунки, я посмотрел, мне кажется можно в штатной форсунке, с боку перед нагревателем сделать отверстие сверлом так на 0,3-0,5 мм, тогда она из штатной будет дуть на нужное место.
Dolfinchik

Сообщение Актавиус » Пт, 11 апр 2014, 9:10

МОТОР-чик писал(а):
Meser писал(а):...и копеечных зап частей ВАЗа...

да уж, лучше б тогда ВАЗ и тюнинговали...
может Вы сидите слишком низко в машине, поэтому ничего не видите?
я сижу так, чтобы выпрямившись видеть передний край капота, при такой посадке у меня не вызывает чувство дискомфорта загрязнённый уголок ветрового стекла...

+100500

А так чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Сообщение peredoZZZ » Пт, 11 апр 2014, 9:31

идея, :Yahoo!: надо либо как на японках праворуких антенну поставить в крыло или на бампер, либо как на снегоуборочных машиных индикатор поставить (они ставят на отвал), нам можно и на бампер. или как на посольских машинах флаг повесить.

1 - индикатор Изображение

2 - антенна Изображение

3 - флаг Изображение
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Сообщение МОТОР-чик » Пт, 11 апр 2014, 10:51

peredoZZZ писал(а):идея, ...

вот это +100500 идея... :)

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
единственное о чём я подумывал, это поставить щётку не 53 см, а например 55 или чуть больше...
но потом я понял, что вверху длинная щётка раньше коснётся стойки, соответственно станет бОльшим вертикальный неочищенный сектор края стекла...
поэтому не стал экспериментировать...
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение Meser » Пт, 11 апр 2014, 11:26

Sinarty писал(а):Meser, колхоз же!
Естественно, и не что иное. А два заводских дворника - два больших колхоза?)
МОТОР-чик писал(а):да уж, лучше б тогда ВАЗ и тюнинговали...
И это говорит человек заменивший родную прошивку двигателя на самодельную...(thank you Kalex) Я ничего против тюнинга Лёши не имею, но...
МОТОР-чик писал(а):может Вы сидите слишком низко в машине, поэтому ничего не видите?
Сижу как мне удобно и по другому не буду. А дворник в А4 оставляет большую не очищеную зону! Мне не всегда нужно видеть саму кромку капота, достаточно того что в полуметре от бампера, но и этого стоковый дворник без упражнений для шейных позвонков не позволяет.
peredoZZZ писал(а):
 Скрытый текст
1 - индикатор Изображение
Да, только с места водителя этого не увидеть.
МОТОР-чик писал(а):единственное о чём я подумывал, это поставить щётку не 53 см, а например 55 или чуть больше...
но потом я понял, что вверху длинная щётка раньше коснётся стойки, соответственно станет бОльшим вертикальный неочищенный сектор края стекла...поэтому не стал экспериментировать...
Я давно поставил щётку 55 см. И ни куда она не упирается.......
Мало того, поднял водительский поводок на один зуб шлица вверх, таким образом вертикальная не очищеная зона между дворником и стойкой минимальна.(см. фото)
Meser

Сообщение МОТОР-чик » Пт, 11 апр 2014, 14:15

Meser писал(а):...И это говорит человек заменивший родную прошивку двигателя на самодельную...(thank you Kalex) Я ничего против тюнинга Лёши не имею, но...

не обижайтесь, я лишь высказал своё "имхо". Разве я не имею права это сделать?
и уважаю Ваше решение выложить труд для обсуждения в интернет, но неужели Вы думали, что не будет комментариев ?
Вы знаете, я со своей В-21102 что только не делал, по молодости... :) а вот в Шкоде мне некуда руки приложить, да и некогда, т.к. заботы уже другие в жизни... )))
действительно, на Ваших фотках щётка можно сказать параллельно стойке, поэтому грязный сектор мал. А вот у меня щётка как бы под углом к стойке, поэтому сектор немного увеличивается к низу... видать прийдётся вспомнить молодость... :D
Этот человек всем знаком на форуме, поэтому я обратился к нему, а не в контору "тачки на прокачку" ... а если ничего не имеете, зачем говорить НО... ?
peace... :)
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010