Akne писал(а):Много прочитал о центровочных кольцах, однозначного мнения нет. Меня интересует вопрос: придется мне искать кольца с 57,1 на 60,1 или здесь разница невелика, отцентрируется болтами?
Думаю, что диск отцентруется и болтами (при правильной последовательности затяжки болтов), но все-таки лучше центровочные кольца поискать:
во-первых найти их можно в любом "киоске" по продаже шин, диском и т.д. (у меня в нашем городе поиски заняли 15 минут),
во-вторых цена вопроса 40-80 р. (по 10-20 р. за кольцо),
в-третьих с ними гораздо легче прикрутить колесо к ступице, т.к. само колесо не легкое + нет никаких направляющих (как на ВАЗ) или шпилек (как на ГАЗ), а если учесть что на моих дисках

"дырочки" под болты маленькие и глубокие, болты приходится сначала вставлять в балонник, а затем уже наживлять. Если бы не было колец, мне бы пришлось одной рукой держать колесо в воздухе и совмещать отверстия под болты, а второй рукой пробовать наживить болт балонником, который постоянно перекашивается. С кольцами задача упрощается в разы: повесил колесо двумя руками, повернул как надо, прижал ногой и крути балонник хош левой, хош правой рукой, под каким хош углом пока по резьбе не пойдет.
Мое мнение - все же поискать кольца.
Была Skoda Oktavia 1U2, AEE, 1997 г, вишнёвый.