whitewolf09 » Вс, 13 янв 2013, 18:10
Доброго времени суток!
Имеется проблема на двигателе AEE (лампочка ЧЕК не горит в принципе). Предыстория: началось это с середины ноября, накрылся стартер, заехал на сто менять, за 6 часов машина оттаяла, выступил кондесат. Мне звонят, говорят забирай. Я приеха, механик хотел продемонстрировать работу стартера, а машина не заводится, при этом стартер хорошо маслает. Раз на пятый завелся. Не проехам 50 метров машина глохнет, заводить - не заводится. Дабы не мерзнуть на улице, загнал обратно в гараж. Спустя еще 4 часа плясок с бубном у трамблера появилась искра и я поехал не придав значения. Спустя месяц проблема начала выявляться сильнее. На первом СТО прочистили топливную, заменили свечи. Но искры все ровно небыло, предложили заменить катушку-заменил, но проблема не ушла. На втором отключили сигнализацию (StarLine A92) от катушки и посоветовали заменить крышку трамблера и датчик хола-заменил самостоятельно трамблер в сборе (дешевле). Начал заводиться, но двигатель все ровно дергается (где-то пропускае вспышку). ОД вообще отказались браться за проблему с трамблером. Поехал на третье СТО выставлять УОЗ, механик со стробоскопом полез настраивать. Сказал что не получится настроить. ГРМ не правильно работает, "либо датчик коленвала накрылся, либо ремень ГРМ неправильно одет" (ГРМ менял в октябре с первыми морозами, когда масло дувануло, но после замены неисправностей замечано небыло, обороты плавали в пределах 50, в конце октября заехал к ОД на капитальную диагностику-она показала небольшой люфт ДЗ-адаптация не помогла, нужна механическая регулировка, которая не была выполнена). На данный момент машина заводится, УОЗ выставлен на глаз, провалы в оборотах до 500, машина не глохнет, еще есть дросель, который очень громко щелкает "заглушкой" то скидывая, то набирая обороты двигателя. По первым трем СТО матался на галстуке, потратил на всё про всё 30 т.р. и сейчас все разводят руками.
-Дросель?
-Датчик коленчатого вала (не знаю где установлен)?
-ремень ГРМ?
Что можете посоветовать?