Страница 1 из 3

На Дизельной игле!!!! 1,9ТД против 1,8ТИ

СообщениеДобавлено: Вт, 05 июн 2007, 17:42
truten
Всем привет!
Вот в интернете случайно наткунлся на статейку: сравнение бензиновой и дизельной Октавии, очень интересно.
http://ua.autoreview.ru/archive/2007/03/dizel/
Советую тем, кто стоит перед выбором..... полезная информация.
С уважением,

СообщениеДобавлено: Ср, 06 июн 2007, 8:07
BigAndry
Очень странная и спорная статейка, но есть один правильный вывод... если покупать дизель, чтобы эконмить на заправке, то пробеги ежегодные должны быть от 50-70 ккм. .... все остальное полная чуш

СообщениеДобавлено: Пт, 30 апр 2010, 13:31
besxoy
ну не знаю не знаю, до Шкоды ездил на Субару, не турбик ничего.
заправлялся раз в два с половиной дня.
запчасти на него стоят мягко говоря не дёшево.
пересел на шкоду, заправляюсь раз в неделю.
касательно пробегов - баян, по сотне в день катаю. но и впробках стою не мало, заметил одну простую вешь в пробке дизель практически не потребляет топливо, а вот бензинка. когда - нибудь настанет золотая пора, будет много денег и в Россию привезут дизельные Субару.
а косательно раз в 15000 тыс. то, ну незнаю то говно которое заливают в моторы и называют это маслом. как раз до конца гарантии дослужит.

СообщениеДобавлено: Пт, 30 апр 2010, 19:26
115кило
BigAndry писал(а):Очень странная и спорная статейка, но есть один правильный вывод... если покупать дизель, чтобы эконмить на заправке, то пробеги ежегодные должны быть от 50-70 ккм. .... все остальное полная чуш


На дизельной шкоде по трассе вместе с ТО 1 км стоит 1.50коп.По городу Москва вместе с ТО 2руб.Бензинка по Москве будет стоить 4 руб километр.

СообщениеДобавлено: Сб, 01 май 2010, 23:28
кузьмич
BigAndry писал(а): чтобы эконмить на заправке, то пробеги ежегодные должны быть от 50-70 ккм. .... все остальное полная чуш


Вот интересно,откуда эта чуш?про ежегодный прбег.Мне вот часто говорили такую ерунду.
Перед Октавией был дизельный Пассат,и Мазда 626.Пассат продал,Мазда осталась.Откуда берётся бред о 50тыс км.

СообщениеДобавлено: Пн, 03 май 2010, 8:33
sasha66
кузьмич писал(а):Вот интересно,откуда эта чуш?про ежегодный прбег.Мне вот часто говорили такую ерунду.
Перед Октавией был дизельный Пассат,и Мазда 626.Пассат продал,Мазда осталась.Откуда берётся бред о 50тыс км.

Это не чушь, а суровая реальность, хотя 50ккм, имхо, - перебор. Где-то от 30ккм. Диктуется более высокой стоимостью расходников и возможных ремонтов на дизеле.
Хотя не все так плохо именно с октавским дизелем - старый надежный агрегат, который не давится даже солярой из-под трактора Беларус.
Самый крупный недостаток дизеля - заводка при температурах ниже нуля превращается в лотерею.

ПС. Статья действительно спорная: где автор нашел октавские форсунки по полкилобакса и зачем их часто менять - остается только гадать. Что-что, но форсунки на этих двигателях неопределенно вечные - обычно кузов сгнивает раньше. :)

СообщениеДобавлено: Пн, 03 май 2010, 10:45
кузьмич
Ну расходники там не намного дороже,фильтры там обычные.Чуть дороже масло,чем на бензин.Исправный, современный дизель в морозы запускается без проблем.
Единственный недостаток дизеля,это необходимость повышенного контроля за чистотой топлива.
Ну, а если покупать машину с расчётом на крупный ремонт,то нужно ездить на отечественном автопроме.
Опять же, в дизеле дорог скорее не сам мотор,а топливная аппаратура.

СообщениеДобавлено: Пн, 03 май 2010, 11:42
sasha66
кузьмич писал(а):Ну расходники там не намного дороже,фильтры там обычные.Чуть дороже масло,чем на бензин.

Современные синтетические масла не имеют деления по типу двигателя. Все фильтры для дизеля дороже. Если воздушник почти не отличается, то топливник - разница ощутима. Причем я бы не советовал экономить на топливнике.
На коммонрейловских двигателях я б вообще не советовал экономить на фильтрах и брать только оригинал, хотя они стоят вообще каких-то отмороженных денег.

Исправный, современный дизель в морозы запускается без проблем.

Морозы морозам рознь. Уже при -5 даже на исправном дизеле на летнем топливе у Вас будут проблемы с запуском. При еще более низких температурах появятся проблемы и с зимней солярой, которой, кстати, несколько видов.

Опять же, в дизеле дорог скорее не сам мотор,а топливная аппаратура.

Вообще-то неисправности на дизеле проявляются намного резче, чем на бензиновой машине. Если у Вас не будет компрессии на дизеле, Вы его никогда не заведете. Причем дизель легко простит слабую компрессию летом, но зимой он Вам это припомнит. Бензинка намного проще относится к компрессии.
Так что не одной топливной аппаратурой...

СообщениеДобавлено: Пн, 03 май 2010, 21:10
олежка
У меня дизель конца 2006 года.Вот тоже стоял перед выбором, бензик 1.8Т или 1.9 ТДИ. Я долго мучался с выбором, читал. спрашивал.Потом взял просто и купил дизель,не аргументируя это ничем.Сейчас у меня пробег 104 кило.в основном по городу.Расход топлива в городе 6.5 литров.По трассе 5-5.5, если до сотни, если больше,то в районе 6 литров.Да,мотор громче работает,чем бензин.Но я например привык и не слышу его. По затратам на обслуживание. я скажу так.ТО проводится раз в 7 тысяч. Меняется масло и масляный фильтр(элемент).Топливный фильтр меняю каждые 20 тыщ.Еще лучше менять непосредственно перед зимой и ,с началом весны.Фильтр не дешевый. За этот пробег поменял аж подшипник ступицы передний левый, опорные подшипники(по гарантии),сайлент-блоки задние передних рычагов и вот сейчас свечи накала, проблем с машинкой в принципе не было.Зимой заводилась плохо, только когда ниже -22 и то только потому,что свечи были не гуд.а я не понимал тогда(этой зимой).Компрессия на сегодняшний день 22 в каждом цилиндре. Что касается экономичности, то скорее всего,если вы покупаете машинку для себя.то дизель-это диагноз.Изначально машинка стоит больше,чем бензик в той же комплектации. И еще потому как, если учитывать периодичность ТО(хотя и перевели на 15 тыщ,но с нашими условиями. лучше до 15 не дотягивать), стоимость расходников, то оно в принципе одно на одно и выходит.Может, конечно и окупается через определенное время, я не считал.Но машинкой доволен. динамика разгона меня вполне устраивает, у меня 112 сил и 230 ньютонов(на 200 милибар поднято давление наддува).преимущество еще в том, что мотор не душится от нагрузки по сравнению с бензином из-за крутящего момента.

СообщениеДобавлено: Вт, 04 май 2010, 7:52
sasha66
олежка писал(а):Компрессия на сегодняшний день 22 в каждом цилиндре.

Проверьте еще раз и правильно. С такой компрессией дизель у Вас и летом-то заводиться должен с трудом и с огромным облаком черного дыма. И по трассе коптить, как автобус Икарус.
При пробеге 100ккм компрессия должна быть в районе 30.

СообщениеДобавлено: Вт, 04 май 2010, 8:07
кузьмич
sasha66 писал(а):Морозы морозам рознь. Уже при -5 даже на исправном дизеле на летнем топливе у Вас будут проблемы с запуском. При еще более низких температурах появятся проблемы и с зимней солярой, которой, кстати, несколько видов.

Вообще-то неисправности на дизеле проявляются намного резче, чем на бензиновой машине. Если у Вас не будет компрессии на дизеле, Вы его никогда не заведете.


Мы говорим про исправный мотор,с нормальным топливом.
Я писал что требуется внимание к топливу.Если вы будите ездить зимой на летней солярке,мотор ,скорей всего, работать не будет.
Я ездил на зимней солярке и в -30,без проблем.Даже когда машина стояла ночь,на улице при -27.Заводилась без проблем.

Плохая компрессия не бывае резко,вчера была нормальной,а сегодня её нет.

А компрессия,если мне не изменяет склероз,на прямовпрысковых моторах меньше.Так что 22 это нормально.

СообщениеДобавлено: Вт, 04 май 2010, 8:29
sasha66
Вопрос не в том, резко пропадает компрессия или нет. Вы ее что, каждый месяц меряете? Вопрос в том, что заводившаяся и вроде нормально ездившая летом машина перестает заводиться зимой - вернее, заводится с большим трудом в уже небольшой мороз. Даже с нормальными свечами.

Зимняя соляра стандартизируется в разных странах по-разному, но... Если Вы вольете соляру с предельной температурой фильтрации -20/25 (а это вполне себе качественная неразбадяженная зимняя солярка), то поверьте - проблемы с запуском в -30 у Вас будут. Не говоря о том, что аккумулятор при коротких поездках на дизеле высаживается влегкую.

22 на любом дизеле очень мало. А вихрекамерники уже давно канули в лету.

Кстати, Вы сами же и отвечаете на свой вопрос: у исправной бензинки вообще нет вопроса о заводке после ночи -27. Заводится и едет, как ни в чем не бывало.

СообщениеДобавлено: Вт, 04 май 2010, 8:43
кузьмич
sasha66 писал(а):вроде нормально ездившая летом машина перестает заводиться зимой - вернее, заводится с большим трудом в уже небольшой мороз. Даже с нормальными свечами.

Зимняя соляра стандартизируется в разных странах по-разному, но... Если Вы вольете соляру с предельной температурой фильтрации -20/25 (а это вполне себе качественная неразбадяженная зимняя солярка), то поверьте - проблемы с запуском в -30 у Вас будут. Не говоря о том, что аккумулятор при коротких поездках на дизеле высаживается влегкую.

22 на любом дизеле очень мало. А вихрекамерники уже давно канули в лету.

Кстати, Вы сами же и отвечаете на свой вопрос: у исправной бензинки вообще нет вопроса о заводке после ночи -27. Заводится и едет, как ни в чем не бывало.



Всё понятно,разговор бесполезен.Про компрессию в 22,я говорил имея ввиду прямовпрысовые.
Зимняя солярка должна быть не в разных странах,а там где ездит машина.В -27 запускалась дизельная машина.
Аккумулятор вообще не причём,какие короткие поездки?

Re: На Дизельной игле!!!! 1,9ТД против 1,8ТИ

СообщениеДобавлено: Чт, 06 май 2010, 7:50
sasha66
И я имел в виду прямовпрысковые. 22 для прямовпрыскового маловато. Вы на своем эту компрессию мерили?
В разных странах разные стандарты солярки. Например, у нас по стандартам возможны вроде 4 вида зимней соляры. Т.е. Вам на заправке с честным лицом могут влить зимнюю солярку с температурой предельной фильтруемости -15С. Мне будет очень интересно посмотреть, как Вы будете на таком топливе заводить машину в -27. На нормальной зимней соляре с хорошим аккумулятором заводится без большой проблемы в -24 - ниже у нас еще не было.
Аккумулятор не имеет отношения к топливной системе или двигателю. Но дизельный двигатель предъявляет более жесткие требования к нему. В частности, по пусковому току. А на коротких поездках (большая часть из нас ездит на работу - с работы - километров 10-15 в одном направлении) он просто не успевает подзаряжаться.

ППС. Это не отговаривание от покупки дизеля. Это предложение подумать, трезво оценить ситуацию. Владение дизелем создает как преимущества, так и определенные неудобства. Чтобы отбить покупку и эксплуатацию дизеля, надо довольно много ездить. Хотя если говорить о 1,8Т, то тут мне уже совсем непонятно: по динамике никакой дизель не сможет сравниться с турбированной бензинкой, у которой лошадей на полтабуна больше. А если динамика от машины не нужна, то непонятен смысл покупки турбированной бензинки, когда есть более овощные и дешевые варианты

Re: На Дизельной игле!!!! 1,9ТД против 1,8ТИ

СообщениеДобавлено: Чт, 06 май 2010, 9:56
кузьмич
Да,я мерил компрессию у себя.У меня был мотор 1Z,там минимальная компрессия 19.
Как я понял,в дизелях вы теоретик.
Я не ездил в разных странах,я ездил в Москве.С топливом не "попадал" ни разу.Есть несколько простых способов себя обезопасить.
На обоих дизелях,одинаковые аккумуляторы 75а.ч.Хватало очень.
Смысл покупки дизеля вы не поймёте,пока не попробуете.Например 140л.с это очень хорошо.
Вы мне на пальцах можете объяснить, почему вы считаете что для окупаемости дизеля нужно ездить круглосуточно?