forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Водительская дверь. Блок кнопок.

Водительская дверь. Блок кнопок.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Водительская дверь. Блок кнопок.

Сообщение KraMax » Ср, 06 июн 2007, 14:12

Приветствую всех.

Поиском пользовался... вроде проблемы похожие у людей были но не все сразу.

Вчера вечером - сел в машину. Машина открылась от кнопки на ключе зажигания. Закрыл дверь и попытался открыть водительское окно... результат ноль. Еще раз... ноль, другие окна - ноль, блориратор - ноль, все - ноль. Сразу попытался порегулировать зеркала - оба ноль.
Вообщем вся водительская дверь - один большой НОЛЬ. Попробывал открывать окна на других дверях - все ок... все работает как надо.
Вышел из машины - и попытался кнопкой ключа (центральный замок) закрыть машину... машина закрылась - кроме водительской двери (вообще даже характерного звука щелчка не было слышно). Нажал на кнопку открыть машину - машина открылась - водительская дверь как была открыта так и осталась... через некоторое время машина автоматически закрылась т.к. посчитала что ни одна дверь ни открывалась.
Попробывал ключем закрыть водительскую дверь (механически) - дверь закрылась нормально. Попробывал открыть все окна и снова закрыть машину с помощью ключа (механически)... и если немного подержать то все окна начинают автоматически закрываться... - эффекта ноль т.е. электрическая часть водительской двери полность накрылась - при полной работоспособности всех остальных дверей и центрального замка.

РЕБЯТА: где копать, что делать, куда смотреть.

п.с. предполагаю что отвалился проводок или какойнить разъем... но точно не знаю т.к. дверь не разбирал. если проводок или разъем - направте меня "геометрически" где их смотреть.

Заранее благодарен за ответы.
KraMax

Сообщение hip » Ср, 06 июн 2007, 14:14

прально предполагаешь. смотри провода под резиновой гофрой на переходе к вод двери.
hip

Сообщение KraMax » Ср, 06 июн 2007, 14:24

hip
-------------
спасибо за совет.
я предполагаю что это провод пистания т.к. отказала вся дверь полностью или не факт... я прав? если да тогда как он отличается от других? еть ли смысл самому посмотреть? если я правильно понял все это произошло в районе гофры (между дверью и кузовом) - можно ли снять эту гофру чтобы посмотреть что к чему не снимая обшивку? или опять не факт что там?

заранее спасибо за совет.
KraMax

Сообщение hip » Ср, 06 июн 2007, 14:27

да, можно приснять гофру сначала в одну сторону сместить посмотреть , потом в другую. Смотри два самых толстых провода
красный\(мб с какой то полосой) и коричневый.
hip

Сообщение KraMax » Чт, 07 июн 2007, 14:48

подтверждаю. причина откза - коричневый провод. немного вытянул со стороны кузова и припаял. теперь -все работает как обычно. УРА!! товарищи!!! УРА!

hip - спасибо за помощь.
KraMax

Сообщение Vadim » Чт, 07 июн 2007, 18:52

прежде почисть от окисления разьемы, у меня была зелена окись на разьемах в районе левой ноги в низу, почистили и все стало на место, было это 2 дня назад.
У меня не закрывалась только дверь, окна работали, но до этого незакрывалось как раз водительское стекло, и опять же там от окиси почистили и все нормуль стало
Vadim

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010