forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дрожь задней части кузова.

Дрожь задней части кузова.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Дрожь задней части кузова.

Сообщение Blackjek » Сб, 22 сен 2012, 22:58

Всем добрый день!!!
У меня возникла проблема. На скорости от 60 до 120 км/ч появляется дрожь задней части кузова (ориентировочно в горизонтальной плоскости). Дрожь появляется на любой передаче и на нейтрале, так же при разгоне и накатом. Колеса проверял – сбалансированы, овальности и восьмерки нет, диски чистые. В сервисе предварительно заявили, что возможно гнутая задняя балка (необходимо делать развал задней оси) или убитые задние амортизаторы. Амортизаторы проверил – износ 6 %. Балка 100% не гнутая, т.к. я никуда не влетал и не ударялся!!! Износ резины равномерный!
Что Вы думаете по этому поводу и что может быть причиной дрожи кузова? Спасибо.
:beer:
Skoda Octavia Scout
Blackjek

Re: Дрожь задней части кузова.

Сообщение ingenieurA85 » Вс, 23 сен 2012, 6:22

Насколько я понимаю,на Туре переднеприводном не предусмотрен развал задней оси.И все равно вибрацию вызывают только вращающиеся детали.Но из всего проверенного остались только подшипники ступичные.Можно попробовать,все-таки,задние колеса с передними местами поменять.
Еще приходит на ум,нет ли какого-то спойлера сзади?
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение Blackjek » Вс, 23 сен 2012, 9:22

Если говорить о подшипнике - то люфта колес нету. А на счет спойлера - спойлер есть, т.к. комплектация WTS.
Skoda Octavia Scout
Blackjek

Сообщение Blackjek » Пн, 24 сен 2012, 21:24

Да, еще я заметил износ резины заднего левого колеса как то елочкой...
Что все таки может быть ? ответьте!!!
Skoda Octavia Scout
Blackjek

Сообщение Brabus » Пн, 24 сен 2012, 21:56

Blackjek писал(а):Да, еще я заметил износ резины заднего левого колеса как то елочкой...

остается на сход зазвал съездить
сарай 4х4,1.8Т"Upsolute" Изображение
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение ingenieurA85 » Вт, 25 сен 2012, 5:49

Blackjek писал(а):Да, еще я заметил износ резины заднего левого колеса как то елочкой...

А прежние советы учтены? Или какое-то чудо должно произойти?
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение SK » Вт, 25 сен 2012, 15:10

А сколько на данном комплекте резины ездите?
Попробуйте действительно поменять колеса зад-перед, возможно шины пришли в негодность.

Было похожее только спереди. И балансировал и развал проверял и диски - все равно присутствовала вибрация, пока не поменял резину.
Оказалось, что корд повело, визуально видно не было, а вот на ощупь заметно. В очередном шиномонтаже сразу на это носом ткнули - сам удивлен был (резина стояла Pirelli P6000).
Tour '08 1.6 BFQ WTS
SK

Сообщение Актавиус » Вт, 25 сен 2012, 20:19

Если у автора задние дисковые тормоза, так я посоветую обратить внимание на износ тормозных дисков. У меня чрезмерный износ тормозных дисков привел к дисбалансу, соответственно, биению руля. После замены все ОК. А до этого чего только не передумал....
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Сообщение peredoZZZ » Вт, 25 сен 2012, 22:28

тормоза какие??? если дисковые - то фото давай )))) пробег какой? год какой?
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Сообщение Blackjek » Пт, 07 июн 2013, 13:31

Всем привет!!
Небольшая проблемка осталась , а именно присутствует горизонтальная вибрация задней части кузова. Пытался, что то похожее найти в форуме, но не нашел, так, что не ругайте за слепоту!!!!
История такова. В один прекрасный вечер, я перевозил вещи на дачу. Машина была груженная. И на трассе не заметил яму. Итог – пробил колесо и сломал литой диск. А на следующий день за неправильную парковку, мою машину эвакуировали. И есть предположение, что мою машину на стоянке уронили…
И сейчас у меня на скорости 40-50-60-70 идет горизонтальная вибрация, хотя на остальных скоростях все хорошо.
Сделал развал/схождение задних колес – и выявлено отклонение развала правого колеса на 27 мин. от норматива.
Колеса отбалансировал, подвеску перебрал, заменил ступицу заднего правого колеса, заменил все сайлент-блоки в подвесках, заменил задние барабанные тормоза. После всех замен ничего не изменилось, вибрация осталось, и остался кривой развал задней подвески.
Прошу у Вас советы – что может быть, куда смотреть и что поменять?
Плиииииз!!!!!
Skoda Octavia Scout
Blackjek

Сообщение Alex171 » Сб, 08 июн 2013, 17:42

Ну что мужчины, моя проблема такая же, только на передней оси. Появилась внезапно. Подразумеваю корд на покрышках, в понедельник поеду проверять. Комплектация WTS, 16 пирелли П6000.
Alex171

Сообщение Alex171 » Сб, 15 июн 2013, 22:54

Оказался внутренний трипоид.
Alex171

Сообщение Blackjek » Вс, 16 июн 2013, 23:52

Что что, не понял
Skoda Octavia Scout
Blackjek

Сообщение JD » Пн, 17 июн 2013, 0:35

Alex171 писал(а):Оказался внутренний трипоид.

А пробег какой?
Black_Tour'09 | APR Stage3+| Kumho KU36 ZR17\225\45 at AG_Forged |APR FMIC, 3" full exhaust APR+DD42 /w sport CAT | Cruise, ESP, MFSW, RSbrake, susp RS+B6+TT arm, MAXidot+FIScontrol, Webasto
JD

Сообщение tyurkin.oleg » Ср, 19 июн 2013, 22:52

Blackjek писал(а):Всем привет!!
Небольшая проблемка осталась , а именно присутствует горизонтальная вибрация задней части кузова. Пытался, что то похожее найти в форуме, но не нашел, так, что не ругайте за слепоту!!!!
История такова. В один прекрасный вечер, я перевозил вещи на дачу. Машина была груженная. И на трассе не заметил яму. Итог – пробил колесо и сломал литой диск. А на следующий день за неправильную парковку, мою машину эвакуировали. И есть предположение, что мою машину на стоянке уронили…
И сейчас у меня на скорости 40-50-60-70 идет горизонтальная вибрация, хотя на остальных скоростях все хорошо.
Сделал развал/схождение задних колес – и выявлено отклонение развала правого колеса на 27 мин. от норматива.
Колеса отбалансировал, подвеску перебрал, заменил ступицу заднего правого колеса, заменил все сайлент-блоки в подвесках, заменил задние барабанные тормоза. После всех замен ничего не изменилось, вибрация осталось, и остался кривой развал задней подвески.
Прошу у Вас советы – что может быть, куда смотреть и что поменять?
Плиииииз!!!!!

может у тебя балка задняя кривая? видел такое ток не на шкоде=))
tyurkin.oleg

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010