Vikton » Чт, 31 июл 2014, 20:20
Доброе время суток. Некоторое время назад я столкнулся с проблемой "тугого руля" после замены рулевой рейки у "официалов" СТО "Вентус". Тогда сразу обратив внимание на тугой ход руля долго с ними "боролся", а потом когда мне один из работников признался что " у нас давление в рейке нечем мерить, если честно"- забил на них и больше к ним ни ногой. Описал тогда тут эту ситуацию, помню недовольство было их велико, но "нет худа без добра"- после тех моих сообщений они таки где-то из загашника всё же достали манометр для систем ГУР и даже показали его тут на фото. Красивый такой, ни разу не пользованый! Так что теперь смело можете их трясти на цифры значения давления в системе- есть у них прибор!Если конечно это их прибор )) Но речь немного не об этом...
Несколько дней назад я решил всё таки разобраться с проблемой "тугого руля" и вот что выяснилось...
Вывесил я машину и посадил товарища за руль. При в ращении рулевого колеса в обе стороны в бачке для жидкости ГУР стали появляться пузыри воздуха. Причём достаточно в большом количестве. По прошествию минут 4-х производства данной процедуры количеств воздуха извергаемого системой не уменьшилось ни сколько, но при заведённом двигателе воздух перестал появляться в бачке.
Итог: пришли к выводу что при перемещении цилиндров (поршней) каким-то образом в систему попадает воздух, но при этом следов подтёка жидкости не выявлено! Какие будут мысли? Снимать рейку на ревизию? Из-за чего может так "завоздушиваться" рейка? Сальник?
Повторюсь : Октавия, двигатель AGU.
AGU 1,8T 2002