forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кондиционер

Кондиционер

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Кондиционер

Сообщение ER » Чт, 14 июн 2007, 15:47

Поможите а то зажарюсь совсем
Вчера сдуру заехал продиагностировать кондиционер - ну ребята супер, все пощупали - закачали хладагент
Теперь - не работает :D , пытается включиться (аж чуть двигатель не останавливается - такая нагрузка циклически появляется) едешь и как на качелях - 5сек разгоняется 5сек тормозит
И что самое обидное - холода нету...
Заехал к ним снова - удивились страшно, говорят давление в системе минимально допустимое 2,5, все должно быть нормально, стравили до 2,2 - кондер заработал, но периодически все равно возникает какой-то затык
Так вот - кто-нить в курсе какое давление хладагента должно быть в системе и есть ли разница в каких режимах его измеряют?
А то у меня подозрение, что еще стравить не мешало бы...
ER

Сообщение nightwind » Пт, 15 июн 2007, 0:26

Измеряют, насколько я знаю, на работающей машине при включённом кондиционере.
На счёт циклической нагрузки не подскажу, хотя единственное что мне приходит в голову, это посыпавшийся подшипник шкива кондиционера(по крайней мере если машина чуть не глохнет, то вероятно его подклинивает). На счёт подшипника могу ошибаться, но если это он, то так дёргать будет и при выключенном кондее, т.к. шкив вертится постоянно.
Ну, и на последок, я бы посоветовал сменить контору, т.е. съездить на диагностику в другое, желательно проверенное, место.
Skoda Fabia (6Y) Elegance 1.4 AME 68л.с. 04.2007-06.2009 ->> Volkswagen Golf 5 1.4tsi\140hp\DSG\GT Sport
▌▌▌█ █ █ http://www.skoda-club.ru █ █ █ ▌▌▌
nightwind

Сообщение ER » Пт, 15 июн 2007, 9:52

Ок
Спсб
Да - попробую в другое место
Просто до того как заехал на диагностику - кондей работал (как я теперь уже понимаю - нормально)
Просто смутили меня доброжелатели - говорят нужно его диагностировать и заправлять ежегодно, - вот я и повелся...
Octavia ARX Combi - была, теперь Yeti
ER

Сообщение Рейдер » Пт, 15 июн 2007, 10:23

ER писал(а):Ок
Просто смутили меня доброжелатели - говорят нужно его диагностировать и заправлять ежегодно, - вот я и повелся...

"Лучшее - враг хорошего!"(с)
Пока работает лучше и не трогать. Профилактики неисправностей хороши и актуальны для агрегатов самой машинки, но не для кондея.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение вовец » Пт, 15 июн 2007, 10:35

Правильно, пока работает - зачем лезть?
У жены на корейском акценте кондиционер 7 лет работает - ни разу не лезли.
У мня машинке уже 6 считай лет - кондиционер без проблем, 3 тьфу.
По существу твоей проблемы ничего поэтому не скажу.
А что говорят доброжелатели - слушай, но делай выводы сам.
Удачи!
вовец

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010