forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Столько интересного "всплыло" при заказе Октавии Т

Столько интересного "всплыло" при заказе Октавии Т

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Столько интересного "всплыло" при заказе Октавии Т

Сообщение Евген » Пт, 15 июн 2007, 22:52

Народ, поехал я тут несколько дней назад заказывать Октавию Тур: 1,6 л. (101 л.с.), WTS, "серебро", кондей, попогрейки, регулировка поясницы и заводская сигналка...
При заказе "всплыло" два интересных факта:
1. На движок 1,6 л. (101 л.с.) перестали принимать заказы буквально неделю назад - теперь только 1,6 л. (102 л.с.) и стоит он 18090 (т.е. дороже на 200$).
2. Оказывается, что, если хочешь поставить WTS, то под акцию со скидкой на кондиционер/климат-контроль НЕ ПОПАДАЕШЬ, а ставишь эти "прелести" по цене, указанной в прайсе, т.е. 1462 и 1979$ соответственно.
Я давай их тыкать носом в раздел "Акции" сайта шкода-авто.ру и говорить, что там никаких подобных ограничений нет, но они клялись и божились, что созванивались с Москвой и "гнули свою линию"...
Пришлось, блин, уехать ни с чем, т.к. в "бюджет" мой никак не вписывался кондей за 38 штук!
Знающие люди, подскажите - дилер прав или я что-то недопонимаю про акцию с кондеем/климатом и её увязку с пакетом WTS?
Евген

Сообщение Levski » Сб, 16 июн 2007, 0:24

это где это жесть такая? я заказывал WTS с климатом... сижу, жду прихода своей машины... Дилер сам цену за климат правил в прайсе из которого я допы выбирал... Может быть, имеет смылс позвонить в представительство и наябидничать на дилера неродивого?
Levski

Сообщение Просто так » Сб, 16 июн 2007, 6:54

Попогрей и регулировка поясницы еще подразумевает микролифт сиденья пассажира - приятное дополнение.
Просто так

Re: Столько интересного "всплыло" при заказе Октав

Сообщение Yipe! » Сб, 16 июн 2007, 9:36

Евген писал(а):1. На движок 1,6 л. (101 л.с.) перестали принимать заказы буквально неделю назад - теперь только 1,6 л. (102 л.с.) и стоит он 18090 (т.е. дороже на 200$).

Да это так и за последне время неоднократно обсуждалось. Буквально 3 дня назад я отписал об этом тут в конце страницы.

2. Оказывается, что, если хочешь поставить WTS, то под акцию со скидкой на кондиционер/климат-контроль НЕ ПОПАДАЕШЬ, а ставишь эти "прелести" по цене, указанной в прайсе, т.е. 1462 и 1979$ соответственно.
Знающие люди, подскажите - дилер прав или я что-то недопонимаю про акцию с кондеем/климатом и её увязку с пакетом WTS?

К сожалению не знаю про даты действия акции пакета WTS, но могу сказать следующее:

* Акция пакет WTS никак по идее не должна зависеть от акции кондиционер/климат. Если хочешь брать и то и другое - по каждому пункту должна быть акционная цена!

* А вот что касается непосредственно кондиционера/климата - есть нюансы. Я сам еле-еле в последний момент успел попасть в эту акцию (хотя заказывал на прошлой неделе). А правила такие - акция действует до 31 августа, НО только на машины, которые будут произведены до этой даты. Т.е. если вам СЕЙЧАС дилер говорит, что машина придет в течении 2-2.5 месяцев - вы прекрасно успеваете. А если квота у дилера маленькая и машина будет только через 3 и больше месяцев, то соотвессна она будет уже скорее всего произведена позже 31 августа = не акционная цена.

Просто так писал(а):Попогрей и регулировка поясницы еще подразумевает микролифт сиденья пассажира - приятное дополнение.
Микролифт обоих передних сидений вроде и так входит в стандартную комплектацию..
А вот без дозаказа опции поясничного подпора - обогрев передних сидений отдельно не ставится (или только с интерьером Shadow)
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный ;)
Octavia Tour Combi 1.6 BFQ 2007 RED *383*177
VW Golf VI 1.6 BSE 2011 Amaryllis RED *469*197
Yipe!

Сообщение Евген » Сб, 16 июн 2007, 15:25

* А вот что касается непосредственно кондиционера/климата - есть нюансы. Я сам еле-еле в последний момент успел попасть в эту акцию (хотя заказывал на прошлой неделе). А правила такие - акция действует до 31 августа, НО только на машины, которые будут произведены до этой даты. Т.е. если вам СЕЙЧАС дилер говорит, что машина придет в течении 2-2.5 месяцев - вы прекрасно успеваете. А если квота у дилера маленькая и машина будет только через 3 и больше месяцев, то соотвессна она будет уже скорее всего произведена позже 31 августа = не акционная цена. *

А, вот оно что!... Учитывая тот факт, что дату поставки мне обозначили - середина сентября (3 месяца с даты заказа)...
Блин, все равно же при таком раскладе машинку соберут до конца августа... Или они за неделю планируют её растаможить и пригнать автовозами до Тюмени?!... :lol:
Мутно как-то всё!... :?
Евген

Сообщение Yipe! » Вс, 17 июн 2007, 19:34

Евген писал(а):Учитывая тот факт, что дату поставки мне обозначили - середина сентября (3 месяца с даты заказа)...
Мутно как-то всё!... :?

А дилер официальный? А то "если пакет WTS, то кондиционер по полной цене" - как то отсебятиной пахнет..
Просто сказали, что "в середине сентября" или в договоре четко прописали? Как по отзывам - задерживает ли дилер поставки?
Может продавец просто заранее за ваш счет страхуется?

У меня, чтобы успеть попасть в "Кондиционер-по-акции" - менеджер долго общался с логистиком, чтобы подтвердить мне эту возможность.
Yipe!

Сообщение Евген » Вс, 17 июн 2007, 21:53

To Yipe!:
Дилер - официальный.
Причем по поводу акции по кондею/климату говорили следующее (цитата): "Эта акция началась 1 апреля и закончилась 31 мая!..."
Во как! :!:
Дату поставки обозначили устно (я договор не заключал пока).
По отзывам вроде раньше не задерживали поставки. Сейчас обозначают четко: 3 месяца - ни раньше, ни позже.
Евген

Сообщение Yipe! » Пн, 18 июн 2007, 10:02

Евген писал(а):Дилер - официальный.
Причем по поводу акции по кондею/климату говорили следующее (цитата): "Эта акция началась 1 апреля и закончилась 31 мая!..."

Этой фразой официальный дилер себя сразу противопоставляет заявлению на официальном сайте "Спешите! Предложение действует до 31 августа!"
Хотя официальные фразы "Спешите!" и "Предложение ограничено!" (последняя используется в спискеакций) - всегда дают дилеру возможность маневрировать по своему усмотрению...

Как резюме (ИМХО) - все это прекрасно спланированная маркетинговая акция, повышающая спрос и интерес к модели. Но как во всех акциях - есть и скрытые камни.. и действовать следует по жесткому правилу реалий нашей жизни - "кто первым встал - того и тапки". Иначе на текущий момент уже вряд ли можно еще успеть попасть в эту акцию.. :(
Yipe!

Сообщение Scorp » Пн, 18 июн 2007, 11:50

Просто так писал(а):Попогрей и регулировка поясницы еще подразумевает микролифт сиденья пассажира - приятное дополнение.

Приятные дополнения они в основном для дилера, т.к. обычно за обязательные к чему-то опции платит покупатель...
Пример:
Ксенон, обязателен с омывателем фар, который стоит еще немножечко денег ОТДЕЛЬНО от стоимости ксенона. Подогрев свои денюжки стоит, обязательная к нему опция поясничный подпор - отдельные денюжки:) Кому приятно? ;)
Scorp

Сообщение ScorpAn » Пн, 18 июн 2007, 16:09

сегодня был в Руслане..
все акции до конца года!
WTS климат ...
просто делал подборку тачилы.. получилось 25065.. хм... как то они дорого их продают.. за такие деньги можно и мазду 6 взять :( абыдна..
ScorpAn

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010