forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Слабый подогрев заднего стекла в Окте хэч + клаксон

Слабый подогрев заднего стекла в Окте хэч + клаксон

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Слабый подогрев заднего стекла в Окте хэч + клаксон

Сообщение Gradis » Пн, 18 июн 2007, 8:59

Не знаю в чем проблема, но конденсат со стекла пропадает чуть ли не через полчаса после включения обогрева, такое впечатление, что если и греет он, то оооочень слабо. Где копнуть, что посмотреть? Жутко напрягает сей момент (
Последний раз редактировалось Gradis Ср, 20 июн 2007, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Gradis

Re: Слабо греет подогрев заднего стекла в Окте хэч

Сообщение Игорь Смарыгин » Пн, 18 июн 2007, 20:28

Gradis писал(а):Не знаю в чем проблема, но конденсат со стекла пропадает чуть ли не через полчаса после включения обогрева, такое впечатление, что если и греет он, то оооочень слабо. Где копнуть, что посмотреть? Жутко напрягает сей момент (

думаю можно просто померять напряжение на спирали подогрева - если мало - ищи проблему в проводке. Если норм - попытайся найти косяк в спирали, может плохой контакт, может где повреждена токопроводящая полоска. У меня греет хорошо
Игорь Смарыгин

Сообщение Gradis » Пн, 18 июн 2007, 23:33

Игорь Смарыгин писал(а):думаю можно просто померять напряжение на спирали подогрева - если мало - ищи проблему в проводке. Если норм - попытайся найти косяк в спирали, может плохой контакт, может где повреждена токопроводящая полоска. У меня греет хорошо

Спасибо, попробую осмотреть хотя бы визуально, тк тестера у меня нет, да и работать с ним я никогда не умел )
Gradis

Сообщение Игорь Смарыгин » Вт, 19 июн 2007, 6:16

Gradis писал(а):
Игорь Смарыгин писал(а):думаю можно просто померять напряжение на спирали подогрева - если мало - ищи проблему в проводке. Если норм - попытайся найти косяк в спирали, может плохой контакт, может где повреждена токопроводящая полоска. У меня греет хорошо

Спасибо, попробую осмотреть хотя бы визуально, тк тестера у меня нет, да и работать с ним я никогда не умел )

А зря кстати - ничего сложного. Дешевый китайский прибор стоит около 300 рублей. Измерить напряжение на контактах подогрева с достаточной точностью позволяет вполне. А уж прозвонить какой нибудь провод вещь просто незаменимая. Настоятельно советую приобрести.
Игорь Смарыгин

Сообщение wladimotor » Вт, 19 июн 2007, 8:42

Про тестер +1
Проблема бывает в коробке предохранителей, плохой контакт и предохранитель начинает греться, ток в этой цепи достаточно большой, иногда даже плавится гнездо предохранителя.
1,8 AGN, МКПП, SLX, 1997
1,4 TSI, МКПП, Elegance, 2009
wladimotor

Сообщение Gradis » Вт, 19 июн 2007, 12:36

wladimotor писал(а):Про тестер +1
Проблема бывает в коробке предохранителей, плохой контакт и предохранитель начинает греться, ток в этой цепи достаточно большой, иногда даже плавится гнездо предохранителя.

Надо глянуть, это вариант. А нет ли где-нибудь картинки со схемой расположения предохранителей в окте и какой за что отвечает?
Gradis

Сообщение вовец » Ср, 20 июн 2007, 10:56

вовец

Сообщение Gradis » Ср, 20 июн 2007, 14:10

Благодарю!!
Gradis

Сообщение Gradis » Ср, 20 июн 2007, 14:16

И параллельно ещё одна, как мне кажется, проблема - при выключенном зажигании не работает клаксон.. В результате не имею возможности бибикнуть на парковке сдающему назад соседу, пока не поверну ключ.. Это как-то можно исправить? А может это у меня только так?
Gradis

Сообщение Gradis » Ср, 20 июн 2007, 14:18

Игорь Смарыгин писал(а):У меня греет хорошо

По поводу подогрева - ездил в РусЛан по гаранти менять полозья сиденья водителя и заодно попросил посмотреть задний обогрев.. Сказали, что не греет сильно по причине толстой тонировочной пленки..
Gradis

Сообщение gree » Пн, 25 июн 2007, 13:22

Gradis привет . Седло тебе нормально зделали ?
gree

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010