forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Поцарапали крыло и дверь. Подскажите методы восстановления

Поцарапали крыло и дверь. Подскажите методы восстановления

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Поцарапали крыло и дверь. Подскажите методы восстановления

Сообщение Andrey Dubinin » Чт, 28 июн 2007, 13:56

Добрый день всем!

Вчера кто-то нехороший поцарапал мне машину. Несколько неглубоких царапин 5 - 10 см на крыле и 2 длинных по крылу и обеим правым дверям. :cry:

Вроде поцарапан только лак. Хотя может быть и краска. До железа точно не достает.
Подскажите методы ремонта, возможную стоимость и желательно пароли-явки качественных сервисов в Питере.

PS Надо ли чем-нибудь обработать, если ремонт будет откладываться на месяц?
Andrey Dubinin

Сообщение Sadd » Чт, 28 июн 2007, 14:38

Если царапины только по лаку, то спалировываются они полировочной машинкой, если по краске то только грунт-шпакля-краска-лак, по корозии - сейчас лето за меяц ничего не произойдет, только избегай механических моек, и моек горячего кузова, может поднять лак.
Sadd

Сообщение Unnamed » Чт, 28 июн 2007, 15:09

а карой насадкой лак полировать надо?
Skoda Octavia 1.8T WTS Chip 200 Hp. Борт 919 >> Skoda Superb 2.0 TDi >> Mercedes E-Klasse
Я на Драйве
Unnamed

Сообщение Sadd » Чт, 28 июн 2007, 16:11

насадкой любой, есть только спец.пасты по полировке лака, я пользуюсь К2
Sadd

Сообщение Partizan095 » Чт, 28 июн 2007, 17:05

Паста 3М, "образивка", только смотри какое зерно в ней!
FL2 TD4 HSE+
Изображение
Partizan095

Сообщение Davidoff » Вт, 01 апр 2008, 12:39

Сегодня ночью расписали моей красавице всю бочину.. Как я понимаю до грунта, потому что из "царапин" кое где вывалились узенькие полоски краски.. И сами царапины ярко-белые..
:twisted: :twisted: :twisted:
Подскажите, что можно сделать своими силами?

И еще в догонку: никто видеокамеру к ноуту не мутил? типа на слежку поставить.. Т.к. кто то конкретно злиться на мою машину, недели 2 назад поцарапали, но не так сильно и не так много.. Вариант: идущий мимо подросток исключен, т.к. остальные машины в поряде во дворе, да и мимо моей надо было раз 6 ходить туда-сюда.. Еще и багажник попал под руку.. :twisted:
Davidoff

Сообщение _DM_ » Вт, 01 апр 2008, 13:50

Davidoff писал(а):Сегодня ночью расписали моей красавице всю бочину.. Как я понимаю до грунта, потому что из "царапин" кое где вывалились узенькие полоски краски.. И сами царапины ярко-белые..
:twisted: :twisted: :twisted:
Подскажите, что можно сделать своими силами?

Подкраской-кисточкой, но видно будет скорее всего...

Davidoff писал(а):.. Т.к. кто то конкретно злиться на мою машину, недели 2 назад поцарапали, но не так сильно и не так много.. Вариант: идущий мимо подросток исключен, т.к. остальные машины в поряде во дворе, да и мимо моей надо было раз 6 ходить туда-сюда.. Еще и багажник попал под руку.. :twisted:

На парковке кого-нибудь зажимал?
У меня во дворе как-то одно чудило так свою нексию запарковало, что теперь кажый раз когда я мимо этой машины прохожу рука сама в карман за ключами тянется :evil:
Последний раз редактировалось _DM_ Вт, 01 апр 2008, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Davidoff » Вт, 01 апр 2008, 18:49

Ситуация начинает проясняться.. в 4 часа ночи приезжала машинка, ее видели, никто не выходил, стояла рядом с моей, судя по царапинам, царапали не выходя из машины, сейчас пробиваю по номерам ее, адрес владельца.. Только вот разбив его машину ничего не решишь, придется ждать ответных действий.. Но тем не менее узнать кто это будет не лишним..

С дворовыми прекрасные отношения, никогда даже мелких ссор не было, дележки мест у нас нету, кто где смог там и поставил.. Не они..

Разные мастера вынесли приговор - Красить без вариантов :cry: 2 двери крыло багажник.. машинке года нет.... :cry: :cry: :cry:
Davidoff

Сообщение Pаshа » Вт, 01 апр 2008, 23:06

На мотоциклете глубокие царапины ( догрунта,мемтами до металла ) убирал так:
1. Естественно,обезжирил ацетоном.
2. Самые глубокие царапины подкрасил кисточкой, посушил прожектором (минут 15).
3. Затер абразивкой ( ЗМ, достаточно крупной зернистости - покупал врозлив грмаа сто). Затирал полировочнойтряпкойпо месту.
Первый-третий пункт повторил раза три.
Потом набрызгал тонким слоем, опять подсушил и затер полиролью помельче. Тоже раза два.
Если приглядеться конечно заметно,но некоторые царапины почти не видны.
Pаshа

Сообщение wlad » Вт, 01 апр 2008, 23:23

Davidoff писал(а):
Разные мастера вынесли приговор - Красить без вариантов :cry: 2 двери крыло багажник.. машинке года нет.... :cry: :cry: :cry:

если что, звони. подкараулим этих [удалено] и накажем.

Во-первых лексика, во-вторых подобные вещи просьба обсуждать в личке!
Пока устное предупреждение
_DM_
wlad

Сообщение _DM_ » Ср, 02 апр 2008, 6:28

Pаshа писал(а):На мотоциклете глубокие царапины ( догрунта,мемтами до металла ) убирал так:
1. Естественно,обезжирил ацетоном.
2. Самые глубокие царапины подкрасил кисточкой, посушил прожектором (минут 15).
3. Затер абразивкой ( ЗМ, достаточно крупной зернистости - покупал врозлив грмаа сто). Затирал полировочнойтряпкойпо месту.
Первый-третий пункт повторил раза три.
Потом набрызгал тонким слоем, опять подсушил и затер полиролью помельче. Тоже раза два.
Если приглядеться конечно заметно,но некоторые царапины почти не видны.

Что-то слишком жесткая технология. Весь лак около царапин снимешь - это точно.
Я обычно крупные царапины несколько раз прокрашиваю, чтобы максимально выбрать глубину царапины, потом лишнюю краску по краям сошлифовываю.
Если не лень - можно еще сверху лаком мазнуть, но его излишки, в отличии от краски-подкраски шлифовать устанешь - он гораздо более устойчивый к механическому воздействию
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Davidoff » Ср, 02 апр 2008, 10:42

Думаю вариант с подкраской все же не пройдет, т.к. общая длина царапин метров 5-6, где то по несколько раз "водили".. И забить не получится, выглядит жестко..

to wlad: спасибо, но эт не выход, эта холодная война будет продолжаться.. буду по другому давить, для начала чувака лишат прав с номерами, хоть он явно и не поймет, чего то это гаи на него ополчилось, но мне уже "спокойнее" будет.. а дальше посмотрим.. :twisted:
Davidoff

Сообщение flash » Пн, 14 апр 2008, 20:14

поцарапал заднюю дверь :cry: царапина 15см. в длину и 1-2мм. в ширину, до грунтовки... заполировал но все равно не айс, как можно восстановить? слышал что есть такое восстановление царапин.
p.s. краска не металлик.
flash

Сообщение fruger » Пн, 14 апр 2008, 20:57

flash писал(а):поцарапал заднюю дверь :cry: царапина 15см. в длину и 1-2мм. в ширину, до грунтовки... заполировал но все равно не айс, как можно восстановить? слышал что есть такое восстановление царапин.
p.s. краска не металлик.
Тока локальный ремонт. Но надо знать где, я вот с одними баранами намучился будь здоров, атототем называется. Буквально вчера делал царапину на двери и скол на пороге (больное место) царапина ~20 см - 3500 р. скол с рубль -2000 р., делал в парусе результат - превосходный
fruger

Сообщение flash » Пн, 14 апр 2008, 21:25

fruger писал(а):Тока локальный ремонт.

плз., а можно подробнее что в него входит? и сколько по времени занимает процесс восстановления скажем одной царапины.
flash

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010