Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Дядя Слава писал(а):... Вопрос, конечно, интересный... Особенно с точки зрения продавцов...
Меня не очень беспокоит вопрос с клиренсом - он увеличится всего на 3,5 мм(!), что на глаз практически незаметно... Но вот вопрос с шириной обода меня бы волновал сильнее... Дело в том, что по азбуке для колеса 175/80R14 рекомедован диск шириной 5J (мин - 4,5; макс - 5,5). А для резины 205/70 рекомедованный размер ширины диска - 6J (мин - 5,5; макс - 7,5).
Так что, в твоем случае возможно "натягивание" более широкой резины на диск только в том случае, если его (диска) ширина - 5,5J. Если же диск Уже,то могут возникнуть проблемы с безопасностью! А это не шутка...
И еще один момент: Орел - это не Мухосранск, до Москвы всего-то 340 км, и ездят в столицу люди на разных машинах достаточно регулярно... Проще попросить привезти резину нужного размера, чем идти на поводу у местных продавцов, готовых впарить что угодно ради выгоды... Но это лишь мое мнение...
это значит только одно, уродский типоразмер неходовой для России ... в 2001 как раз почти только из-за этого взял вместо classic, ambient, прикинув во что выльется переобуть авто через год полтора на 15-е резину и диски, т.к. 14-й просто нет.Марос писал(а): Вот что значит не заметить бутылку на обочине.
На нём и езжу но оно нулёвое, а остальная резина прилично б/у, боюсь заноса на мокрой трассе.Scorp писал(а): Есть шанс, что 14-е запасное еще живо и мирно спит в багажнике.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10