Diagnostik писал(а):Блок заказывается под VIN автомобиля и должен соответствовать комплектации подушек в авто. Иначе он не закодируется правильно. Будет гореть ошибка по недостающим элементам (второй подушке, преднатяжителям ремней безопасности и т.д.). Насчёт ремонта блока Airbag не подскажу. Всё-таки эта система отвечает за жизнь, а где гарантия, что ремонт произведут правильно?
По кол-ву подушек понятно. Новый заказывать, думаю, не буду. Ибо обойдется он процентов в 10 от цены машины.
Ну а на счет ремонта - кмк, не такой сложный этот блок, элдементов в нем не так уж и много. Перепаять деталюшку - дело простое. Но это краяняя мера онечно.
Добавлено спустя 34 секунды:Serguei писал(а):у меня при морозе тоже загорается лампочка подушки - ошибка сопротивление пиропатрона подушки водителя то велико, то слишком мало, по-разному. Ошибку снимаешь и так снова до следующих морозов. причем если раньше загоралась при температури ниже 15 градусов, то сейчас и при - 5 может загореться. Подъезжал к официалам, они говорят надо смазку на клеме (в руле) к подушке вытереть - типа были такие обращения. сделал, и вытирал, и снова смазывал - одинаково. так и езжу зимой с горящей лампочкой.
У меня ругаетя на сам блок. Стирание ошибки не посогает - тут-же появляется снова