Проблема в следующем:
У машины после прогрева начинают плавать обороты (720-760-830), причём именно когда двигатель полностью прогрет и машина стоит на месте (когда катится обороты немного выше холостых и не плавают), но это исчо не так страшно. Плохо то, что она тупит на разгоне тронуться без газа на первой нереально, добавляя газа трогаешься но есть дерганья разгон очень вялый. Потом если машина ночь простоит на стоянке то утром заводится раза с 4-го , т.е. она "маслает" и схватывает быстро, но обороты 200-300 и она глохнет, на 4-й или 5-й обороты встают прогревочные (1200) и и потом плавно опускаются до холостых (760-800).
Что делалось:
1. Замена всех расходников (фильтры, жижи, свечи провода, ремень и ролик, чистка форсунок ультразвуком, чистка и адаптация ДЗ).
2. Замена бензонасоса и регулятора давления топлива.
3. Замена датчиков: лямбда-зонд, температуры ОЖ, давления ГУР
4. Диагностика на оборудовании разных оф. дилеров.
Результаты диагностики:
Ошибок нет, компрессия двигателя 12,5-13-13-12,5 есть небольшой маслянный налет на свечках (расход масла 1л. на 6000 км). Лямда коррекция работает нормально, время впрыска на ХХ 2,3 мс., давление топлива соответствует норме. Угол открытия ДЗ 3 градуса (редко 4, почти постоянно 3).
Мысли такие: есть большие подозрения на расходомер воздуха (вот тут и требуется ПОМОЩЬ собратьев живущих в городе Екатеринбург), кто может встретится со мной чтобы заведомо исправный расходомер подключить ко мне и посмотреть, что изменится в работе (с меня пиво либо денежное вознаграждение, по времени может минут 30 займет). Второе подозрение на участие сигнализации Starline A8 в работе двигателя, к этому склоняется один из оф. дилеров. Признаки участия такие, что когда выключаешь зажигание и вытаскиваешь ключ происходит увеличение оборотов до 950 (при этом они не плавают) и так работает около минуты(типа режим турбо-таймера, но почему обороты поднимаются и за счет чего они поднимаются). Плюс если с автозапуска снимаешься (опускаешь ручник) также поднимаются обороты, как говорит инженер такого быть не должно.
Так что незнаю что исчо и думать смотреть, может у кого какие мысли есть по всему написанному?