forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - И все же о шинах!!!!

И все же о шинах!!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

И все же о шинах!!!!

Сообщение валдай » Чт, 19 июл 2007, 23:19

Не нашел в архивах что лучше для зимы, с шипами или без???
Приобрел недавно октавию 1.4 , скоро зима, и думаю думаю думаю, есть ДОКА по этому поводу, буду рад любым рекомендациям.
ВСЕМ УДАЧИ!!!
валдай

Сообщение Pachkuale Pestry » Пт, 20 июл 2007, 1:17

Вопрос не совсем корректен.
В каких условиях эксплуатировать машинку будете зимой?
Дорожные условия каковы ?
Если гололёд ( пригородные дорожки,трассы ) - шиповку однозначно.
Если только в городе, то и нешипованной зимней достаточно, а то и лучше.
Лично я остановился на Гиславеде , 3-й был, теперь буду пробовать 5-ый. :wink:
Pachkuale Pestry

Сообщение Ромарио » Пт, 20 июл 2007, 8:20

Две зимы подряд убивал Yokohama Ice Guard- нешипованную.
Если буду брать новую- однозначно шипованную(один хрен с ней надежней зимой)
На Гиславеде 3м ездил- реальная резина.Лед просто грызет!!! :roll: Финики с нее походу свою Хакапеллиту новую содрали!! :wink:
Последний раз редактировалось Ромарио Пт, 20 июл 2007, 8:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Сообщение MART » Пт, 20 июл 2007, 8:22

Ну, скажем так, тут каждому свое. Хотя шипы конечно лучше и некоторые модели лучше чем не шипы тормозят на асфальте. :wink:
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение Vitaly » Пт, 20 июл 2007, 9:13

Шипованную однозначно!

Имею опыт эксплуатации на прошлых машинах.
1. GoodYear Ultra Grip 500. Отлично!!!
2. Bridgestone IC 5000. Не впечатлило.

на эту зиму буду брать 1.
Кофе должен быть горяч, как пекло, черен, как дьявол, чист, как ангел и сладок, как любовь. (c)
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Vitaly

Сообщение MART » Пт, 20 июл 2007, 9:20

Vitaly писал(а):Шипованную однозначно!

Имею опыт эксплуатации на прошлых машинах.
1. GoodYear Ultra Grip 500. Отлично!!!
2. Bridgestone IC 5000. Не впечатлило.

на эту зиму буду брать 1.

GoodYear Ultra Grip 500 стали делать откровенное г..., после зимы у многих моих знакомых осталось шипов 30%!!! Хотя если найти не с нашей ошиповкой, то может будет и ни че.
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение Nicky » Пт, 20 июл 2007, 9:45

MART писал(а):GoodYear Ultra Grip 500 стали делать откровенное г..., после зимы у многих моих знакомых осталось шипов 30%!!! Хотя если найти не с нашей ошиповкой, то может будет и ни че.

Прошлой осенью в магазине у Гебста купила маме УГ500, без понятия, чья там ошиповка, но после зимы на каждой покрышке не хватало всего буквально пары-тройки шипов - остальные на месте...
Мож попались удачные :)

Сама на первой Фабе откатала 3 зимы на нешипованном Континентале - полёт нормальный :) Во что обувать новую - еще не решила :)
Nicky

Сообщение AlexLion » Пт, 20 июл 2007, 10:15

В городе нет смысла брать шипы. 90-95% московской зимы это просто мокрый асфальт - с тем же успехом можно и летом на шипах гонять.
Вот маневрирование в нечищенном дворе или просто сильный снегопад - да, по основным показателям шипы будут впереди процентов на 15-20 и забейте на шум!

Сам два сезона откатал на Bridgestone Blizzak WS50, волшебные шины - при откровенно тракторном рисунке их не слышно ВООБЩЕ. По снегу на них ползет очень уверенно, но увы, не совсем подходящий размер сводил на нет эти достижения и, в конце концов, я, конечно, их поменял.
Взял GoodYear Ultragrip7 - один сезон отъездил, очень доволен, правда в сугробе с "бриджами" не сравнятся, но это уже мелочи, для сугробов надо брать полнопривод так и так ;)

Удачного выбора!
AlexLion

Сообщение валдай » Пт, 20 июл 2007, 21:26

Спасибо за рекомендации!!!
Все же общего резюме нет и это понятно, на вкус и цвет..., и все же езжу по Москве, но дача на Валдае, иногда хотелось бы посетить Европу, а там говорят с шипами нельзя, а фины наоборот не пускают без шипов, да и Лужок опять что-нибудь выкинет, а резина не из дешевых (смотрел цены), блин сижу, пишу, ОДИН раз живем, возьму с шипами!!!
ВСЕМ УДАЧИ
Спасибо еще раз!
валдай

Сообщение RusGRV » Пт, 20 июл 2007, 23:02

--
Последний раз редактировалось RusGRV Чт, 26 июл 2007, 9:49, всего редактировалось 1 раз.
RusGRV

Сообщение RusGRV » Пт, 20 июл 2007, 23:09

Хоть тема вроде-как закрыта, но расскажу о своем опыте.

Из нешипованных ездил одну зиму на GoodYear Ultra Grip 6. Впринципе ездить можно, но на льду ооочень плохая, на укатанном снегу нормал, на троечку. (авто Opel Corsa B)

Потом нешипованный Continental ContiVikingContact3. Вот эта покрышка ооочень порадовала. Оценка отлично! Стояла на Mitsubishi Colt, который новый. В конце ноября на всём этом ездил Москва - Питер - Выборг и обратно. Погода по дороге туда была ужасная. Метель, пурга... Покрытие дорог либо укатанный снег, раскатанный почти до льда снег, гололед. По снегу идёт идеально, за лёд держится конечно не плохо, но всё равно сремновато... Асфальт есс-но отлично! Чсто для города, без дальнобоя Суперская резина!

В прошлом году на Opel Corsa C была куплена шипованная MICHELIN X-ICE. И я в неё влюбился. Зимой на любом покрытии чувствуешь себя как летом на асфальте :)

Сейчас с окташей достался Kleber шипованный. Зимой посмотрю что из себя представляет. Менять пока не хочу, т.к. она в достойном состоянии.

Вот такие мои впечатления. Удачного выбора :wink:
RusGRV

Сообщение валдай » Пт, 20 июл 2007, 23:39

Спасибо еще раз, а может еще кто подскажет где купить подешевле? Живу в Кунцево, но говорят по инету дешевле, сорри если уже замучил с вопросами!
ВСЕМ УДАЧИ!!!
валдай

Сообщение s.p » Сб, 21 июл 2007, 9:11

валдай писал(а):Спасибо еще раз, а может еще кто подскажет где купить подешевле? Живу в Кунцево, но говорят по инету дешевле, сорри если уже замучил с вопросами!
ВСЕМ УДАЧИ!!!

Через инет и нужно найти, потом можно подъехать и посмотреть товар лицом - я так сделал, причем приехал за одними, уехал на других :lol:

Купил на зиму шипованную TOYO, маде ин Италия(!), ошиповка г.Москва. За зиму не вылетело ни одного(!) шипа, и "ангельским" мой стиль вождения назвать нельзя... Так что в очередной раз всё субъективно.
Удачи!
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение Shram » Пн, 23 июл 2007, 9:07

Покупал одну шину в A-shina.ru, цена ниже чем на рынке в Кунцево (на рынке после того, как узнали, что мне нужен лишь один баллон, цена взлетела с 4 кРуб до 6кРуб)
порадовало, что в день заказа привезли и карточку дисконтную дали, отдал 3800 с доставкой
Shram

Сообщение Pachkuale Pestry » Ср, 25 июл 2007, 4:40

Раз уж решили брать шипованную, то выбирайте из тех моделей, что предназначены только для ошиповки, тк ряд производителей выпускает модели и так и этак. А наши "умельцы" шипуют... В результате полный мрак и маразм... :shock:
Да и к тому где ошиповка делается уделите внимание !
Заводская ходит значительно дольше без потери шипов.
Некоторые радуются , что потеряли 2-3 шипа за сезон...
На заводской ошиповке за 40 000 км по городу не потеряно ни одного, при условиях, что последние две зимы не очень снежные и постановка зимней резины производилась тупо ,по Фински, до 1 ноября ставилась и снималась после майских, те по асфальту покаталась. :)
Pachkuale Pestry

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010