forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Про сцепление

Про сцепление

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Про сцепление

Сообщение Mama Mia » Вт, 24 июл 2007, 12:23

Никогда не заморачивался. но тут что то мне пригрезело

Может кто подскажет. у меня сцепление схватывает почти в самом конце. то есть в своей верхней точке.

Скажите это должно так быть или нет, если нет. то как это можно исправить?
Mama Mia

Сообщение mx » Вт, 24 июл 2007, 13:25

изначально у меня так и было. но после замены сцепления стало схватывать чуть раньше середины. хоть и уверяют что не регулируется оно никак... парадокс
mx

Сообщение Mama Mia » Ср, 25 июл 2007, 9:36

Ок, спасибо.

То есть можно предположить что сцепление на подходе :(
Mama Mia

Сообщение AnTONIo! » Ср, 25 июл 2007, 11:11

вот везунчик, мне бы так. У меня наоборот у самого полика схватывает, такое чувство что сцепление близко к умиранию, во всяком случае на ТАЗах было именно так, момент схватывания опускался все ниже и ниже и в один прекрасный момент даже полное нажатие не выключало сцепление :roll:
Octavia Combi FL 1.8 TSI DSG *337**
AnTONIo!

Сообщение Mama Mia » Ср, 25 июл 2007, 11:15

Да "прикольная" ситуация, и так и так не ахти

по опыту на ТАЗике, откатал 90 тыщ, вообще проблем не было, сцепление нормально срабатывало на середине, сцепление ниразу не менял на нем.

А вот на верхней точке, получается переключение с рывками...
Mama Mia

Сообщение sasha3 » Ср, 25 июл 2007, 20:54

По моему на Окташах всё время сцепление берёт в конце, у меня так было при умиравшем сцеплении и после замены...
sasha3

Сообщение myafik » Чт, 26 июл 2007, 8:31

Сцепление тоже схватывало в самом конце и я тоже подумал что оно умирает (оно даж не буксовало) просто тугое было... и я заменил благо деньги были. По начало оно было очень мягким (смазали почистили при замене) и схватывало в самом начале. Но потом опять стало схватывать ближе к концу и остается таким же мягким. Так что думаю если проблем нет не стоит заморачиваться. Да, оно не регулируется.... гидравлика понимаешь ли...
Škoda Octavia Scout 1.8 TSI White |GAME OVER Stage 2||E-TUNERS Stage 2+ CUSTOM, DQ500 Stage 3, [IHI Turbo, Forge Blue Spring, APR Carbonio Intake, S3 cooler, Neuspeed pipes, Brembo 4POT Front brakes, S3 Rear brakes]|drive2 клац
Škoda Octavia FL Combi 1.8 TSI DSG Elegance White - продал
Škoda Octavia 1.8 SLX AGN - продал
myafik

Re: Про сцепление

Сообщение OLEG_R » Пт, 27 июл 2007, 0:16

Mama Mia писал(а):Никогда не заморачивался. но тут что то мне пригрезело

Может кто подскажет. у меня сцепление схватывает почти в самом конце. то есть в своей верхней точке.

Скажите это должно так быть или нет, если нет. то как это можно исправить?

Где то должна быть регулировка хотябы для выбора технологических
размеров (тово-же штока в целиндре) а дальше гидравлика с компенсацией износа диска (как в задних барабаных тормазах ВЗА)
Шкода Октавия Тур 1,6, 5 ступ МКП 130тыс км. ушла в хороше руки.
Rapid Amition 1,6 АКПП 110 л.с.+ WR9+WWP :)
OLEG_R

Сообщение sasha3 » Вс, 05 авг 2007, 17:36

Нет там регулировки, я сам всё снимал и ставил своими ручёнками, увиделбы....
sasha3

Сообщение One » Пн, 06 авг 2007, 8:41

у меня тоже раньше хватало в конце самом, а потом при пробеге 100 тыс умерло - по жаре в пробке простоял пару часов, потом поехал, газ в пол, а оно буксует на третей и четвертой передаче, газ сбрасываешь, выжимаешь, отпускаешь - пробуксовка исчезает.
поменял на Sachs, стало хватать примерно на середине
One

Сообщение Fresh » Пн, 27 авг 2007, 18:27

У меня еще веселее было, ехал в пробке и ручка КПП начала туго включать и выключать передачи, начал сильнее давить на сцепление но непомогало,а через 50 метров вообще не смог "вытащить" первую передачу, а потом увидел, что педаль сцепления обратно вообще не возвращается а торчит у самого коврика, поддев ее ногой, вернул на место, кое как доехал до сервиса, но причину поломки мастера установить не смогли( ничего не течет, жидкость на уровне, штуцер прокачали все в норме ). Жду новых сюрпризов.
Fresh

Сообщение Rikk » Вт, 28 авг 2007, 12:44

myafik писал(а):Сцепление тоже схватывало в самом конце и я тоже подумал что оно умирает (оно даж не буксовало) просто тугое было... и я заменил благо деньги были. По начало оно было очень мягким (смазали почистили при замене) и схватывало в самом начале. Но потом опять стало схватывать ближе к концу и остается таким же мягким. Так что думаю если проблем нет не стоит заморачиваться. Да, оно не регулируется.... гидравлика понимаешь ли...

Кстати, прочитал в книжке что сцепление гидравлическое И.... можно его прокачать ( как тормоза). Кто то Юзал?

у Друга Мазда с гидравликой, прокачивал сцепление говорит что стало получше
1.9 ALH
Rikk

Сообщение Sadd » Вт, 28 авг 2007, 17:01

таже беда, хватпет в самом верху, вот так и ездиш не зная чего ожидать. На 3-х станциях был и все в один голос говорят что оно не как не ругулируется. Да и в предыдущих темах этот вопрос поднимался - бывалые шкодоводы говорят что оно само по себе короткоходное, хотелось ы верить но как-то страшновато, т.к. езжу на дальние растояния.
Sadd

Сообщение OLEG_R » Вт, 28 авг 2007, 23:32

Сцеплене гидравлика саморегулирующееся (как саморазводящиеся тормоза)
проблема частично решается прокачиванием гидравлики (удалением воздуха из цилиндров)
Шкода Октавия Тур 1,6, 5 ступ МКП 130тыс км. ушла в хороше руки.
Rapid Amition 1,6 АКПП 110 л.с.+ WR9+WWP :)
OLEG_R

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010