forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Амортмзаторы (масло или газомасл)

Амортмзаторы (масло или газомасл)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Амортмзаторы (масло или газомасл)

Сообщение shtihel » Чт, 26 июл 2007, 1:10

Хочу поменять передние стойки (левая потекла,неприятный звук на ямах)
По номер. кузова пробили, сказали стоят маслянные, а я хочу поставить газомаслянные. В магазине и на станции отговаривают от газомаслянных, говорят надо ставить то, что положенно по VIN- номеру, якобы они могут не подходить под машину. Но мне многие советуют ставить газомаслянные и не заморачиваться то что на станции говорят. Говорят они чуть жесче, но зато машина устойчевее на дороге , крены кузова меньшее.
Че скажете?
Ставил себе кто?
Есть разница?
Че лучше?
С уважением Сергей.
shtihel

Сообщение Den » Чт, 26 июл 2007, 1:41

многие ставили, я вот завтра еду менять сдохшие бильштайн спорт на еще один комплект газомасленных
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение M@VRik » Чт, 26 июл 2007, 7:27

Да ставь конечно. Многие меняют.

А никто не ставил себе KONI SPORT?
Поделитесь впечатлениями.
M@VRik

Сообщение Demon050 » Чт, 02 авг 2007, 18:34

Кони Спорт стоят у меня!К серийным(вроде я так понял по виду стояли Монро) особых претензий не было- но очень напрягала раскачка передней оси на "волнах",у меня "спортпакет".так что передний бампер собирал всю уфимскую грязь и кочки.Теперь раскачки нет и в помине - можно быстрее и уверенне преодолевать последние 500м. до сада! :lol: Подвеска стала более собранная и энергоемкая.Вообще на заряженном ТАЗ -2112 Кони передние прожили у меня 95000,а задние ходят до сих пор ~150000 км.!Да и то - передние скорее всего умерли из-за опорников на ШСах.Кстати - поменять амортизаторы можно если хоть немного умеешь держать ключи в руках и крутить гайки! :wink: Еще один нюанс - схождение делать не придется,а развал - я так понял,задан геометрией кузова.
Demon050

Сообщение Евгений » Чт, 02 авг 2007, 19:22

здрасти приехали...
в кои-то веки после вмешательства в работу подвески сход\развал делать не приходится?!
+передняя подвески-делается и сход и развал.
задняя подвеска-делается только схождение(вроде,точно не помню) хотя некоторые умецы делают и развал подкладывая под балку шайбочки...
1.6 AKL
Евгений

Сообщение shtihel » Сб, 04 авг 2007, 0:17

Купил газомасленные стойки Sachs. (левая потекла, был неприятный металлический звук на ямах)
Поехал сегодня менять. Разобрали спецы посмотрели, оказалось одна пружина короче другой, была лопнутая. Пришлось купить две новые пружины.
Заодно заменил два опорных подшипника с подушками т.к. при повороте руля на месте было репение. И поставил два новых отбойника.
Выехал с сервиса, руль кручу не репит - радует, одной бедой меньше. Но только я проехал по ямам радость ушла, металлический звук не прошел!!! Приехал в гараж, начал раскачивать машину в разных направлениях, пока не понял что это глушак издает такой звук!!! Глушитель посредине днища постукивает об крепление. Нету где глянуть как оно там должно быть (Немогу в инете найти мануал на машинку) На яме временно устранил, подложил проволоку. Звук пропал.
Благодаря глушаку, передн. подвеску сделал.
И в заключении всего надо было в гараже чуть катнуть машину вперед. Багажник забыл закрыть, катнул, зацепил лядой об метал.коробку ворот. Оставил пару хороших царапин. Как серпом по яйцам. Завтра поеду к малярам советоваться че делать.

А насчет развал. схожден.-надо делать. Мастера сказали покататься дня три и приехать делать развал схождение.
shtihel

Сообщение Demon050 » Пн, 06 авг 2007, 9:05

Евгений писал(а):здрасти приехали...
в кои-то веки после вмешательства в работу подвески сход\развал делать не приходится?!
задняя подвеска-делается только схождение(вроде,точно не помню) хотя некоторые умецы делают и развал подкладывая под балку шайбочки...

Интересно посмотреть где это на машине со скручивающейся задней балкой делают схождение!!!!! :shock: А насчет умельцев подкладывающих шайбы под балку....Шайбы ложаться не под балку,а между ступицей и балкой!!!Правда к чему это может привести одному Богу известно! :lol: Все это мы проходили уже на Тазиках!Схождение изменяется если меняются рулевые наконечники!Развал чем регулируется - я не нашел... :oops:
Demon050

Сообщение Demon050 » Пн, 06 авг 2007, 9:08

А насчет развал. схожден.-надо делать. Мастера сказали покататься дня три и приехать делать развал схождение.[/quote]
Разводилово чистой воды!!!Че там,за три дня пружины усядутся? :lol: Иногда полезно купить и почитать книжку про свою машину! :D
Demon050

Сообщение mx » Пн, 06 авг 2007, 16:59

Demon050 писал(а):
Евгений писал(а):здрасти приехали...

Интересно посмотреть где это на машине со скручивающейся задней балкой делают схождение!!!!! :shock: А насчет умельцев подкладывающих шайбы под балку....Шайбы ложаться не под балку,а между ступицей и балкой!!!Правда к чему это может привести одному Богу известно! :lol: Все это мы проходили уже на Тазиках!Схождение изменяется если меняются рулевые наконечники!Развал чем регулируется - я не нашел... :oops:

+1

ps: мне официалы посоветовали поставить газо-масло если хочу почетче управление
mx

Сообщение Timur&compani » Ср, 22 авг 2007, 12:23

Всем привет, меняю задние на родные,а вот про передние не советовали оригинал(масло) на газо-масленные менять,говорят г/м только на 1.8 можно ,двигло потяжелей,а 1.6 трясти будет сильно.
Timur&compani

Сообщение Ромарио » Ср, 22 авг 2007, 13:09

На кочках аммортизаторы звук издают шипящий типа ..пш-пш (пшикают короче). На старой машине не было такого.
Че за амортизаторы :?: газ или не газ Х.З. :oops:
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Сообщение flash » Ср, 22 авг 2007, 14:36

Ромарио писал(а):На кочках аммортизаторы звук издают шипящий типа ..пш-пш (пшикают короче). На старой машине не было такого.
Че за амортизаторы :?: газ или не газ Х.З. :oops:

тоже самое... тоже интересно какие аммортизаторы стоят, масло или газо-масло?
flash

Сообщение Ромарио » Ср, 22 авг 2007, 14:43

Видать змеи в новых тачках!!! :shock:
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Сообщение flash » Ср, 22 авг 2007, 14:47

Ромарио писал(а):Видать змеи в новых тачках!!! :shock:

у меня на 10-е такая фигня, там масло :lol:
flash

Сообщение _DM_ » Ср, 22 авг 2007, 14:58

flash писал(а):
Ромарио писал(а):Видать змеи в новых тачках!!! :shock:

у меня на 10-е такая фигня, там масло :lol:

а меня на на октахе недавно придумали шипеть. пробег 20 т.км. так что готовься ;)
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010