forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Мойка двигателя

Мойка двигателя

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Мойка двигателя

Сообщение Игорястый » Сб, 28 июл 2007, 13:44

Кто нибудь знает через какое количество киллометров нужно провести мойку двигателя? :)
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение nonamers » Сб, 28 июл 2007, 13:45

Помница в сервисе говорили что то подобное :D
Skoda Octavia A7 4x4
nonamers

Сообщение Игорястый » Сб, 28 июл 2007, 13:46

:lol:
Игорястый

Сообщение БИЛЛИ » Сб, 28 июл 2007, 17:10

мойка двагла под капотом или система смазки
БИЛЛИ

Сообщение Игорястый » Сб, 28 июл 2007, 22:33

БИЛЛИ писал(а):мойка двагла под капотом или система смазки

Это Вопрос???
Если да то мойка двигла под капотом!
А что такое система смазки?
Игорястый

Сообщение БИЛЛИ » Вс, 29 июл 2007, 9:12

система смазки двигателя это куда льёш масло и оно смзывает все трущиеся части двигателя . коленвал и тп а под капотом по мере загрязнения я два раза в год мою. чистоган всегда под капотом
БИЛЛИ

Сообщение Игорястый » Вс, 29 июл 2007, 9:19

БИЛЛИ писал(а):система смазки двигателя это куда льёш масло и оно смзывает все трущиеся части двигателя . коленвал и тп а под капотом по мере загрязнения я два раза в год мою. чистоган всегда под капотом

А где можно помыть под капотом?? и сколько это стоит??
Игорястый

Сообщение БИЛЛИ » Вс, 29 июл 2007, 13:56

на любой авто мойке стоит порядка 150 200 р
БИЛЛИ

Сообщение Номер 13-ый » Вс, 29 июл 2007, 17:54

БИЛЛИ писал(а):на любой авто мойке стоит порядка 150 200 р

только они не дают гарантии за свою мойку...
все на свой страх и риск, я помыл как то форд, потом пришлось гнать на эвакуаторе на СТО...
вот блин, даже сказать нечего...
Номер 13-ый

Сообщение flash » Вс, 29 июл 2007, 19:49

Вот тут схожая тема обсуждения http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=11222

Ну а я всегда с опаской относился к мойке двигла... Видел как моют... там давление пипец... действительно опасно. Лучше самому ручками помыть)))
flash

Сообщение King » Пн, 30 июл 2007, 0:12

а кто мыл самостоятельно? что рекомендуете закрыть?
King

Сообщение Scorp » Пн, 30 июл 2007, 11:25

генератор, стартер, сигналку, что еще там открыто из электрики закрыть пакетиками-маечками, надеть и завязать. Помыть керхером можно даже без шампуня. Помыл, дай обтечь воде минут 10-15, потом снять пакетики. Я как-то поставил обтекать, закрыл капот, а потом завел... блин, а пакетики с гены не снял... часа полтора потом вынимал ошметки пакетика со шкивов и из-под ремешков.

Не фигачить керхером на радиатор, загнешь пластины или порежешь трубки, тем более если не новое авто.

Мою всегда обычно после зимы и если в поля-деревня выезжаю где очень пыльно, после поездки естественно 8) .
Scorp

Сообщение King » Пн, 30 июл 2007, 12:00

Scorp писал(а):генератор, стартер, сигналку, что еще там открыто из электрики закрыть пакетиками-маечками, надеть и завязать. Помыть керхером можно даже без шампуня. Помыл, дай обтечь воде минут 10-15, потом снять пакетики. Я как-то поставил обтекать, закрыл капот, а потом завел... блин, а пакетики с гены не снял... часа полтора потом вынимал ошметки пакетика со шкивов и из-под ремешков.

Не фигачить керхером на радиатор, загнешь пластины или порежешь трубки, тем более если не новое авто.

Мою всегда обычно после зимы и если в поля-деревня выезжаю где очень пыльно, после поездки естественно 8) .

Спасибо за ответ. Не хочу сильное давление давать, послабже сделаю+пенный очиститель двигателя
King

Re: Мойка двигателя

Сообщение Игорь Смарыгин » Ср, 01 авг 2007, 7:38

Scofin писал(а):Кто нибудь знает через какое количество киллометров нужно провести мойку двигателя? :)

камикадзе :) Если хочешь проблем с электрикой - мой. Вода из кархера под давлением подадает туда куда при нормальной эксплуатации не попадает. Это приводит к коррозии контактов, которых в подкапотном пространстве предостаточно. Особенно датчики страдают. Причем неисправности как правило плавающие, что усложняет их поиск. Хочешь проблем - мой. Мне продали машину с помытым мотором. Через некоторое время начал троить. Закислились контакты в комутаторе искрообразования. 12 тыс руб стоит. Хорошо нашел и почистил. А так можно было много чо поменять впустую.
Игорь Смарыгин

Re: Мойка двигателя

Сообщение Лёлиг 1.8T » Ср, 01 авг 2007, 9:05

Игорь Смарыгин писал(а):
Scofin писал(а):Кто нибудь знает через какое количество киллометров нужно провести мойку двигателя? :)

камикадзе :) Если хочешь проблем с электрикой - мой. Вода из кархера под давлением подадает туда куда при нормальной эксплуатации не попадает. Это приводит к коррозии контактов, которых в подкапотном пространстве предостаточно. Особенно датчики страдают. Причем неисправности как правило плавающие, что усложняет их поиск. Хочешь проблем - мой. Мне продали машину с помытым мотором. Через некоторое время начал троить. Закислились контакты в комутаторе искрообразования. 12 тыс руб стоит. Хорошо нашел и почистил. А так можно было много чо поменять впустую.

именно поэтому двигатель моют паром. Попробуйте сделать это у официалов. Результат вас приятно удивит. Цена - смешная.
Лёлиг 1.8T

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010