forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Поставили музыку в салоне - задергалась

Поставили музыку в салоне - задергалась

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Поставили музыку в салоне - задергалась

Сообщение wlad » Ср, 22 авг 2007, 9:13

Собственно сабж. После установки музыки (компонентки, голова, усиль) машина изредка прыгает на холостых. Стрелка тахометра скачет и, как следствие, мнгновенный расход по датчику тоже (0,9 - 1,4). Явление редкое: вчера было, сегодня поездил - вроде норма. Иногда достаточно заглушить машину и вновь завестись, чтобы избавиться от этого бага. Что это может быть? Неправильная инсталляция? Если так, то чео конкретно?
wlad

Сообщение пивной алкоголик » Ср, 22 авг 2007, 9:27

Проверь аккум.У меня друг тоже шкоду прокачал.У него такая же фигня была.Потом ваще перестала заводится.Оказалось аккум рассыпался.
пивной алкоголик

Сообщение wlad » Ср, 22 авг 2007, 9:42

пивной алкоголик писал(а):Оказалось аккум рассыпался.

это как так рассыпался?

дело в том что у меня гарантия на инсталляцию музла целый год, вот и думаю идти к ним ругаться или реально самому проблему решить?
wlad

Сообщение MART » Ср, 22 авг 2007, 12:19

wlad писал(а):дело в том что у меня гарантия на инсталляцию музла целый год, вот и думаю идти к ним ругаться или реально самому проблему решить?

Дык, если у ВАС гарантия, то на фига самому морочиться???!!! :shock:
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение wlad » Ср, 22 авг 2007, 14:34

MART писал(а):
wlad писал(а):дело в том что у меня гарантия на инсталляцию музла целый год, вот и думаю идти к ним ругаться или реально самому проблему решить?

Дык, если у ВАС гарантия, то на фига самому морочиться???!!! :shock:

проявляется этот баг редко. это ведь как бывает - презжаешь к мастеру а машинка сразу идеальаня становится. да, собственно, и причину бага хотелось бы узнать. может не в музле дело-то
wlad

Сообщение Medved » Ср, 22 авг 2007, 15:24

А если музыку отключить, тоже дергается?
Medved

Сообщение wlad » Ср, 22 авг 2007, 18:44

Medved писал(а):А если музыку отключить, тоже дергается?

чего то сейчас начала себя нормально вести - холостые стабильные, но без музыки пробовал - дергаться перестает :)
wlad

Сообщение dadec » Ср, 22 авг 2007, 21:42

А музыка играет без рывков,на ней как нибудь сказывается?Может гдето контак отходит.Вези её обратно пускай смотрит.Машина какого года?
dadec

Сообщение Medved » Чт, 23 авг 2007, 7:53

wlad писал(а):чего то сейчас начала себя нормально вести - холостые стабильные, но без музыки пробовал - дергаться перестает :)

А конденсатор стоит?
Medved

Сообщение Brokly » Чт, 23 авг 2007, 8:48

wlad писал(а):
Medved писал(а):А если музыку отключить, тоже дергается?

чего то сейчас начала себя нормально вести - холостые стабильные, но без музыки пробовал - дергаться перестает :)

Когда ставили музыку отключали АКБ, теперь мозги по новой адаптируются, это нормально для вага, пройдет.
Brokly

Сообщение erdan » Чт, 23 авг 2007, 12:16

У меня вопрос в связи со снятием клеммы аккума.
На днях ставили сабвуфер, соответственно отключали аккумулятор. Потом все подсоединили. А нужно ли делать адаптацию дросселя, или само все настроится? Когда ставили музыку и сигу в салоне дилера, заставили заплатить за эту самую процедуру (адаптация дросселя).
Очень интересует этот вопрос, особенно в связи с предстоящей зимой и возможными зарядками аккумулятора дома.
VW Tiguan CAVA 2011
erdan

Сообщение wlad » Чт, 23 авг 2007, 14:44

сегодня весь день ощущал эти хреновы рывки.. напрягает, знаете ли
кстати, когда включен кондей, то рывки либо исчезают либо менее заметны, как только выключаешь - начинается...
dadec писал(а):А музыка играет без рывков,на ней как нибудь сказывается?Может гдето контак отходит.Вези её обратно пускай смотрит.Машина какого года?

играет без рывков, все нормально. машина 2004 года

Medved писал(а):А конденсатор стоит?

эээ.. что? :)

Brokly писал(а):Когда ставили музыку отключали АКБ, теперь мозги по новой адаптируются, это нормально для вага, пройдет.

вы это серъезно? дело в том, что уже второй день такая байда, а он все никак не адаптируется.. странно как-то

апдейт. если дергается и музыку отключить, то дергается дальше..

сегодня заезжал в студию где музло ставили, описал проблему.. менеджер сразу стал съезжать что от музыки такого не может быть, потому что не может быть никогда, но в книжку осмотра меня все же записал.

так может ли быть такое от неправильной инсталляции или нет? куда смотреть, что крутить если завтра в студии ничего путного сказать не смогут?
wlad

Сообщение Medved » Пт, 24 авг 2007, 9:27

Конденсатор - это прибор для конденсации электричества (физ.).
Конденсатор - в данном случае сглаживает импульса потребления электроэнергии при работе мощной музыкальной аппаратуры. Соответственно меньше импульсов, меньше импульсной нагрузки на генератор, как следствие стабильная работа двигателя.

Но как фактор дело может быть не в музыке, а самом двигателе. Начиная от обычного бензуса и свечами и заканчивая чисткой инжектора
Medved

Сообщение Sultan » Пт, 24 авг 2007, 14:55

Очень вероятно, что дело в некорректной установке магнитолы. Там есть какие-то проводки, которые предназначены для подключения штатной магнитолы. Она обладает функцией автоматической регулировки громкости при наборе большой скорости. Т.е. по проводкам идет сигнал от датчика скорости на штатную магнитолу. Если этот канал задействуется для нештатной, могут возникать помехи на датчик скорости. Надо переподключиться.

Меня от аналогичной болячки вылечили вчера в Автоцентре на Хасанской.
Sultan

Сообщение Medved » Сб, 25 авг 2007, 9:52

Sultan писал(а):Она обладает функцией автоматической регулировки громкости при наборе большой скорости. Т.е. по проводкам идет сигнал от датчика скорости на штатную магнитолу. Если этот канал задействуется для нештатной, могут возникать помехи на датчик скорости.

нет у тебя расшифроки по проводам?
Medved

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010