forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ARX датчик(и) топлива

ARX датчик(и) топлива

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

ARX датчик(и) топлива

Сообщение ARCTIC » Пн, 27 авг 2007, 17:22

у меня 1.8Т 4х4 ARX уровень топлива показывал четверть бака и вдруг я на МКАДе тупо останавливаюсь
:shock:
оказалось бензин закончился

в сервисе сказали что это датчики топлива однозначно, но их там два т.к. ARX 4x4 объявили за один 4800 р. за другой 2800 р. жаба давит не могу 8000 р. + работа
уважаемые комрады подскажите может почистить их как можно, или еще чего????? кто сталкивался? есть ли смысл или только замена

по форому полазил толком ни чего не нашел, кроме того что бы залить castrol tbe

ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ
ARCTIC

Сообщение Toniki » Вт, 28 авг 2007, 20:33

Проблема это более чем известная для ARX, чистка помогает не на долго, чем бы ни чистить, топливо у нас чистотой не блещет сами понимаете. Хотя замена так же не на вечно :) Посмотрите на экзитсе - может там датчики дешевле.

Вприницпе сейчас народ со встречи подрулит, полноприводные у нас есть - может чего дельного посоветуют!
Toniki

Сообщение Ромарио » Ср, 29 авг 2007, 10:27

А я купил б/у насос за 2500р в сборе и ездил долго и счастливо.(при чем даже гарантию на него дали 6мес.)
Хотя у 4х4 может все сложней? :roll: уж больно датчики дорогущие.
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Сообщение ARCTIC » Ср, 29 авг 2007, 16:19

Сегодня звонил в exist.ru долго искали по каталогам, потом попросили VIN, потом ещи и PR номер вообщем толком так и не определились те ли детали или нет (вообщем засада), но единственное я понял одно!!! что вроде бы как, датчика два, но один идет только с бензонасосом поэтому и деньги такие...((((

правда ли господа ну никто не менял что ли я один такой на ARX с двумя офигенно дорогими датчиками.......
ARCTIC

Сообщение Митяй » Ср, 29 авг 2007, 20:04

Я почистил, оба. Технологию описывал здесь раньше.
Митяй

Сообщение ARCTIC » Чт, 30 авг 2007, 8:25

Прошелся поиском ни чего не нашел((((
ARCTIC

Сообщение Митяй » Чт, 30 авг 2007, 20:30

Вынул датчики (у меня их 2 т.к. полный привод) почистил дорожки и ползунки мелкой наждачной бумагой №2000, промыл очистителем карбюратора, вставил на место и все стало ОК
Митяй

Сообщение ARCTIC » Пт, 31 авг 2007, 8:50

Митяй СПАСИБО у меня еще пару вопросов с твоего позволения!!!
А где они хоть находятся?
Как их снять?
и я так понял один датчик идет с бензонасосом а другой просто датчик, ПРАВИЛЬНО?
ARCTIC

Сообщение ER » Пт, 31 авг 2007, 15:07

Было проблема с этими датчиками - залил castrol tbe, заработали только обороты стали плавать какая-то хрень видимо из бака дальше прорвалась, пришлось форсунки промывать!!!
Сейчас все нормально работает - следую одному из советов на форуме - ВСЕГДА ЗАЛИВАЮ ПОЛНЫЙ БАК!!!
А датчики под задним сидением - поднимай обе сидушки - не промахнешься...
Octavia ARX Combi - была, теперь Yeti
ER

Сообщение ARCTIC » Пт, 31 авг 2007, 17:11

спасибо!

вот теперь не знаю, что делать снимать и чистить или castrol tbe залить, но заливать стремно форсунки промывать но менее геморно м-м-м-м ЧТО ДЕЛАТЬ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

наверное буду снимать(((

там не знаете ни каких спец ключей не надо?
ARCTIC

Сообщение Митяй » Сб, 01 сен 2007, 12:49

ARCTIC писал(а):спасибо!

вот теперь не знаю, что делать снимать и чистить или castrol tbe залить, но заливать стремно форсунки промывать но менее геморно м-м-м-м ЧТО ДЕЛАТЬ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

наверное буду снимать(((

там не знаете ни каких спец ключей не надо?

Специнструмента не надо. Справа насос, слева датчик. Соединены между собой трубкой и 2 проводами (1 колодка), придется при снятии разъединить. Бензина в баке лучше поменьше оставить перед снятием. Когда вынешь насос не наклоняй, в нем бензина много, салон облить можешь, держи над тазиком. там все на защелках - шланги, плата. Удачи.
Митяй

Сообщение sppalace » Сб, 01 сен 2007, 18:11

Я тоже думал менять, но как цену узнал... Вот уже больше года заправляюсь всегда до полного и на заправке сбрасываю второй счетчик пробега, по нему и ориентируюсь (ведь средний расход комп показывает довольно точно). Уже привык - дешево и надежно, ситуаций с неожиданным заканчиванием бензина быть не может. А если все-таки неожиданно закончится... На этот случай я ГБО поставил :D
sppalace

Сообщение ARCTIC » Пн, 15 окт 2007, 12:24

на конец то купил castrol tbe но как им пользовать на сколько разводить(добавлять) и т.д. не написано ((( т.к. почему то инструкция тольно на английском немецком и еще каком то на русском нет ни хрема подскажите как пользоваться если кто знает?
ARCTIC

Сообщение ER » Пн, 15 окт 2007, 12:45

ARCTIC писал(а):на конец то купил castrol tbe но как им пользовать на сколько разводить(добавлять) и т.д. не написано ((( т.к. почему то инструкция тольно на английском немецком и еще каком то на русском нет ни хрема подскажите как пользоваться если кто знает?

Комплексная добавка к бензину. Предназначена для улучшения эксплуатационных свойств бензина. Удаляет отложения из топливной системы, нагары из камеры сгорания и смолы с форсунок и жиклеров карбюратора, смазывает и защищает от коррозии топливную систему. Экономична в использовании - смешивается с бензином в соотношении 1:1000, не изменяя теплоту его сгорания
Octavia ARX Combi - была, теперь Yeti
ER

Сообщение ARCTIC » Пн, 15 окт 2007, 13:49

er спасибки!!! но если не сложно у меня бак приблизительно 80 литров если не ощибаюсь? там бутылка так устроена что вверхукак бы отдельный контейнер вот его контейнер то этот на сколько заправлять надо? т.к. сколько в это контейнер х.з. и еще не скажешь как часто castrol рекомендует заливать присадку постоянно или ?....
ARCTIC

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010