forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - стекло очиститель

стекло очиститель

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

стекло очиститель

Сообщение МаксЮ » Пн, 03 сен 2007, 8:18

Люди скажите пожалуйста нужно ли заказывать на дверь багажника стекло очиститель???? Много ли шума при езде от него будет???
МаксЮ

Сообщение Brokly » Пн, 03 сен 2007, 8:27

Опция настолько же полезная насколько и нет. Люди одинаково ездят имея этот дворник и не имея. Если считаешь , что стоит того и не жалко этих денег, лучше поставь, снять поводок сможешь фсихда. А вот поставить с нуля будет стоить неприемлемо !
Brokly

Сообщение Мфдукн » Пн, 03 сен 2007, 9:16

Я так понимаю, что аэродинамика Октавии похожа на Москвичёвскую, т.е. заднее стекло при движении НИКОГДА не забрасывается грязью. Т.к. стекло сильно удалено от водителя - капли воды, потёки, запылённость никак не препятсвуют обзору и не раздражают. Падающий снег растапливает обогрев стекла. Посути, никакой надобности в стеклоочистителе, у меня лично, никогда не возникало.
Мфдукн

Сообщение Rauber » Пн, 03 сен 2007, 11:25

На универсале опция полезная, весьма!
Rauber

Сообщение Гаврила » Пн, 03 сен 2007, 11:40

заднее стекло при движении НИКОГДА не забрасывается грязью

про движение - сие правда.

а вот если припарковано авто где-нибудь во дворе - то с деревьев после дождя зачастую такого г...на (и в прямом и в переносном смысле :lol: )нападает - мама не горюй!
или летом если за городом на трассе стоять - то с грунтовки пыли порядочно оседает тоже.

так что я за стеклоочиститель, ибо его у меня нет, а хотелось бы :D
но так то я, колхозник со стажем 8)
Гаврила

Сообщение Серёга_К » Пн, 03 сен 2007, 11:50

Чё, опять про стеклоочиститель :evil: может в поиск сходим? Каждый месяц одно и тоже. Не нужен сей девайс, один фиг обзор через заднее стекло нулевой.
Серёга_К

Сообщение Brokly » Пн, 03 сен 2007, 13:10

Серёга_К писал(а):Чё, опять про стеклоочиститель :evil: может в поиск сходим? Каждый месяц одно и тоже. Не нужен сей девайс, один фиг обзор через заднее стекло нулевой.

А где это, простите, вы такие выводы видели. Я например считаю, что нужен, просто что бы был. Голосования то не проводили.
Brokly

Сообщение Серёга_К » Пн, 03 сен 2007, 15:02

Brokly писал(а):
Серёга_К писал(а):Чё, опять про стеклоочиститель :evil: может в поиск сходим? Каждый месяц одно и тоже. Не нужен сей девайс, один фиг обзор через заднее стекло нулевой.

А где это, простите, вы такие выводы видели. Я например считаю, что нужен, просто что бы был. Голосования то не проводили.

Такие выводы я видел в заднем стекле своей Окты :wink: Нет, конечно, если есть парочка лишник зеленых, то можно заказать... только вот я, если бы сейчас брал новую ТУР, то не стал бы за это платить. А так вобще... сколько людей столько и мнений.
Серёга_К

Re: стекло очиститель

Сообщение OLEG_R » Сб, 08 сен 2007, 1:24

МаксЮ писал(а):Люди скажите пожалуйста нужно ли заказывать на дверь багажника стекло очиститель???? Много ли шума при езде от него будет???

Это из разряда хочу и нравится.
(будет хорошо не будет ничего страшного не произойдет) потому и идет как опция.
На универсале это обязательно.
Шкода Октавия Тур 1,6, 5 ступ МКП 130тыс км. ушла в хороше руки.
Rapid Amition 1,6 АКПП 110 л.с.+ WR9+WWP :)
OLEG_R

Сообщение Shkiper » Сб, 08 сен 2007, 7:46

А мне вообще все равно есть он или нет. я к этим вещам отношусь посредственно :)
Shkiper

Сообщение Levski » Вс, 09 сен 2007, 22:13

штуковина очень полезная...
пример - сегодняшняя погода, пробка на въезде в город (дачнеги тянутся в город), средяя скорость движения - 5-6 км/ч... Заднее стекло покрывается каплями по самое нехочу, обогрев включен - но толку мало. Дворником жих-жих и смахнул. Удобно. Теперь представим, что снег будет валить, а не дождь - получим тот же эффект... Очень быстро и удобно очищаем себе обзор. На мой взгляд - мегавещь.

Что касается свиста - проверено - на 150 кмвч ничего не свистит.

Так, что, $103 за аздний стеклоочиститель - это полезно, с ним гораздо удобнее чем без него, да и экономия сомнительная получается - относительно цены машины...
Levski

Сообщение wlad » Пн, 10 сен 2007, 9:11

думаю что в сабже пользы действительно мало, во всяком случае для меня
- стекло не загрязняется при езде, да даже если и запачкалось то у шкоды все равно обзор сзади хреновый - чего там смотреть-то?
- сабж портит общий вид машины
wlad

Сообщение Koker » Пн, 10 сен 2007, 10:29

Абсолютно бесполезная вещь, вид через заднее стекло ну совсем никакой,даже забыл когда смотрел в него, лучше уж парктроники за эти деньги поставить,толку намного больше (это для тех,кому обзор якобы для парковки нужен).

ps. вот на филиции он просто необходим.
Skoda Octavia 1.8 TSI АКПП 2012 White WR6
Koker

Сообщение Гаврила » Пн, 10 сен 2007, 13:28

штуковина очень полезная...
пример - сегодняшняя погода, пробка на въезде в город (дачнеги тянутся в город), средяя скорость движения - 5-6 км/ч... Заднее стекло покрывается каплями по самое нехочу, обогрев включен - но толку мало. Дворником жих-жих и смахнул. Удобно. Теперь представим, что снег будет валить, а не дождь - получим тот же эффект... Очень быстро и удобно очищаем себе обзор. На мой взгляд - мегавещь.

о чем я и говорю.

да даже если и запачкалось то у шкоды все равно обзор сзади хреновый - чего там смотреть-то?

вид через заднее стекло ну совсем никакой,даже забыл когда смотрел в него

парни, а вы вообще-то при перестроении общую обстановку сзади у себя оцениваете? или только в боковые зеркала смотрите?
Гаврила

Сообщение VirtualTuner » Пн, 10 сен 2007, 16:52

Вот так послушаешь тех у кого нету дворников... Они главное так рьяно отстаивают свою позицию! Скоро уже дойдет до того что обьявят акцию: Все дружно идем отрывать задние дворники!!! Каждый кто принесет 5 дворников получит специальный клуч для их отвинчивания!!!
Один парень умудрился принести даже дворника Дядю Васю.

Если говорить серьезно, то вещь эта индивидуальная. Я лично без неё не могу, ни разу не пожалел что купил.
VirtualTuner

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010