forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Starline A8 странное поведение!!! Прошу помочь!!!

Starline A8 странное поведение!!! Прошу помочь!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Starline A8 странное поведение!!! Прошу помочь!!!

Сообщение Misha87 » Вт, 29 апр 2014, 20:44

Всем привет! У меня такая проблемка небольшая,может кто сталкивался! Установлена сигналка Starline A8? Автозапуск работает,все вроде бы не плохо,но когда с брелка нажимаешь открыть машину или закрыть,все срабатывает,но на брелке отображение не правильное,то есть открываешь машину,она открывается,а на брелке типо закрыто....Сперва естественно думал,что проблема в сигналке,в брелке например....Но потом заметил такую штуку,пока машина заведена или хотя бы стоит ключ и открыто зажигание,сигнала все четко отображает...Машину брал уже с установленной сигналкой...Искал распиновку замка зажигания,но что-то не нашел....Я думаю,что это как-то связанно с контактом,который отвечает за то,когда есть питание,когда ключ вставлен,потому что,даже тогда,когда открываешь зажигание появляется питание на магнитоле,выключаешь зажигание,но не вытаскиваешь ключ(магнитола продолжает работать) сигналка все еще продолжает работать как положено,но стоит вытащить ключ,как начинается опять двадцать пять((( Кто сталкивался??? Кто что знает??? Подскажите,буду благодарен очень!!!
Misha87

Re: Starline A8 странное поведение!!! Прошу помочь!!!

Сообщение peredoZZZ » Вт, 29 апр 2014, 22:47

совет один - брать инструкцию по сигналке и смотреть как там все подключено
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Сообщение ingenieurA85 » Вт, 29 апр 2014, 23:07

Misha87 писал(а):когда открываешь зажигание

Так говорят узбеки, таджики ,азербайджанцы.А по существу,модель старая, сигналка свое отработала, можете купить новый брелок, может корректней будет работать.Кстати, она сканируется на раз.Я видел демонстрацию этого на моей прошлой машине, просто охренел.Просто находка для воров ,промышляющих у торговых центров, обворовывающих содержимое внутри салонов автомобилей.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение Misha87 » Ср, 30 апр 2014, 20:07

Спасибо за советы,но сигнализацию покупать пока не думаю. Хочу разобраться с этой проблемой,здесь вопрос задал,надеясь на то,что может у кого была такая же проблема. На самом деле не очень разбираюсь в электрических схема авто (точнее не умею их правильно читать),буду наверное сперва этим заниматься,потому что описание замка зажигания и его распиновки в картинках не нашел в инете. Про "открываешь зажигание",это я так,на простом языке написал))) Не судите уж строго)) Про брелок не думаю,что причина в нем,потому что поведение сигнализации при запущенном двигателе или при включенном зажигании стабильна,все работает четко,как и должно быть, а стоит заглушить авто и вынуть ключ,как она опять начинает выпендриваться....
Misha87

Сообщение peredoZZZ » Ср, 30 апр 2014, 22:29

Misha87 писал(а):Спасибо за советы,но сигнализацию покупать пока не думаю. Хочу разобраться с этой проблемой,здесь вопрос задал,надеясь на то,что может у кого была такая же проблема. На самом деле не очень разбираюсь в электрических схема авто (точнее не умею их правильно читать),буду наверное сперва этим заниматься,потому что описание замка зажигания и его распиновки в картинках не нашел в инете. Про "открываешь зажигание",это я так,на простом языке написал))) Не судите уж строго)) Про брелок не думаю,что причина в нем,потому что поведение сигнализации при запущенном двигателе или при включенном зажигании стабильна,все работает четко,как и должно быть, а стоит заглушить авто и вынуть ключ,как она опять начинает выпендриваться....

значит косяк именно в подключении
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Сообщение Misha87 » Чт, 01 май 2014, 14:55

Сегодня для интереса решил одновременно нажимать на брелке Starline и на брелке от штатной сигнализации....И Starline отображает все верно :) В инструкции Starline A8 есть провод (отрицательный выход для обхода штатной сигнализации), я еще не смотрел,куда он подключен...Но если вдруг не подключен,то я честно говоря не пойму куда его нужно подключать...
Misha87

Сообщение Misha87 » Сб, 03 май 2014, 20:36

Заметил такой момент, когда на родном ключе и на брелке starline нажимаю открыть машину или закрыть, все отображается четко, проверял много раз... Выходит, что какой-то конфликт между сигналками (штатной и starline)...
Misha87

Сообщение ingenieurA85 » Пн, 05 май 2014, 20:36

Misha87 писал(а):Сегодня для интереса решил одновременно нажимать на брелке Starline и на брелке от штатной сигнализации....И Starline отображает все верно :) В инструкции Starline A8 есть провод (отрицательный выход для обхода штатной сигнализации), я еще не смотрел,куда он подключен...Но если вдруг не подключен,то я честно говоря не пойму куда его нужно подключать...

Это черно-красный провод подключается к модулю обхода иммобилайзера, в котором находится чип.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение Misha87 » Вс, 08 фев 2015, 9:20

Забросил я разбираться с этим делом, времени не было, но вот спустя почти год с момента написания этой темы, все же разобрался... Проблема была действительно в не правильном подключении... Многие ''Умельцы'' вместо того, чтобы подключать сигнализацию как положено к концевикам дверей, подключают этот вход к плафону в салоне авто... И все бы ничего, если бы освещение в салоне включалось только в момент открытия дверей, но лично у меня освещение включается когда глушишь авто и достаешь ключ,и когда например со штатного брелка снимаешь с охраны... Соответственно, когда глушишь авто и достаешь ключ, свет в салоне горит, причем некоторое время (где-то секунд 40может) ,нажимаешь на starline закрыть и сигнализация в этот момент думает, что дверь открыта... Вылечилось все простым переподключением (вместо плафона к концевикам)
Octavia 1.8T Tour AGU АКПП 2001
Misha87

Сообщение Dolfinchik » Вс, 08 фев 2015, 11:52

Для решения этой проблемы просто делается задержка взятия дверей на охрану. Хватает и 5ти секунд! И тогда никаких проблем.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение Misha87 » Вс, 08 фев 2015, 12:13

Такой вариант не пробовал, но все равно считаю,что такое подключение не правильное..Если допустим заглушить авто дистанционно или не успеть дойти до машины, пока она работает и стоит на охране, то когда она заглохнет, сработает сигнализация, так как включается освещение в салоне и сигнализация думает, что открыли дверь. Да и зачем цеплять к плафону, если для этого отведен отдельный провод...
Misha87

Сообщение Dolfinchik » Вс, 08 фев 2015, 13:47

Вот многие тут такое пишут - но чёт я не пойму, похоже это разные конструкции замка, но у меня не зажигается освещение, когда я глушу авто дистанционно. Дело в том, что у меня на зажигании три провода. Один зажигание, второй - группа потребителей, которые включаются с зажиганием, и отключаются при повороте ключа на стартёр (фары, вентилятор печки ,и ещё куча систем). А третий - питание, которое подаётся при включении зажигания, и отключается только при вынимании ключа из замка.
Так вот третий провод я на сигналку не выводил, да и зачем, мало того, что он только включает магнитоллу и ещё пару ненужных функция при автозапуске, так вот ещё и куча указанных проблем с сигналкой. К тому же, у меня активирована функция отпирания замков при вынимании ключа. Именно при снятии с него напряжения - машина думает что вынули ключ, и зажигает плафон.

Так что всё зависит от конструкции замка, т.е. от модели. Если там IGN1, IGN2 и ACC, тогда никаких проблем с подключением, можно заводить, глушить и т.д., а если только IGN1 и ACC, тогда ваш вариант, с диодной развязкой.
Dolfinchik

Сообщение Misha87 » Вс, 08 фев 2015, 13:58

Возможно и такое, нужно глянуть замок для интереса. И кстати, не подскажите, для чего нужна диодная развязка?
Misha87

Сообщение Dolfinchik » Вс, 08 фев 2015, 23:55

Обычно диоды ставятся как раз для того, чтобы "минус" с блока плавного гашения лампы освещения не подавался на контрольный вывод сигналки. А также, чтобы не сбивать с толку указатель, какая именно дверь открыта, в тех авто где есть такая функция.
Dolfinchik

Сообщение Misha87 » Пн, 09 фев 2015, 0:15

Спасибо большое за объяснение... Если можно, подскажи одну вещь, если сталкивался конечно..Я Создал тему, но никто не пишет... Вот копия текста, может подскажешь, что к чему... ''Купил авто с установленной сигналкой starline a8...По началу только тупо,открывала авто и закрывала,причем было много проблем (автозапуск вообще был отключен)...Все переделывал сам,автозапуск подключил,все работает как положено,кое что еще сам доделал(переподключил как положено,но эта другая история)...Сейчас же небольшая проблемка(точнее не проблема,а просто неприятная вещь)...В авто есть штатный доводчик стекол,со штатного брелка все работает на "УРА"...И открывает,и закрывает стекла при удержании кнопки...Но вот со Starline работать не хочет...То есть при закрытии авто и постановке на охрану,стекла не поднимаются...Настройки Starline делал,то есть поставил импульс на закрытие 30сек.(функция комфорт), но только толку ноль...Такое ощущение,что подключение к центральному замку было не правильное''
Misha87

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010