forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Странная установка сигнализации.

Странная установка сигнализации.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Странная установка сигнализации.

Сообщение Stealth » Вт, 18 сен 2007, 11:47

При заказе машине пожалел денег на штантую сигналку. Установил томагавк 7010. При закрытии дверей сигналка опрашивает замки на закрытие только спустя 30 секунд.
Установщики утверждают что сделать по-другому нельзя из за блока комфорта. Мол пока не погаснет свет в салоне двери считаются открытыми. Ждать 30 секунд, чтоб потом понять что одна из дверей или багажник не закрыты это не удобно. Отсюда вопрос.
Неужели в схеме машины нет сигнала именно с дверей (он же приходит на приборную панель без учета освещения). Если есть, подскажите куда «ткнуть» официальный сервис, чтоб они переделали и машина бралась на охрану сразу после запирания дверей?
Stealth

Сообщение Serg163 » Вт, 18 сен 2007, 11:57

Знаешь мне поставили Аллигатор на сервисе Шкоды закрывается все сразу а не когда погаснет свет
Serg163

Сообщение zxcasd » Вт, 18 сен 2007, 13:00

ну судя по всему очередной развод отпишитесь ка в ветке СТО про них такие вещи прощать нельзя
Октавия A7 1.6 МКПП Active + WR1.
zxcasd

Сообщение Voyager » Вт, 18 сен 2007, 13:01

При установке себе Шархана горе-установщик так же божился и лелеялся что иначе быть никак...но пошуршав по нету, узнал, что все решается так называемой "диодной развязкой"...поговорил с ним на предмет или мне отдает машину так или пускай доделывает...доделал...%-) им просто влом еще от концевика каждой двери вести провода...вобщем вариантов много.
много инфы есть по установке различных сиг на сайте www.ugona.net
Таша, 2000г.в., АЕЕ, борт м168но44
Voyager

Сообщение Stealth » Вт, 18 сен 2007, 13:45

Serg163 писал(а):Знаешь мне поставили Аллигатор на сервисе Шкоды закрывается все сразу а не когда погаснет свет

Щелкать замками - оно щелкает сразу. Но если я не плотно закрыл какую то дверь - просигнализирует только спустя 30 секунд. Я за это время от парковки до магазина успеваю дойти :) Пока машина новая стараешься хлопать дверями нежно и вообще.. вот пару раз приходилось возвращаться к машине из за тормознутости системы.
Stealth

Сообщение Антон_Уфа » Вт, 18 сен 2007, 14:35

...Не знаю как там у них....у нас ставят тупо на плафон освещения салона и багажника диодное сопротивление по диоду Омному на каждый плафон...Фсё работает...И у меня в том числе...А вобще чтоб голову не ломать есть Кан Адаптер..который идёт с центрального блока с разводкой ко всем концевикам и замку зажигания...правда стоит он пока коряво...4500р.
....жизнь начинается только после 250км/ч......
Антон_Уфа

Сообщение bav » Вт, 18 сен 2007, 15:20

Антон_Уфа писал(а):...Не знаю как там у них....у нас ставят тупо на плафон освещения салона и багажника диодное сопротивление по диоду Омному на каждый плафон

Ребята, Вы хоть читайте, что пишите. :oops:
Белый Тур 2007г 1.4 ВСА Продан
Фабия Комби NEW 1.4i Ambiente 2011г (и тоже белая) Продана
bav

Сообщение Антон_Уфа » Вт, 18 сен 2007, 15:28

...мда уж..диод ..резистор....ссори..конец раб. дня сказывается... :oops:
....жизнь начинается только после 250км/ч......
Антон_Уфа

Re: Странная установка сигнализации.

Сообщение Brokly » Вт, 18 сен 2007, 15:29

Stealth писал(а):При заказе машине пожалел денег на штантую сигналку. Установил томагавк 7010. При закрытии дверей сигналка опрашивает замки на закрытие только спустя 30 секунд.
Установщики утверждают что сделать по-другому нельзя из за блока комфорта. Мол пока не погаснет свет в салоне двери считаются открытыми. Ждать 30 секунд, чтоб потом понять что одна из дверей или багажник не закрыты это не удобно. Отсюда вопрос.
Неужели в схеме машины нет сигнала именно с дверей (он же приходит на приборную панель без учета освещения). Если есть, подскажите куда «ткнуть» официальный сервис, чтоб они переделали и машина бралась на охрану сразу после запирания дверей?

Некоректно подключили сигналку к кнопкам блокировки дверей. Уверен, что при постановке на охрану диод в двери не мигает !!! Почитайте форум внимательнее и потребуйте у установщиков правильно задействовать "охранную блокировку дверей", в данный момент у вас "путевая блокировка". То есть после постановки на охрану двери из машины открыть низя никак, если открываются значит подключенно неправильно. После исправления кривоты, свет в салоне будет гаснуть после постановки на охрану, сразу, и не будет мешать опознованию открытой двери. Но есть еще "но" сигнал незакрытой двери необходимо брать не с плафона, а с панели приборов, это еще один косяк криворуких установщиков.
Brokly

Сообщение Stealth » Пт, 21 сен 2007, 11:29

Хмм.. а электрическую схему машины где нить можно раздобыть? В итоге мне сказали что передние двери общаются с блоком комфорта по шине данных и концевики идут сразу в дверях в блок управления дверью. От задних вродь идут провода с концевиков в блок комфорта. Предлагают тянуть дополнительные провода с всех дверей, развязать диодами ... неужели нет более красивого решения?
Stealth

Сообщение Yipe! » Пт, 21 сен 2007, 12:52

Вот схема - в конце главы. Для машины 2007 года почти правдивая (кое что убрали/изменили)
А полные версии руководств всяко-разных по ремонту тут

И вообще поиск рулит
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный ;)
Octavia Tour Combi 1.6 BFQ 2007 RED *383*177
VW Golf VI 1.6 BSE 2011 Amaryllis RED *469*197
Yipe!

Сообщение Voyager » Пт, 21 сен 2007, 13:51

Stealth писал(а):Предлагают тянуть дополнительные провода с всех дверей, развязать диодами ... неужели нет более красивого решения?

У меня вроде так и сделал утсановщик, мне без разницы каким способом он делал, мне важен конечный результат, прошло полгода, полет нормальный...все устраивает
Таша, 2000г.в., АЕЕ, борт м168но44
Voyager

Сообщение Ромарио » Пт, 21 сен 2007, 14:03

Stealth писал(а):При заказе машине пожалел денег на штантую сигналку. Установил томагавк 7010. При закрытии дверей сигналка опрашивает замки на закрытие только спустя 30 секунд.
?

Прикинь!!!!!!! пошел, проверил, - у меня такая же шляпа. :evil:
Ставили в Автопраге Томагавк ХХХ. :twisted:
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Сообщение OLEG_R » Сб, 22 сен 2007, 22:28

У меня Шерхан 5 двери видит сразу ставил у дилеров.
Шкода Октавия Тур 1,6, 5 ступ МКП 130тыс км. ушла в хороше руки.
Rapid Amition 1,6 АКПП 110 л.с.+ WR9+WWP :)
OLEG_R

Сообщение OLEG_R » Чт, 04 окт 2007, 0:06

тоже самое с шерханом 5 лень тащить провода со всех концевиков вот
и цепляют за плафон (так проще для них) здесь тоже обсуждается та же халтура установщиков.
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=12607
Шкода Октавия Тур 1,6, 5 ступ МКП 130тыс км. ушла в хороше руки.
Rapid Amition 1,6 АКПП 110 л.с.+ WR9+WWP :)
OLEG_R

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010