forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - как проверить давление выдаваемое турбиной

как проверить давление выдаваемое турбиной

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение ydgin » Пн, 24 сен 2007, 16:04

Всем привет, проконсультируйте меня пожайлуста, на моей октавии турбо мотор AGU можно при помощи компьютерной диагностики проверить давление турбины, и если можно то как и в каком разделе диагностики, а то подключали но параметров не нашли, причем тот же компьютер на ауди А4 показывает давление, заранее благодарен.
ydgin

Сообщение serega1.8t » Пн, 24 сен 2007, 23:51

делают это обычно,подключая барометр,насколько я знаю,он как раз и показывает давление турбины на различных оборотах.такую штуку себе ещё в салон часто ставят н ряду с датчиком давления масла и т.п.
serega1.8t

Сообщение ydgin » Вт, 02 окт 2007, 11:25

Барометр это понятно, но как же тогда чиповкой поднимают давление турбины (если проверить его можно только механическим способом, то получается что нет никакого электронного датчика который следит за давлением, а если все таки он есть то должен давать показания или я не прав) может стоит какой -нибудь датчик который тупо задает нужное давление, но проверить через него реальное нельзя, кто что скажет что-то не сходится в голове. :?
ydgin

Сообщение hip » Вт, 02 окт 2007, 11:37

есть электромагнитный клапан ограничения давления наддува N75.
hip

Сообщение Игорь Смарыгин » Вт, 06 ноя 2007, 12:51

hip писал(а):есть электромагнитный клапан ограничения давления наддува N75.

Объясни, дружище, каким образом регулируется давление - я не пойму. Как, если в AGU нет датчика давления, ECU узнает о передуве? Про скважность импульсов управления N75 и работу WG я понимаю, но не возьму в толк как контроллер узнает какое давление наддува в данный момент?
Игорь Смарыгин

Сообщение Serj-77 » Вт, 06 ноя 2007, 14:13

На двигателе АГУ давление наддува регулируется на "Глазок" целая куча косвенных параметров.На двигателе АРХ есть электронный датчик давления.На АГУ компьютер давление наддува не мерит.
Serj-77

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010