forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дергается педаль газа!!!

Дергается педаль газа!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Дергается педаль газа!!!

Сообщение Униконф » Пн, 24 сен 2007, 20:15

Парни,я в бешенстве от происходящего!!! Начну с начала:все началось в прошлый четверг-завожу машину (прогретую) обороты резко до 3000 спустя 1...2 сек. падают до ~1000 и плавают в этом районе,глушу,завожу-тоже самое и так пару раз... А незадолго до этого при очередном ТО менеджер-приемщик сообщил что при диагностике была "однократная ошибка по лямбда зонду" и что "при следующим ТО необходимо обратить внимание". Вспомнив это я решил что это Лямбда накрылся. Записался в АвтоПрагу на "лечение". Короче "вылечили",причем лямбда работает и ее не трогали,в результате машина реально стала хуже тянуть, как-то странно дергается педаль газа под ногой,а также при езде на малой скорости и передаче машина постоянно хочет заглохнуть (т.е. периодически обороты падают почти до нуля,а затем подскакивают на место,но один раз всетаки заглох).Сейчас хочу позвонить туда :evil: пообщаться с приемщиком,как вы думаете могут они все исправить или опять бабло платить??? Может у кого из вас была похожая ситуация-что делать??? Парни,простите за многословие-это для того чтобы картина была яснее. Спасибо за отклики!
Униконф

Сообщение She®iF » Пн, 24 сен 2007, 20:18

Ну вообще-то педаль газа должна дёргаться (обычно это происходит при трогании с места) это типа автоматическое поддержание оборотов, про всё остальное не знаю...
She®iF

Сообщение Униконф » Пн, 24 сен 2007, 20:25

да я это заметил,но именно при трогании и меня это не настораживало, но после посещения Сервиса педаль задергалась именно на стоячей машине или если ехать без включеной скорости,причем дергается с пугающей частотой 3...5 раз в секунду!!! :o
Униконф

Сообщение She®iF » Пн, 24 сен 2007, 20:49

тады к сервис-менам. У меня тока при трогании с места в других моментах не дергалась, а щас то у меня автомат там вообще не дергается, т.к. сама едет
She®iF

Сообщение varyag62 » Пн, 24 сен 2007, 22:04

Если дросель тросиковый, а не электронный - то возможно перетянут тросик акселератора!!!
varyag62

Сообщение bav » Вт, 25 сен 2007, 14:45

У меня тоже такое впечатление, что правую ногу временами что то слегка стукает, и кажется что при отпускании сцепления.
Белый Тур 2007г 1.4 ВСА Продан
Фабия Комби NEW 1.4i Ambiente 2011г (и тоже белая) Продана
bav

Сообщение Униконф » Вт, 25 сен 2007, 20:16

да это так при трогании с места педалька сама немного "подгазовывает" :) ,но в том-то и дело что у меня педаль "дрожит" под ногой на стоячей машине :shock:
Униконф

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010