forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Глохнет на ходу и снова как ни в чем не бывало заводится

Глохнет на ходу и снова как ни в чем не бывало заводится

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Глохнет на ходу и снова как ни в чем не бывало заводится

Сообщение чекано » Сб, 25 окт 2014, 21:57

Есть у меня зазнобушка Октавия акл 1.6 2003 г
вроде жили душа в душу 420 000 , переборочку ей делали колечки - колпачки ,года два назад, а тут на тебе случился конфуз. Машинка стала глохнуть на ходу, перед этим правда поменял блок щеток(горел значок акум) сточены были прилично, перед этим за год сгорела внутренняя обмотка генератора(ну это надо полагать от времени) и месяца три назад поменял контактную группу. Так вот и хотелось бы узнать , мож кто сталкивался с таким полтергейстом.
Любая попытка проверить авто диагностикой пока результатов не дала, собственно приезжая на сервис она становится обычной октавией , без намека на ,геморрой,все в один голос твердят , что надо ловить ее на затупе, но как только я отдаляюсь от человека со шнуром на приличное расстояние, сука-глохнет! Причем это носит сумбурный характер, то можно проехать полтораста километров и ничего, то начинает, глохнуть через каждые 5-минут . заводится как правило не сразу -минуты три -пять(в самых странных затупах и полчаса) надо подождать , потом с полпинка как будто и не было ничего заводится. Мучаюсь с ней примерно с пару месяцев(по работе не бываю дома неделями иногда), тут решил добить принципиально, ибо часто езжу за 160 км от столицы+рыбалки и все прочее. Последний поход в Автокруг(Теплый Стан)позавчера , закончился заменой датчика коленвала(по идее логика в этом была), но ничего конечно же не дала , я проехал 15 км , и после остановки снова-здорово!!!Завелась минут через пять, сегодня с утра(на ней же, после бессонной ночи на форуме)))поехал на рынок купил модуль зажигания , до этого стоял китайский , меняный с родного. Случаи были , что помогало, решил что лучше уж че нить сделать , чем просто сидеть-пока не глохла, но почти уверен что не в модуле проблема, завтра еду за 140 км , узнаю. Хотелось бы узнать , мож кто справлялся с подобным гемором и каким способом?
чекано

Re: Глохнет на ходу и снова как ни в чем не бывало заводится

Сообщение Cherry » Вс, 26 окт 2014, 13:25

Я бы в подобных ситуациях начал со всеми любимого ДТОЖ. Меняйте, наблюдайте.
Octavia GLXi '99 AKL -> Octavia RS '05 AUQ -> LR2 '11MY - Go Beyond (RIP) LR4 '15MY & LR2 '13MY & Skoda Yeti '13MY
Изображение
Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Cherry

Сообщение muzjik » Вс, 26 окт 2014, 20:29

может датчик распредвала мозг трахает
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Сообщение ingenieurA85 » Вс, 26 окт 2014, 20:42

Был случай с подгоранием скрутки на реле блокировки от сигнализации.При работе скрутка нагревалась и контакт пропадал, немного остывал и снова появлялся.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение Dolfinchik » Вс, 26 окт 2014, 22:07

чекано попробуйте найти закономерность. Например чаще глохнет в пробке или на трассе. НА высокой скорости или на низкой и т.д. Может действительно в связи с похолоданием и работой печки что-то перегревается под торпедой. :)
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение Kizilkum » Пн, 27 окт 2014, 0:46

повесить шнурок, на сиденье поставить ноутбук.
и ездить до полного просветления.
Kizilkum

Сообщение Sinarty » Пн, 27 окт 2014, 8:49

ingenieurA85 писал(а):Был случай с подгоранием скрутки на реле блокировки от сигнализации.При работе скрутка нагревалась и контакт пропадал, немного остывал и снова появлялся.

Да, если есть сигналка сторонняя, то симптомы очень похожи. У меня реле блокировки расплавилось и чудило, а я думал, да гадал, что могло быть.
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Сообщение peredoZZZ » Пн, 27 окт 2014, 9:01

а топл насос не может хандрить?
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Сообщение maxxx67 » Пн, 27 окт 2014, 11:24

У меня полтергей скрывался именно в насосе.
1.8T K03S L&K AGU KONIsport 2002, пробег как до луны и чуть-чуть назад.
maxxx67

Сообщение peredoZZZ » Пн, 27 окт 2014, 11:50

maxxx67 писал(а):У меня полтергей скрывался именно в насосе.

да и у меня тоже. рывки на 2-3 пер при тапке в пол, а если плавно все ок. замер давления показывал все ок, правда замеры были на месте.пропадала тяга и это все было в плавающем режиме проблем.
peredoZZZ

Сообщение Sinarty » Пн, 27 окт 2014, 18:05

peredoZZZ писал(а):а топл насос не может хандрить?

Как-бы логично. Чем я и занялся в своем случае. В итоге пара новых насосов VDO. Через полгода дошел до глючащей сигналки.
Человек пишет "Причем это носит сумбурный характер, то можно проехать полтораста километров и ничего, то начинает, глохнуть через каждые 5-минут ."
Тут думаю, насос врядли виновен. У меня более постоянно глохла.
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Сообщение peredoZZZ » Пн, 27 окт 2014, 19:20

Sinarty писал(а):
peredoZZZ писал(а):а топл насос не может хандрить?

Как-бы логично. Чем я и занялся в своем случае. В итоге пара новых насосов VDO. Через полгода дошел до глючащей сигналки.
Человек пишет "Причем это носит сумбурный характер, то можно проехать полтораста километров и ничего, то начинает, глохнуть через каждые 5-минут ."
Тут думаю, насос врядли виновен. У меня более постоянно глохла.

у меня рывки тоже то через 5 мин, то через час и пофигу какое количество бенза.но давл померить не помешает.
peredoZZZ

Сообщение VAMP1 » Пн, 27 окт 2014, 20:37

Парни, почти один в один такое же "кино". :o (заметьте двиг в подписи). Началось всё прошлой осенью. Именно осенью. Ни с того ни с сего на скорости 90 и выше пропадает тяга вплоть до полного захлоха. Заводится почти сразу и едет как ни в чём не бывало, потом вообще заводил на скорости на ходу с передачи. Зиму отъездил без проблем. Весной эпопея начала повторяться. Две недели езжу-потом один глюк. Езжу на короткие расстояния 15км на работу и обратно. Позавчера у нас наступила оттепель +6. Сегодня вечером всё повторилось. Заметьте что выявляется в сырую и грязную погоду и когда уровень топлива на "лампочке". Удалитель влаги заливал 3 недели назад. На форуме уже спрашивал-никто ничего внятного не подсказал. Сам склонялся тоже к МЗ что в нём может быть трещина и влага попадает.А теперь благодаря советам считаю что дело в сиге. Она у меня китай, дешёвая, ещё и что-то сожгли в ней 5лет назад-не моргают габариты, не работает доводчик стёкол...Но бензонасос отрубает, если завести на "охране".Использую как центральный замок с ДУ.Заводской сигнализации нет. Только ЦЗ. Короче надо её менять или убирать и наверное полтергейст уйдёт вместе с ней. :wink:

Добавлено спустя 52 минуты 32 секунды:
Cherry писал(а):Я бы в подобных ситуациях начал со всеми любимого ДТОЖ. Меняйте, наблюдайте.

Менял. Дело не в нём.
Октавия 1.6 AKL 2002г.
VAMP1

Сообщение peredoZZZ » Пн, 27 окт 2014, 21:56

VAMP1 писал(а):Парни, почти один в один такое же "кино". :o (заметьте двиг в подписи). Началось всё прошлой осенью. Именно осенью. Ни с того ни с сего на скорости 90 и выше пропадает тяга вплоть до полного захлоха. Заводится почти сразу и едет как ни в чём не бывало, потом вообще заводил на скорости на ходу с передачи. Зиму отъездил без проблем. Весной эпопея начала повторяться. Две недели езжу-потом один глюк. Езжу на короткие расстояния 15км на работу и обратно. Позавчера у нас наступила оттепель +6. Сегодня вечером всё повторилось. Заметьте что выявляется в сырую и грязную погоду и когда уровень топлива на "лампочке". Удалитель влаги заливал 3 недели назад. На форуме уже спрашивал-никто ничего внятного не подсказал. Сам склонялся тоже к МЗ что в нём может быть трещина и влага попадает.А теперь благодаря советам считаю что дело в сиге. Она у меня китай, дешёвая, ещё и что-то сожгли в ней 5лет назад-не моргают габариты, не работает доводчик стёкол...Но бензонасос отрубает, если завести на "охране".Использую как центральный замок с ДУ.Заводской сигнализации нет. Только ЦЗ. Короче надо её менять или убирать и наверное полтергейст уйдёт вместе с ней. :wink:

Cherry писал(а):Я бы в подобных ситуациях начал со всеми любимого ДТОЖ. Меняйте, наблюдайте.

Менял. Дело не в нём.

ну реле блокировки снять\удалить\вырезать быстро. пробуй.
peredoZZZ

Сообщение VAMP1 » Пн, 27 окт 2014, 22:15

Dolfinchik писал(а): чекано попробуйте найти закономерность. Например чаще глохнет в пробке или на трассе. НА высокой скорости или на низкой и т.д. Может действительно в связи с похолоданием и работой печки что-то перегревается под торпедой. :)

Согласен полностью.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
peredoZZZ писал(а):
VAMP1 писал(а):Парни, почти один в один такое же "кино". :o (заметьте двиг в подписи). Началось всё прошлой осенью. Именно осенью. Ни с того ни с сего на скорости 90 и выше пропадает тяга вплоть до полного захлоха. Заводится почти сразу и едет как ни в чём не бывало, потом вообще заводил на скорости на ходу с передачи. Зиму отъездил без проблем. Весной эпопея начала повторяться. Две недели езжу-потом один глюк. Езжу на короткие расстояния 15км на работу и обратно. Позавчера у нас наступила оттепель +6. Сегодня вечером всё повторилось. Заметьте что выявляется в сырую и грязную погоду и когда уровень топлива на "лампочке". Удалитель влаги заливал 3 недели назад. На форуме уже спрашивал-никто ничего внятного не подсказал. Сам склонялся тоже к МЗ что в нём может быть трещина и влага попадает.А теперь благодаря советам считаю что дело в сиге. Она у меня китай, дешёвая, ещё и что-то сожгли в ней 5лет назад-не моргают габариты, не работает доводчик стёкол...Но бензонасос отрубает, если завести на "охране".Использую как центральный замок с ДУ.Заводской сигнализации нет. Только ЦЗ. Короче надо её менять или убирать и наверное полтергейст уйдёт вместе с ней. :wink:

Менял. Дело не в нём.

ну реле блокировки снять\удалить\вырезать быстро. пробуй.

Хотел спросить. Инет виснет. Где оно находится?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Sinarty писал(а):
ingenieurA85 писал(а):Был случай с подгоранием скрутки на реле блокировки от сигнализации.При работе скрутка нагревалась и контакт пропадал, немного остывал и снова появлялся.

Да, если есть сигналка сторонняя, то симптомы очень похожи. У меня реле блокировки расплавилось и чудило, а я думал, да гадал, что могло быть.

Явно-это оно. Где оно?! :oops:
Октавия 1.6 AKL 2002г.
VAMP1

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010