Приветствую! Есть конечно дизели

Ну что сказать? Машиной владеем 3 месяца, пока особых проблем не было. На момент покупки у машины был пробег 157000 с копейками, поменяны ремень ГРМ и турбина, она с гарантией( плюс ещё какие-то мелочи, серьёзного больше ничего, со слов хозяина). Сам дизель хорош, он правда шумноват, но это слышно только снаружи, либо внутри на холостых, в движении при закрытых окнах не слышно, а если загонять стрелку в диапозон 3000-4000 об/мин, то звук вообще сочный ( по мне).
К соляре неприхотлива ( заправляем на ТНК), но в дороге приходилось заправляться и на неизвестных заправках, ничего( тьфу тьфу тьфу), ехала как обычно. У нас в топлипровод врезан фильтрик дополнительный, там заметна грязь иногда мелькая, песчинки всякие. Советую поставить его и менять по мере загрязнения.
В движении машинка ведёт себя неплохо. Трогаться можно без газа( на сцеплении), в пробках оч удобно. Если придавить газ то тянет хорошо, как и все дизели, с 2000 об/мин подключается турбина, в спинку конечно не вдавливает, но и не заметить подхвата невозможно, при открытых окнах слышен подсвист. Советую обратить на это внимание при покупки. У отца на работе есть тоже окташка дизельная, она n-ое кол-во времени ездила без турбина, так вот, тянула она тоже неплохо, некоторые люди могут не отличить, работает турбина или нет, а свиста не было!
Опыта эксплуатации зимой нет, но предыдущий хозяин говорит, что в -25 проблем не было. На той недели с утреца мороз был, (на крыше роса замерзла до ледка) и машина завелась лучше чем днём, с пол оборота. Днём же проблема следущая, возможно ДТОЖ хулиганит( об этом писали много) или же система воздух травит где-то, так как в топливопроводе видны пузырки воздуха, в общем с утра без мороза стартер надо покурутить сек 30-40. До решения этой проблемки руки не доходят пока

В остальном это тажа добротная чешка
Насчёт мошности, насколько я знаю есть четыри варианта: 68,90,110,130 лошадок. 130 л.с. начали выпускать с 2003 года. У нас в основном машинки с движками 90 л.с. Тоже хороший аппарат, тяга почти такая же, может в разгоне проигрывает, а вот налог и страховка значительно меньше.
68 лошадок без турбины, но это вообще редкость( хотя на авто ру видел недавно), не знаю поставлялась ли офиц.
По поводу недостатков дизеля. Онных не обноружилось, кроме шумноватости, но это так, проблемка. Вибрации, кстати, в норме, даже на рычаге кпп.
Достоинства, отличная тяга с низов и конечно же СТОИМОСТЬ И РАСХОД ТОПЛИВА

Средний расход в городе 6 л с кондером( у нас особо пробок нет), в Москве показывал 6,7( в пробках), это вроде максимум было. По трассе можно уложиться в 4,9 со скоростью 90-110 без кондера. Всё зависит от манеры езды, но даже если топить тапку, то больше 7-7,5 вряд-ли выйдёт. Д/Т у нас стоит 14 руб. Экономия офигенная, проверено
Надеюсь на всё ответил, будут вопросы пиши ещё.
Уф, так много ещё не писал.

Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!