forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка аудиоусилителя

Установка аудиоусилителя

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Установка аудиоусилителя

Сообщение Vlad13 » Пт, 05 окт 2007, 21:05

Хочу обратиться к тем, у кого усилитель уже установлен: подскажите плиз, куда лучше установить, где разместить и как его закрепить? Сегодня обзавелся данным девайсом и сразу встал вопрос о его размещении в авто (у меня хэтчбэк). Размер уся 30х25 см и 5 см толщиной. Есть попутно и еще ряд вопросов:
1. обязательно ли использовать конденсатор в цепи питания?
2. следует ли массовый провод от усилителя протягивать до "-" клеммы АКБ или просто завезти на массу машины (как собственно указано в инструкции)?
3. Какого сечения использовать провода питания? В инструкции указаны сечения в международных единицах AWG, кто нибудь знает соответствие этих единиц сечению провода в квадратных миллиметрах?
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Re: Установка аудиоусилителя

Сообщение Dialup » Сб, 06 окт 2007, 0:30

Vlad13 писал(а):Хочу обратиться к тем, у кого усилитель уже установлен: подскажите плиз, куда лучше установить, где разместить и как его закрепить? Сегодня обзавелся данным девайсом и сразу встал вопрос о его размещении в авто (у меня хэтчбэк). Размер уся 30х25 см и 5 см толщиной. Есть попутно и еще ряд вопросов:
1. обязательно ли использовать конденсатор в цепи питания?
2. следует ли массовый провод от усилителя протягивать до "-" клеммы АКБ или просто завезти на массу машины (как собственно указано в инструкции)?
3. Какого сечения использовать провода питания? В инструкции указаны сечения в международных единицах AWG, кто нибудь знает соответствие этих единиц сечению провода в квадратных миллиметрах?

Цепануть можно на заднее сиденье, либо выпилить фанеру и закрепить в бок левого кармана.
1. Если будешь цеплять сабвуфер, дабы не грохнуть генератор подцепить ибо стоит он не дорого.
2. Можно пустить на массу кузова, ничего страшного не случиться.

з.ы. Обратись к Skoderу либо к gree
Зверь, самый лютый, жалости не чужд.... Я чужд.... так значит Я не зверь?(c)Шекспир
Dialup

Re: Установка аудиоусилителя

Сообщение Vit_213 » Сб, 06 окт 2007, 1:19

Dialup писал(а):1. Если будешь цеплять сабвуфер, дабы не грохнуть генератор подцепить ибо стоит он не дорого.

Если будет саб, то кондёр действительно не повредит, но генератор тут совершенно не причём.
Octavia A4 Tour WTS 1.8 AGU (2007-2018)
Octavia A7 FL 4x4 (2018->)
Vit_213

Сообщение Vlad13 » Сб, 06 окт 2007, 8:44

На спинку заднего сиденья крепить не хочу, чтобы не потерять функциональность раскладываемых сидений. Вот думаю может под передним сидением попробовать разместить, ну или фанеру в крыло выпилить, больше пока вариантов не нахожу. А по пункту 3 нашел таблицу пересчета ихних единиц в наши мм.
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение Kaworu » Сб, 06 окт 2007, 10:10

Vlad13 писал(а):На спинку заднего сиденья крепить не хочу, чтобы не потерять функциональность раскладываемых сидений. Вот думаю может под передним сидением попробовать разместить, ну или фанеру в крыло выпилить, больше пока вариантов не нахожу. А по пункту 3 нашел таблицу пересчета ихних единиц в наши мм.

под сидением нет там места нету почти
Kaworu

Сообщение hip » Сб, 06 окт 2007, 10:33

под сиденьями нету места СОВСЕМ!
либа на задней спинке, либо на фанеру в крыло либо в фальшпол, либо под бардачёк.
кондер, возможно, не повредит, если усь будет и грать на саб. если усь в системе будет один - вполне хватит плюсового провода в 4 AWG, минус такой же.
hip

Сообщение Vlad13 » Сб, 06 окт 2007, 10:50

hip писал(а): ...либо в фальшпол, либо под бардачёк.
а где место есть в полу? И не будет ли он там греться ведь вентиляции не будет, там же коврик будет сверху? А вот под бардачком надо повнимательней посмотреть, если поместится то получается удобно, т.к. Длина проводов будет минимальной! И регуляторы под рукой. Только вот саморезы в пластике удержат ли, усь то тяжелый!
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение dadec » Сб, 06 окт 2007, 11:21

Я бы нестал на печку вешать усь.Там все на резинках.Боюсь что оторветься,либо печке будет ооочень тяжело :)
А что за усилок?
dadec

Сообщение Vlad13 » Сб, 06 окт 2007, 11:46

dadec писал(а):Я бы нестал на печку вешать усь.Там все на резинках.Боюсь что оторветься,либо печке будет ооочень тяжело :)
А что за усилок?
взял бюджетный Mystery mr 4.75
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение dadec » Сб, 06 окт 2007, 16:46

А ну он не такой тяжелый.
dadec

Сообщение aleshkyn » Сб, 06 окт 2007, 18:10

у меня 4.100 висит на спинке заднего сиденья, на правой по ходу движения.. сиденья раскладываются как и раньше.. (если гружу много то накрываю его пластиковым лотком чтоб не поцарапать) провода от мафона спрятаны под обшивкой порога правой стороны.. кондер нужен обязательно если не хочешь менять генератор каждые несколько т.км.. минусовой провод от усилка крепи к кузову и чем он короче и чем больше его сечение,тем лучше..
aleshkyn

Сообщение Vlad13 » Сб, 06 окт 2007, 19:48

Начал монтаж!крепить решил на фанеру, но не слева, а справа, левую нишу берегу для будущей инсталляции саба, рабочие варианты для окташи встречал в сети. Кондер пока ставить не буду. Провода веду сечением 16 мм2 отдельно для +и-, если что, при установке еще одного уся минусовой использую как плюсовой для нового. Провода в салон завел легко, через отверстие, в которое уже заходит жгут проводов.
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение Qseft » Сб, 06 окт 2007, 21:26

Vlad13 писал(а):На спинку заднего сиденья крепить не хочу, чтобы не потерять функциональность раскладываемых сидений. Вот думаю может под передним сидением попробовать разместить, ну или фанеру в крыло выпилить, больше пока вариантов не нахожу. А по пункту 3 нашел таблицу пересчета ихних единиц в наши мм.

Тоже марочился куда, хотелось незаметности, в итоге в крыло установил в открытом виде ( вот тут можно увидеть как: http://photofile.ru/users/qseft)
Qseft

Сообщение Vlad13 » Пн, 08 окт 2007, 21:36

Все завершил! Спасибо всем за посильную помощь и советы! Осталось только фанеру оклеить карпетом, который уже куплен и ждет своей участи! Доволен ли результатом? Наверное да! Монтажом на все 100, а вот со звуком придется еще поработать. Овалы в штатной полке отыгрывают плохо, больно уж мягкая она :-( подумываю заняться изготовлением акустической полки! А дальше - больше! Фронт и саб на очереди! :)
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010