forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сверчок под обшивкой крыши. Может кто встречался?!

Сверчок под обшивкой крыши. Может кто встречался?!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сверчок под обшивкой крыши. Может кто встречался?!

Сообщение fenix_2002 » Вс, 07 окт 2007, 0:42

Октавия конца 2002 года, пробег всего 20 тыс. км. Купил подержанной полгода назад с пробегом всего 15 тыс. км - как новая была! :) Всем был доволен, но через некоторое время появился один сверчок, который меня сильно раздражает. Скрипит, а точнее даже скребется что-ли, где-то под обшивкой потолка (крыши) ровно по центру салона - на лини подголовников передних сидений, между передними сиденьями, т.е. как раз над правым ухом! :evil: По-моему там проходит центральное ребро жесткости крыши (возможно, я ошибаюсь :wink:). Скрипит практически постоянно, даже на довольно ровной дороге. Когда немного прижмешь рукой - звук становится менее отчетливым, но все равно до конца не пропадает и через некоторое время снова начинает проявлять себя в полной мере. У меня возникает впечатление, что там что-то отошло под обшивкой - может какая-нибудь изоляция или провод (не знаю, есть ли там какая-нибудь проводка), которые болтаются и скребутся об обшивку. Во всяком случае звук очень похож на то, что по обшивке что-то скребется со стороны крыши. Здесь многие писали о скрипе замков, дребезжании номерной рамки (кстати, у меня это тоже присутствует немного 8)), сверчках в торпедо, но о такой проблеме, как у меня, я отзывов не нашел. В общем-то это далеко не самое страшное и при включении музыки проблема вообще пропадает :wink:, но все равно неприятно и очень раздражает, когда хочешь прокатиться в тишине без музыки - слышишь в тишине только этот чертов тихий, назойливый скрежет :evil:! Может кто сталкивался с подобной проблемой?! Что там может вызвать подобные звуки и можно ли это как-то вылечить не снимая обшивку - уж больно неохота разбирать половину салона...
fenix_2002

Сообщение MaZD1K » Вс, 07 окт 2007, 0:49

У меня тоже такой там сидит,) и машинка тоже 2002 года))), как то руки до него не доходят)) у тебя люк стоит?
MaZD1K

Сообщение fenix_2002 » Вс, 07 окт 2007, 0:58

Нет, люка у меня нет. Просто это единственный отчетливый посторонний шум в салоне - даже замки дверей не скрипят, как у большинства :wink:
fenix_2002

Сообщение Qseft » Вс, 07 окт 2007, 12:11

обивка трется об усилитель крыши
Qseft

Сообщение fenix_2002 » Вс, 07 окт 2007, 13:48

В одной точке? Хм... сомнительно. Если бы так, то скрипы возникали бы по всей длине усилительного ребра, а у меня только в одной точке - по центру!
fenix_2002

Сообщение Qseft » Вс, 07 окт 2007, 13:54

fenix_2002 писал(а):В одной точке? Хм... сомнительно. Если бы так, то скрипы возникали бы по всей длине усилительного ребра, а у меня только в одной точке - по центру!

в одной токе касается, была такая проблема.
Qseft

Сообщение Shram » Вс, 07 окт 2007, 23:35

Была у меня такая проблема.
Решил так - проклеил по всему ребру жесткости вибропластом 2мм, а потом двухсторонней липучкой около 1,5 мм (внутри между липкими слоями какая-то хрень мягкая белого цвета, как пенка). Сверчки от такого бутерброда ушли уже как месяца 3 точно и не возвращаются :lol: :lol: :lol:
Shram

Сообщение fenix_2002 » Пн, 08 окт 2007, 20:16

Ага, ясно. То есть все-таки нужно снимать обшивку. :( А сложно ее снять? Много там разбирать? Какие там подводные камни могут быть?
fenix_2002

Сообщение Shram » Вт, 09 окт 2007, 0:45

fenix_2002 писал(а):Ага, ясно. То есть все-таки нужно снимать обшивку. :( А сложно ее снять? Много там разбирать? Какие там подводные камни могут быть?

Снимать конечно геморно. Я начинал сзади салона. Сначала оторвал среднюю пластиковую накладку у потолка (тупо тянешь вниз), потом задние боковинки, далее обшивку между передними и задними дверями. Тут будь осторожнее - когда все перечисленное снимешь, есть вероятность сломать обшивку потолка (она как бы из картона).
Перед я не снимал - так добрался. В принципе и все. Собирать в обратном порядке. :wink:
Shram

Сообщение fenix_2002 » Вт, 09 окт 2007, 20:46

Спасибо, может решусь попробовать разобрать это все как-нибудь, когда совсем достанет...
fenix_2002

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010