Октавия конца 2002 года, пробег всего 20 тыс. км. Купил подержанной полгода назад с пробегом всего 15 тыс. км - как новая была!

Всем был доволен, но через некоторое время появился один сверчок, который меня сильно раздражает. Скрипит, а точнее даже скребется что-ли, где-то под обшивкой потолка (крыши) ровно по центру салона - на лини подголовников передних сидений, между передними сиденьями, т.е. как раз над правым ухом!

По-моему там проходит центральное ребро жесткости крыши (возможно, я ошибаюсь

). Скрипит практически постоянно, даже на довольно ровной дороге. Когда немного прижмешь рукой - звук становится менее отчетливым, но все равно до конца не пропадает и через некоторое время снова начинает проявлять себя в полной мере. У меня возникает впечатление, что там что-то отошло под обшивкой - может какая-нибудь изоляция или провод (не знаю, есть ли там какая-нибудь проводка), которые болтаются и скребутся об обшивку. Во всяком случае звук очень похож на то, что по обшивке что-то скребется со стороны крыши. Здесь многие писали о скрипе замков, дребезжании номерной рамки (кстати, у меня это тоже присутствует немного

), сверчках в торпедо, но о такой проблеме, как у меня, я отзывов не нашел. В общем-то это далеко не самое страшное и при включении музыки проблема вообще пропадает

, но все равно неприятно и очень раздражает, когда хочешь прокатиться в тишине без музыки - слышишь в тишине только этот чертов тихий, назойливый скрежет

! Может кто сталкивался с подобной проблемой?! Что там может вызвать подобные звуки и можно ли это как-то вылечить не снимая обшивку - уж больно неохота разбирать половину салона...