forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в свои стройные ряды, ряды шкодоводов!

Принимайте в свои стройные ряды, ряды шкодоводов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Принимайте в свои стройные ряды, ряды шкодоводов!

Сообщение Aleksander_K » Пн, 08 окт 2007, 11:56

Поздравляйте новоиспеченного шкодовода.
Немного поздно вливаюсь, все времени не находил.
Расскажу душещипательную историю о времени выбора и метания от одной марки к другой! И времени эксплуатации (в один момент неприятной).

Выбирал из Almera, Lanser, Megane, Focus (в полном фарше), Carolla, Лачетти и наконец Окташка.
С самого начала думал поездить по салонам на тест драйвы, узнать цены на запчасти, на ТО и всякое такое. Как и все в такой ситуации.

Договорился сначала на Лансер. Приехал на Тест драйв, ни машины ни манагера НЕТ! Расстроился сел посидеть в салонном авто. Сразу сломал очечник!!! Салон скудноват бедноват неудобен. Короче машина не понравилась вообще!
Дальше больше поехал в Nissan, в котором тест драйв устроил новоиспеченный хозяин (Подошел к мужичку, что машину забирал и после 5 минутного диалога я сидел за рулем Almerы) – не понравилось много всего, но впечатление позитивнее, чем от Лансера.
Следующим объектом стал Фокус. Кнопок в салоне аж жуть! За рулем немного неудобно. А на улице, куда не посмотришь одни фокусы, отложил его на потом!!!
Потом Батя себе решил купить Ланос и я, как Старший по званию, пошел в салон шевролета разговаривать! Заодно прокатится на Лачетти. Зайдя в салон, взгляд упал на одиноко стоящий кусочек металла – эта была она или он - Лачетти. Залез (именно ЗАЛЕЗ больше слов нет) в салон и понял, что тест драйв проходить не то что не хочу даже марально не могу, короче не понравилась вообще.
Как-то в настроении лучше чем обычно с любимой ехал на дачу и проезжал мимо автосалона Вентус. И дай думаю заеду… Ну и заехал… Войдя в салон мне подмигнула Окташа с пакетом WTS черного цвета и сразила на повал!
Занервничав, я пошел проходить тест драйв на 1,4, (что не говорите, а в меру резвый движок). Так вот - ездил я на многом!!! НО Первый раз в жизни я сел за руль и понял это мой автомобиль. Катались мы с манагером и моей любимой минут так 10, ПОНРАВИЛОСЬ ВООБЩЕ ВСЕ!!!
Приехал на эмоциях на дачу. Настроение Превосходное и понял, что больше я никуда не поеду и ничего смотреть не стану. Про Мегана знаю не по наслыше (друг юзает), Каролла – да ну ее!!! )))
На следующий день нашел ближний автосалон к работе – оказался Атлант-МОТОРС, познакомился с местной знаменитостью Анастасией и сделал заказ!!! Сказали ждать 1,6 с WTS и климатом 2 месяца. И я на подъеме поехал домой.
Проходит месяц и о чудо звонок – смотрю Настя… Говорит: «Приезжайте забирать свой АВТО» Первые 10 секунд я не мог понять, как такое может быть, а потом свыкся с мыслью и через неделю (пока продавал своего железного коня). Стал обладателем новенькой ОКТАШКИ!!!
Началась пора эксплуатации и столкнулся я со сверчками в салоне и небольшой неприятностью
Опять же субботним утром сматался по делам и приехав домой, поставил машину перед подъездом и пошел домой собираться на фазенду. Через 2-3 часа спускаюсь и натыкаюсь на то, что сигналка не реагирует на мои позывы открыть двери. Ключом открылась только водительская дверь, я в трансе сажусь за руль, а у моей окташки акум умер. Открываю капот и в шоке смотрю на томно крутящиеся вентиляторы, которые эти 2-3 часа сажали акум! Попал в автосалон через 3 часа на эвакуаторе (Все друзья товарищи с крокодилами уехали). И вердикт был таков, блок управления вентиляторами дал дуба! Починили за 1,5 часа и сказали спасибо!)))
Вот в принципе и все что я хотел поведать… А машинка реально хорошая!

З.Ы.: Вопросов нет Одни эмоции!!! В эту субботу ТО 15.
Aleksander_K

Сообщение luybchenko » Пн, 08 окт 2007, 12:07

Поздравляю! Вы сделали правильный выбор!
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Re: Принимайте в свои стройные ряды, ряды шкодоводов!

Сообщение bmv » Пн, 08 окт 2007, 12:10

Aleksander_K писал(а):Поздравляйте новоиспеченного шкодовода.

Поздравляемс! :lol: Наших прибыло))
А как с динамикой? Разгон на 1.6? - у меня вот пока не очень (правда пробег 1500 еще и крутить сильн оне стараюсь - н овсе же...)
bmv

Сообщение MART » Пн, 08 окт 2007, 12:11

Поздравляю!!! :D
Добро пожаловать! :P
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение Ромарио » Пн, 08 окт 2007, 12:50

ПОЗДРАВЛЯЮ!! Настена прикольная!! :lol:
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Сообщение hip » Пн, 08 окт 2007, 12:56

Поздравляю!
Безпроблемной эксплуатации!!!
hip

Сообщение Aleksander_K » Пн, 08 окт 2007, 13:31

bmv писал(а):

А как с динамикой? Разгон на 1.6? - у меня вот пока не очень (правда пробег 1500 еще и крутить сильн оне стараюсь - н овсе же...)

Спасибос! :wink: Динамика меня устраивает. :P крутил (после обкатки) до 5-5,5 - пуляет и приятно урчит ))) потом понял, что расход бензина 10,5 - 11 :shock: не для меня. сейчас кручу до 4-4,5 и не напрягаюсь на светофорах 8) . Кстати с климотом разницы существенной не замечаю, так только на старте немного пререкрутить нужно!!!
З.Ы. терпения и только терпения на время обкатки, а потом начнется другая жизнь :D Приятного вождения.
Aleksander_K

Сообщение puzo » Вт, 09 окт 2007, 8:50

bmv писал(а):

На своей прошел пока 1000, делать выводы рано, а вот коллега по работе сказал, что после 3000 был приятно удивлен значительным улучшением динамики, так что надо немного потерпеть.
ШОТ 2007 BFQ универсал, продал.
ШО FL 2012 BSE универсал борт Т744КО
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел
puzo

Сообщение puzo » Вт, 09 окт 2007, 8:57

[quote="Aleksander_K"]Поздравляйте новоиспеченного шкодовода.

Поздравляю с удачным выбором, сам приобрел 3 недели назад, в полном восторге.
ШОТ 2007 BFQ универсал, продал.
ШО FL 2012 BSE универсал борт Т744КО
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел
puzo

Сообщение Dinamit » Вт, 09 окт 2007, 10:39

Поздравляю с удачной покупкой.
Счастливой эксплуатации!!!
А4 WTS 1.8T Tour Черного цвета просто ракета, а не автомобиль!!! Газ BRC. Теперь не моя, но Слава Богу у меня на глазах.
A5 L&K 2.0 TDI Черного цвета Очень хорошая машина.
Он сказал поехали - и запил водой!!!
Dinamit

Сообщение Dark_KLiENT » Вт, 09 окт 2007, 11:00

превед, ВТС-ке
поздравляю))))
Ö1 1.6 AKL Black [Limo] WTS --> Ö2 1.8 TSI Black [Limo] Elegance + -->Ö1 1.8 AGU Silver [Combi] WTS + --> Ö2 1.8 TSI Silver [Combi] SCOUT + --> OOOO A4 allroad quattro 2.0 TFSI +
Dark_KLiENT

Сообщение Олька » Вт, 09 окт 2007, 11:12

Поздравляю))) Хороший выбор! :)
Олька

Сообщение Aleksander_K » Вт, 09 окт 2007, 17:01

Ромарио писал(а):ПОЗДРАВЛЯЮ!! Настена прикольная!! :lol:

Спасибо! Настена Рулит. Только вот ей постоянно напоминать про себя нужно было (хотя таких как я у нее уйма), а так все в норме! :)
Aleksander_K

Сообщение pilot326 » Вт, 09 окт 2007, 20:36

Поздравляю с достойной покупкой!
я тоже через такие же муки выбора прошел - И в результате - Октаха моя.

а сколько сейчас пробег? 15 тыс.км.?
pilot326

Сообщение Aleksander_K » Ср, 10 окт 2007, 9:25

pilot326 писал(а):Поздравляю с достойной покупкой!
я тоже через такие же муки выбора прошел - И в результате - Октаха моя.

а сколько сейчас пробег? 15 тыс.км.?

Спасибо. Пробег: без 500 км, 15 тыс.км!!! Уже записался на ТО на субботу, сказали 3500 р. и 1,5 часа драгоценного времени :roll: ! и еще 15 тыс удовольствия. :D
Aleksander_K

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010