Поздравляйте новоиспеченного шкодовода.
Немного поздно вливаюсь, все времени не находил.
Расскажу душещипательную историю о времени выбора и метания от одной марки к другой! И времени эксплуатации (в один момент неприятной).
Выбирал из Almera, Lanser, Megane, Focus (в полном фарше), Carolla, Лачетти и наконец Окташка.
С самого начала думал поездить по салонам на тест драйвы, узнать цены на запчасти, на ТО и всякое такое. Как и все в такой ситуации.
Договорился сначала на Лансер. Приехал на Тест драйв, ни машины ни манагера НЕТ! Расстроился сел посидеть в салонном авто. Сразу сломал очечник!!! Салон скудноват бедноват неудобен. Короче машина не понравилась вообще!
Дальше больше поехал в Nissan, в котором тест драйв устроил новоиспеченный хозяин (Подошел к мужичку, что машину забирал и после 5 минутного диалога я сидел за рулем Almerы) – не понравилось много всего, но впечатление позитивнее, чем от Лансера.
Следующим объектом стал Фокус. Кнопок в салоне аж жуть! За рулем немного неудобно. А на улице, куда не посмотришь одни фокусы, отложил его на потом!!!
Потом Батя себе решил купить Ланос и я, как Старший по званию, пошел в салон шевролета разговаривать! Заодно прокатится на Лачетти. Зайдя в салон, взгляд упал на одиноко стоящий кусочек металла – эта была она или он - Лачетти. Залез (именно ЗАЛЕЗ больше слов нет) в салон и понял, что тест драйв проходить не то что не хочу даже марально не могу, короче не понравилась вообще.
Как-то в настроении лучше чем обычно с любимой ехал на дачу и проезжал мимо автосалона Вентус. И дай думаю заеду… Ну и заехал… Войдя в салон мне подмигнула Окташа с пакетом WTS черного цвета и сразила на повал!
Занервничав, я пошел проходить тест драйв на 1,4, (что не говорите, а в меру резвый движок). Так вот - ездил я на многом!!! НО Первый раз в жизни я сел за руль и понял это мой автомобиль. Катались мы с манагером и моей любимой минут так 10, ПОНРАВИЛОСЬ ВООБЩЕ ВСЕ!!!
Приехал на эмоциях на дачу. Настроение Превосходное и понял, что больше я никуда не поеду и ничего смотреть не стану. Про Мегана знаю не по наслыше (друг юзает), Каролла – да ну ее!!! )))
На следующий день нашел ближний автосалон к работе – оказался Атлант-МОТОРС, познакомился с местной знаменитостью Анастасией и сделал заказ!!! Сказали ждать 1,6 с WTS и климатом 2 месяца. И я на подъеме поехал домой.
Проходит месяц и о чудо звонок – смотрю Настя… Говорит: «Приезжайте забирать свой АВТО» Первые 10 секунд я не мог понять, как такое может быть, а потом свыкся с мыслью и через неделю (пока продавал своего железного коня). Стал обладателем новенькой ОКТАШКИ!!!
Началась пора эксплуатации и столкнулся я со сверчками в салоне и небольшой неприятностью
Опять же субботним утром сматался по делам и приехав домой, поставил машину перед подъездом и пошел домой собираться на фазенду. Через 2-3 часа спускаюсь и натыкаюсь на то, что сигналка не реагирует на мои позывы открыть двери. Ключом открылась только водительская дверь, я в трансе сажусь за руль, а у моей окташки акум умер. Открываю капот и в шоке смотрю на томно крутящиеся вентиляторы, которые эти 2-3 часа сажали акум! Попал в автосалон через 3 часа на эвакуаторе (Все друзья товарищи с крокодилами уехали). И вердикт был таков, блок управления вентиляторами дал дуба! Починили за 1,5 часа и сказали спасибо!)))
Вот в принципе и все что я хотел поведать… А машинка реально хорошая!
З.Ы.: Вопросов нет Одни эмоции!!! В эту субботу ТО 15.