forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вот и меня догнали, хотя я и ни от кого не уезжал ...

Вот и меня догнали, хотя я и ни от кого не уезжал ...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Вот и меня догнали, хотя я и ни от кого не уезжал ...

Сообщение zxcasd » Чт, 11 окт 2007, 11:15

Вот и меня сегодня утром постигла неудача :evil: какой-то чудик на десятке догнал меня в зад. В момент удара я нажимал тормоз поэтому удар получился очень сильный. пол(в смысле нижний пол) багажника в замят и ушел примерно на 5-8 см. Фотки сделаю чуть по позже.
Расстояние между правым задним крылом и правой задней дверью раза в два меньше чем с противоположной стороны. машина новая - куплена в салоне в феврале.
В связи с тем что машина кредитная - страховая дает только направление на ремонт в сервис центр на таганке.
Возникает такой вопрос Что будут делать с машинкой тянуть или вырезать нижнюю часть багажника и что будет с крылом? Если у кого был подобный опт отпишитесь пожалуйста, всех заранее благодарю.

Если честно вознивает желание списать машинку по страховой но подозреваю что по таким повреждениям страховая откажется ...
Октавия A7 1.6 МКПП Active + WR1.
zxcasd

Re: Вот и меня догнали, хотя я и ни от кого не уезжал ...

Сообщение Toniki » Чт, 11 окт 2007, 11:35

Соболезную :(

zxcasd писал(а): пол(в смысле нижний пол) багажника в замят и ушел примерно на 5-8 см.

Вот это фигово :(

zxcasd писал(а):Если честно вознивает желание списать машинку по страховой но подозреваю что по таким повреждениям страховая откажется ...

Не думаю, что спишут под "total" - чинить будут.
А разве вам выгодно что бы ее списали?
Toniki

Сообщение zxcasd » Чт, 11 окт 2007, 11:43

toniki писал(а):Соболезную :(

zxcasd писал(а): пол(в смысле нижний пол) багажника в замят и ушел примерно на 5-8 см.

Вот это фигово :(

zxcasd писал(а):Если честно вознивает желание списать машинку по страховой но подозреваю что по таким повреждениям страховая откажется ...

Не думаю, что спишут под "total" - чинить будут.
А разве вам выгодно что бы ее списали?

Честно говоря я подохреваю что свою жесткость метал потерял и теперь в случае даже самой легкой подобной аварии она сложиться аккурат в том же месте по тем же вмятинам Да и стоить такая машина теперь будет дешевле ... :-( и продать сложнее :-(
zxcasd

Сообщение Toniki » Чт, 11 окт 2007, 11:46

zxcasd писал(а):Да и стоить такая машина теперь будет дешевле ... :-( и продать сложнее :-(

Увы.. страховая этого не учитывает при выплатах или калькуляциях :(
Toniki

Сообщение zxcasd » Чт, 11 окт 2007, 12:00

toniki писал(а):
zxcasd писал(а):Да и стоить такая машина теперь будет дешевле ... :-( и продать сложнее :-(

Увы.. страховая этого не учитывает при выплатах или калькуляциях :(

Вот я и думаю найти бы человечка из гута-страхования чтобы заморочиться ...
zxcasd

Сообщение Филечка » Чт, 11 окт 2007, 14:39

2 zxcasd: моему знакомому при такой же аварии на мазде 6 пол вырезали...сумму он помню озвучил 2200 $ ремонт естессно за счет страховой...и машину он кстати продал по очень нормальной цене.
Так что по поводу продажи особо беспокоиться не стоит...
Зачем мне рай, если в нем нет ШОКОЛАДА! :)
Филечка

Сообщение zxcasd » Чт, 11 окт 2007, 14:43

А вот и фотки :

Изображение

Изображение
zxcasd

Сообщение s.p » Чт, 11 окт 2007, 14:49

Да-а, блин, не ты так в тебя...

Судя по фото - не тоталь ни разу, только ремонт. Вот только теперь я не пойму почему повреждения такие серьёзные, по внешнему виду не всё так критично...
Пол могут вытянуть, не обязательно менять..
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение zxcasd » Чт, 11 окт 2007, 14:53

s.p писал(а):Да-а, блин, не ты так в тебя...

Судя по фото - не тоталь ни разу, только ремонт. Вот только теперь я не пойму почему повреждения такие серьёзные, по внешнему виду не всё так критично...
Пол могут вытянуть, не обязательно менять..

В момент удара я педаль тормоза нажал до упора поэтому машина стояла на месте вся энергия ушла в заднюю часть И удар был очень и очень сильный. Там по ситуации водитель жигулей сначала видимо хотел перестроиться а потом понял что перестриться не получиться и начал тормозить но было уже поздно если бы я не держал педаль тормоза нажатой может быть багажник был бы цел ... Вытягивать не хочу потому что потом в при легкой аварии сложиться в том же месте ...
zxcasd

Сообщение luybchenko » Чт, 11 окт 2007, 15:16

zxcasd писал(а):... Вытягивать не хочу потому что потом в при легкой аварии сложиться в том же месте ...

Тьфу - 3 раза. Ты что такое говоришь!
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение Scorp » Чт, 11 окт 2007, 16:53

s.p писал(а): Вот только теперь я не пойму почему повреждения такие серьёзные, по внешнему виду не всё так критично...

именно поэтому не стоит разъезжаться без оформления, современные бампера играют туда обратно, а когда их снимают оказывается что пол в гармошку. Поэтому первое, что проверяется при ударе в зад, это нормально ли из ниши колесо-запаска вынимается, нет ли складки там где снизу из-под днища ничего невидно из-за загиба бампера.
Сложилось из-за того что жесткий удар... так бы прокатил вперед удар был бы мягче... но можно было впереди идущего догнать и еще и себе морду разбить и ему платить...
Scorp

Сообщение Toniki » Чт, 11 окт 2007, 16:58

Scorp писал(а): но можно было впереди идущего догнать и еще и себе морду разбить и ему платить...

С чего это ему платить - то? Меня так подталкнули в зад один раз - я въехал в камри, которая впереди стояла, за всех платил тот что въехал в меня и за мой зад и за мою морду и за зад камри :)
Toniki

Сообщение oster » Чт, 11 окт 2007, 19:08

toniki на всех иногда не хватеет. и платить могут заставить среднего за переднего. и уже через суд получать деньги с виновника по регрессу. в данном случае лучше в тебя чем ты.
бр..... дело противное., радости не приносит.

zxcasd , сочуствую. крепись. на таганке нормальные кузовщики.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение Мфдукн » Чт, 11 окт 2007, 19:31

Мне кажется, что повреждения на фотках как-то не соответсвуют такому упадническому состоянию zxcasd-а. Понимаю, неприятно, но как сказал мне гаишник, приехавший на мою первую в жизни аварию: "не вешай нос, это всё жАлезо!" :)
Мфдукн

Сообщение Mr.Tvister » Чт, 11 окт 2007, 20:38

zxcasd, а не хочешь посудиться с виновником за потерю товарного вида автомобиля и снижение его рыночной стоимости ?
Mr.Tvister

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010